|
|||
|
|||
Пиелонефрит у ребенка в 5 месяцев
Здравствуйте. Ребёнок родился 3850, 52 см, ППЦНС в роддоме поставили.При беременности гипоксия плода,зелёные воды, с 34 недели Б-увеличение лоханки левой почти у плода.После рождения в роддоме по УЗИ сказали,что всё с лоханками хорошо.В 1 месяц по УЗИ в поликлинике левая лоханка расширение до 18,6 мм высота 10,6. В 5 мес- УЗИ расширение лоханки до 27 мм, высота 16,7 мм. В анализе мочи-соли, в анализе крови понижены лимфоциты.Скажите что мне делать? К какому врачу идти (наш педиатор молодая девушка,я сама диагнозы ставлю,она соглашается)?Лечится это или только операция?Чем грозит если не лечить?
|
|
||||
|
||||
Что беспокоит РЕБЕНКА?
Анализы полностью, пожалуйста. |
|
|||
|
|||
Само по себе, расширение почечных лоханок не требует ничего, кроме наблюдения.
|
|
|||
|
|||
Анализ крови:
эритроциты норма в куб мм 4,5-5 мм (у нас 4,08) гемоглобин норма 50-100 (у нас 128) цветной показат. норма 0,8-1,0 (у нас 0,9) лейкоциты норма 6-8 тысяч,норма в абс. числах (у нас 5,9 уж не знаю в чем измерено) эозинофилы норма 3-4% в абс. числах 180-200 (у нас 1 тоже не знаю в каких единицах) нейтрофилы сегмент норма 63-67% в абс. числах 1020-5040 (у нас 15) лимфоциты норма 24-30% в абс. числах 1800-2400 (у нас 79 "подчеркнуто 2-мя чертами) моноциты норма 6-8 % в абс. числах 360-640 (у нас 5) пойкилоцитов -норма написано оседание эритроцитов (РОЭ) 4 ММ/Ч Спим ночью плохо,списывала раньше на колики,но вчера выяснилось,что зуба 2 нижних лезут. Температура 37-37,5 уже месяца 2,а в остальном ребёнок весёлый,всё как обычно |
|
||||
|
||||
Оставьте в покое здорового ребенка.
|
|
|||
|
|||
а вот мне врач УЗИ сказала,что в 1,5 года делают операцию ребенку по уменьшению их величины. Может сейчас начать лечить,чтоб не запускать?
|
|
|||
|
|||
Уменьшать что - лоханки??? Здоровому ребенку? Бред, простите.
|
|
|||
|
|||
Спасибо,что велели отстать от здорового ребёнка
![]() А может быть,что из-за этого у нас понижены лимфоциты в крови? |
|
|||
|
|||
Лимфоциты 79% - как раз не понижены, но нормы на бланке - взрослые, у детей до 4-5 лет лимфоцитов всегда больше, чем нейтрофилов.
Общее число лейкоцитов - на 0,1 отличается от нормы, это в пределах погрешности, ничего страшного. |