|
|||
|
|||
Можно ли отдать бабушкам в 1,5 года
Здравствуйте, прошу совета по следующему вопросу.
Имеется мальчик 10 месяцев. Когда ему исполнится 1,5 года маме(т. е. мне) нужно продолжать обучение в аспирантуре. Детский сад и найм няни проблематичны учитывая скудные средства аспирантской семьи. Есть 2 бабушки и тётя согласные по очереди сидеть с ребёнком. Но бабушки живут в других городах, т. е. мама с папой смогут видеть ребёнка только по выходным. Я очень волнуюсь уже сейчас. 1. Можно ли так поступить, учитывая психологию ребёнка в этом возрасте? Не будет ли это слишком сильным стрессом? Чем это может грозить в отношениях? 2. Когда лучше завершить ГВ учитывая предстояшее расставание? Заранее благодарна за ответ. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
У кого "имеется мальчик"? Кем Вы приходитесь ребенку?
|
|||
|
|||
извините если не совсем понятно написала. я пишу про себя и своего сына.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Как надолго Вы хотите отдать сына родственникам?
|
|||
|
|||
1.Волнуюсь о том не навредит ли психике и эмоциональному состоянию сына проживавание не с родителями а с бабушками.Не будет ли ему слишком тяжело.
Или всё-таки думать о няне. Сад я думаю рано в 1,5 да и вряд-ли реально. 2. я планирую чтобы 1 год (т. е.) с 1,5 до 2,5 лет малыш пожил попеременно у бабушек. Потом пойдёт в сад и станет жить с нами. Мы будем видется по выходным и иногда буду забиратьна 2 недели-месяц к себе, но на пару часов в день будет оставаться с крёстной. Очень важно для меня мнение психолога. а не родственников, которые говорят что меня тоже отдали бабушке в 1,5 и ничего. заранее благодарна за ответ. |
|
||||
|
||||
Человек, конечно, может привыкнуть ко многому...
Если говорить о том, что лучше: Ребенку нужно постоянство, кто-то, к кому он привязан, доверяет, кто о нем заботится, любит. Постоянное перемещение ребенка от одной бабушки к другой, обратно к Вам, потом обратно к ним только задергает ребенка. Принимать решение только Вам. Если нет другого НИКАКОГО выхода, то можете прибегнуть к предложенному Вами. И тогда примите как естественный ход событий (без вины, самобичевания и пр.) то, что ребенок будет по Вам скучать. Каждый раз, когда Вы будете уезжать. При Вашем долгом отсутствии он может отвыкнуть от Вас. Когда он снова будет жить с Вами, нужно будет время для привыкания. Вы пропустите интересный этап жизни ребенка. Бабушки будут знать об этом этапе больше, чем Вы. Готовы ли Вы заплатить такую цену за аспирантуру? Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
Большое спасибо за ответ!
Я совершенно не хочу отдавать малыша бабушкам. Я буду безумно скучать и винить себя. Но тут существует давление с их стороны, они утверждают что с родными людьми малышу будет лучше чем с чужим человеком. Учитывая что уходить мне нужно только на несколько часов в день я вижу несколько выходов. !. сад и тут же его исключаю в 1,5 рано. 2. няня (проблематично в эмоциональном и финансовом плане) 3. уговорить бабушек пожить у нас так ребёнок будет со мной каждый день. 4. крёстная. МЫ живем в одном доме. Сын её хорошо знает. Но у неё есть дочь ровесница моего сына, сейчас они часто играют рядом, а кто его знает как потом сложаться их отношения. На самом деле наверно придётся сочетать 3 и 4. Крёстная будет оставаться когда с бабушками накладки Какой вариант Вам кажется более подходящим? Заранее благодарна. |
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Цитата:
Возможен ли в Вашем городе вариант: одна няня на несколько детей? Так дешевле. Цитата:
![]() Цитата:
Отношения между маленькими детьми почти всегда неспокойные. Найдется что не поделить. Важно, как относится к этому крестная. Цитата:
Ответственное лицо за ребенка - Вы. Голов родственников - совещательный, каким бы громким он не был.
|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте!
