|
|||
|
|||
SergDoc, честно говоря, очень страшно, чем может нам обойтись подобная провокация, если у ребенка и вправду целиакия? А если нет,то тогда что? Наверно,вопрос риторический..
По поводу ферментов, вот такая капрограмма не является показанием: Цитата:
Цитата:
Спасибо! |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Сегодня ребенок сходил в туалет, кал первой порции был похож на мягкий пластилин, потом просто пригоршня воды все рыжего цвета с кислым запахом. Что-то делать надо?
|
|
|||
|
|||
Уважаемые врачи, я конечно дико извиняюсь, но я не могу понять, почему я предоставила все данные,которые могла, ответила на все дополнительные вопросы,оставила фото, услышала, что наш врач лечит нас, быть может, не совсем верно, но не услышала ни одного мнения по поводу верного диагноза своего ребенка, или хоть предположения что еще это может быть, или что еще можно проверить. Странно..
А здесь гастроэнтерологи детские есть, я ведь вижу мне педиатры отвечают, спасибо Им огромное, а где же те кто должен в этом разбираться? |
|
|||
|
|||
Специально для Вас
Цитата:
Если страшно, это не к нам, а к психотерапевтам. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
![]() ...Пока можно говорить только о синдроме. Это хроническая диспепсия, синдром мальабсорбции, конкретная причина которого требует уточнения. При этом синдроме, в тяжелой форме, внешний вид ребенка весьма характерен: большой округлый живот, тонкие конечности ("паучок") - вы выложили фото, доктор Ира ответила Вам, что телосложение практически нормальное, о тяжелой мальабсорбции, об истощении пока речь вовсе не идет. Вполне вероятно, что это целиакия, хотя укладывается и не все. Начали обследовать в этом направлении, оно верное - доведите до конца. Полностью исключим - будем думать дальше. Подтвердим - сориентируемся, что дальше. Пошагово. Вываливать перед Вами весь список причин мальабсорбции - смысла нет. Гадать и перебирать вероятности - тоже. ...Что касается "наш врач лечит неправильно", почитайте здесь об особенности нашего форума: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=32012
|
|||
|
|||
SergDoc, я никаких претензий не выдвигала,извините, если сложилось такое впечатление, под словом "должен" я имела ввиду только компетенцию, остальное, извините "крик души". Вам отдельное спасибо за проявленную заинтересованность!
У меня вот такой вопрос: состояние ребенка ухудшается пища выходит не переваренная с кислым запахом,начались приступообразные боли, дала нош-пу, вроде бы помогло. На фоне этого можно ли ввести обратно ферменты (с ними он чувствовал себя гораздо лучше) и начинать провокацию, очень хотим сделать анализ на следующей неделе, но боюсь, что без ферментов, станет совсем плохо, могут ли они повлиять на результат? |
|
|
||||
|
||||
Нет, на результат ферменты не повлияют. Но вряд ли они нужны.
Скорее - это привычка/субъективная убежденность в эффекте, приносящие спокойствие маме.
|
|||
|
|||
Извините, но как же привычка? Я даю ферменты - он,извините, какает более менее сформированным калом, не даю - "течет вода" с ужасным запахом, и колики всю ночь, я что ему внушаю? До этого был 2 месяца без ферментов все было вполне сносно, после де-нола или просто на его фоне, все ухудшилось, нам их опять назначили.. Вы считаете можно ввести глютен и без ферментов хуже не будет?
|
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Добрый вечер, вот наконец-то мы сдали этот анализ на At-TG результат:
<0.4 - отрицательный!(положительный >7). Долго не могли сдать, т.к. болели в начале Ложный круп,ОРВИ, потом пневмония. Теперь вот в растерянности, два самых вероятных диагноза не подтвердились и нам сказали сдавать будем на все! Но хотелось бы сузить круг, посоветуйте с чего начать, что это может быть вероятнее всего? Спасибо. Совсем забыла, упомянуть следующее (извините): когда проводили провокацию в течении 7 дней, ничего не было в плане ухудшения, поехали в лаб., сдали анализ и через пять дней ребенка "понесло", очень жидкий стул, лимонного цвета, который за сутки дошел до стадии "вода под напором с хлопьями", я читала, что такой стул характерен для стафилококка, и начала давать ребенку фурозалидон, понос сразу прекратился, давали пять дней, по инструкции. В течении следующих пяти дней после лечения стул опять стал кашеобразный с кислым запахом, цвет коричневый, колики по ночам. При этом ребенок набирает вес, сохраняет хороший аппетит и развивается очень не плохо. Я хотела попробовать дать препарат "Макмирор", т.к. мне кажется причина в патогенах, подтвердить сложно, т.к. ближайшая лаб., где делают анализ на дисбак в соседнем городе и мы не можем успеть довезти туда кал в течении 2-х часов, как нам рекомендовали, мы конечно будем еще пытаться, поэтому не судите строго за то, что я сама подбирала препараты "методом тыка", наши медики в таких случаях сразу назначают мощные антибиотики, а мы только откололись 10 дней Орзидом (пневмонию лечили в стационаре). |
|
|||
|
|||
Про дисбактериоз см ЧаВо.
Макмирор без подтвержденной паразитарной инвазии не должен применяться. |
|
|||
|
|||
Извините, я не совсем поняла, хотелось бы уточнить. То что показала биопсия кишечника может быть следствием дисбактериоза?
|