Большое спасибо за внимание к моему вопросу. Не было возможности ответить. Я решила, что несмотря на уверения бабушек ничего толкового из этого не выйдет. Крёстная согласна, но на каждый день я думаю ей тяжеловато будет, хоть и не откажет. У нас берутся женщины-пенсионерки присматривать за несколькими детьми на несколько часов в день, но в нашем районе о таких пока не слышала. В нашем районе открыли новый частный детский сад и принимают детей с полутора, оплата невысокая (может пока) по6-8 детей в группе с WEB-камерами для родителей и прочим. Сейчас моему малышу почти годик Цитата:
В связи с чем вопрос если выбирать вариант с садом то как подготовить ребёнка? что необходимо уметь? Поиском нашла только советы по адаптацию к саду для 3 летних деток, а как в 1,5? Что можно прочитать по этому поводу? Самое главное, я так поняла грудное вскармливание надо по любому завершить? Ещё хочу рассказать. В аспирантуру поступала будучи беременной, т. к мне очень уважаемый человек сказал, что дети вырастают по-любому, а мне только таким путём можно обеспечить будущее ребёнку. Я планировала набрать материал до родов, но практически всю беременность пролежала на сохранении. Бросить нельзя, т. к руководство вузв мне этого не простит. Сейчас самые лучшие моменты игр с ребёнком мне портит мысль о том что скоро сентябрь и мы больше не будем так играть и так долго и весело гулять и с грудью надо закругляться. так что ещё вопрос что важней для будущего мама рядом или мама с хорошей должностью. Заранее благодарна. |
|
|||||
|
|||||
Цитата:
![]() С сознанием необходимости, без колебаний и вины быть готовой расставаться каждый день с ребенком. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
Большое спасибо за ответ!
Да я искала по форуму про адаптацию к детскому саду, но везде речь идёт о детках 3 или в крайнем случае 2 лет. А что в 1,5? Может его как-то к самостоятельности приучать? Что-то ещё делать пока время есть что-бы полегче ему было? Цитата:
Цитата:
В кабинете здорового ребёнка сказали что можно отдать в сад и кормить ночью. Разве так можно? 1,5 года будет в августе, т к летом отлучать нельзя, то нужно сейчас бросать начинать. а я к этому ещё как-то не готова. В общем, сын не сильно на первый взгляд привязан к груди. Сам никогда не просит. Осталось только кормление на ночной сон и ночью. днём спит на улице тут просто опять чувство вины, что мой ребёнок недополучит чего-то важного, что я могу ему дать. Почему-то часто чувствую себя виноватой перед ребёнком. например когда ему было 1 месяц я недосмотрела грубый шов на кофточке и кожица под ним воспалилась, давно пора забыть, а я всё чувствую вину. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Стройте свое общение с ребенком не только по поводу ласк, объятий, как это свойственно с младенцами, а по поводу предметов. Учите пользоваться игрушками, бытовыми вещами. Занимайтесь не только ребенком, но и домашними делами, чтобы ребенку доставалось не только фокусированное внимание, но и рассеянное. Чтобы он был сопричастен Вашему делу. Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Если вина "отравляет" Вас, постоянно фоном сопровождает Ваши решения, Вы мучаетесь, то стоит пообщаться по этому поводу с психологом. На испытывание вины и подавление ее тратится много внутренних ресурсов, которые можно потратить гораздо приятнее ![]()
|
|||
|
|||
Здравствуйте. С новым годом!
Сыну сейчас год и 11 месяцев. мы решили ситуацию описанную ранее следующим образом. Самый экономичный вариант получился. Я ухожу на занятия обычно 4 раза в неделю до 12 часов. Муж откорректировал рабочий график и до обеда сидит с ребёнком до обеда, но возвращается теперь поздно вечером. Бывает 4-6 раз в месяц (Если нужно уйти после обеда) сын остаётся с крёстной и её дочерью 1год и 11 мес в их квартире (иногда дома бывает и её сын 5 лет) Ну и совсем редко в экстренном случае приезжает одна или другая бабушка ![]() грудное вскармливание так и не свернули ещё на ночь, рано утром, и на дневной сон если засыпает со мной утром обнаруживая отсутствие мамы сын залазил опять на кровать и досыпал, иногда хныкал минуты 3 и потом засыпал всё было замечательно, но 2 недели назад сын начал сильно плакать при моём уходе сначала оставаясь с папой, а потом и с крёсной. теперь он постоянно следит чтобы я не ушла, на чужой территории всегда была в зоне видимости, дома через каждые 5 минут убегает от папы и проверяет что я на кухне. после моего ухода плачет сильно и долго. измучил просто ни в туалет, ни на балкон не выйти, как буду от него уходить после праздников не представляю. предполагаю, что папа его поругал, когда он хныкал после моего ухода что можете посоветовать заранее благодарна |