Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия

Педиатрия Форумы: Вакцинопрофилактика, Форум для врачей педиатров, Часто задаваемые вопросы, Психомоторное и речевое развитие детей, Детско-родительские отношения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.12.2010, 20:33
MamaSerga MamaSerga вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
MamaSerga *
SergDoc, честно говоря, очень страшно, чем может нам обойтись подобная провокация, если у ребенка и вправду целиакия? А если нет,то тогда что? Наверно,вопрос риторический..
По поводу ферментов, вот такая капрограмма не является показанием:
Цитата:
в последней капрограмме нейтральный жир +++, лейкоциты 10-12, эритроциты - изредка,, крахмал непереваренный - много, йодофильная флора - много, все остальное трудно прочесть.
И еще я читала статью, наших врачей, там пишут следующе:
Цитата:
Препараты, содержащие панкреатические ферменты, могут применяться как постоянно, в качестве заместительной терапии, так и однократно, при высокой пищевой нагрузке.
На это не стоит обращать внимание?
Спасибо!
Старый 08.12.2010, 09:45
dr.Ira dr.Ira вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,803 раз(а) за 1,491 сообщений
dr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от MamaSerga Посмотреть сообщение

И еще я читала статью, наших врачей ...
Препараты, содержащие панкреатические ферменты, могут применяться только в одном случае - при доказаной недостаточности ф-ции поджелудочной железы.
Старый 08.12.2010, 14:00
Начинающий участник

MamaSerga *
Сегодня ребенок сходил в туалет, кал первой порции был похож на мягкий пластилин, потом просто пригоршня воды все рыжего цвета с кислым запахом. Что-то делать надо?
Старый 10.12.2010, 02:35
Начинающий участник

MamaSerga *
Уважаемые врачи, я конечно дико извиняюсь, но я не могу понять, почему я предоставила все данные,которые могла, ответила на все дополнительные вопросы,оставила фото, услышала, что наш врач лечит нас, быть может, не совсем верно, но не услышала ни одного мнения по поводу верного диагноза своего ребенка, или хоть предположения что еще это может быть, или что еще можно проверить. Странно..
А здесь гастроэнтерологи детские есть, я ведь вижу мне педиатры отвечают, спасибо Им огромное, а где же те кто должен в этом разбираться?
Старый 10.12.2010, 06:37
ОльгаШа ОльгаШа вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 9,847 раз(а) за 9,397 сообщений
ОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Специально для Вас
Цитата:
Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
Не торопите докторов, если Вам никто не отвечает в течение суток. Ответы на форуме добровольны.
Что делать, если хотите решить вопрос с целиакией, Вам уже ответили
Цитата:
Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
3. Неделю перед анализом ребенок должен получать полноценное питание, не лишенное глютена
Если страшно, это не к нам, а к психотерапевтам.
Старый 10.12.2010, 10:45
SergDoc SergDoc вне форума
Провинциальный педиатр

Поблагодарили 8,230 раз(а) за 4,753 сообщений
Записей в дневнике: 44
SergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
А здесь гастроэнтерологи детские есть...
...а где же те кто должен в этом разбираться?
Позвольте Вам напомнить, что они в Донецке, в Киеве и т.д. - то есть в реале. На форуме Вам никто не должен, консультации добровольны.

Цитата:
но не услышала ни одного мнения по поводу верного диагноза своего ребенка
Возможности интернет-консультации ограниченны. Особенно при хронических, сочетанных заболеваниях. Вашего ребенка обследуют и лечат не первый год и не поставили четкий диагноз, ждать от нас экспромта, да еще при этом "топать ножкой" - несколько по-детски, Вы не находите?

...Пока можно говорить только о синдроме. Это хроническая диспепсия, синдром мальабсорбции, конкретная причина которого требует уточнения. При этом синдроме, в тяжелой форме, внешний вид ребенка весьма характерен: большой округлый живот, тонкие конечности ("паучок") - вы выложили фото, доктор Ира ответила Вам, что телосложение практически нормальное, о тяжелой мальабсорбции, об истощении пока речь вовсе не идет.
Вполне вероятно, что это целиакия, хотя укладывается и не все. Начали обследовать в этом направлении, оно верное - доведите до конца. Полностью исключим - будем думать дальше. Подтвердим - сориентируемся, что дальше. Пошагово. Вываливать перед Вами весь список причин мальабсорбции - смысла нет. Гадать и перебирать вероятности - тоже.

...Что касается "наш врач лечит неправильно", почитайте здесь об особенности нашего форума: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=32012

Комментарии к сообщению:
Dr.Nathalie одобрил(а):
Старый 11.12.2010, 03:02
Начинающий участник

MamaSerga *
SergDoc, я никаких претензий не выдвигала,извините, если сложилось такое впечатление, под словом "должен" я имела ввиду только компетенцию, остальное, извините "крик души". Вам отдельное спасибо за проявленную заинтересованность!
У меня вот такой вопрос: состояние ребенка ухудшается пища выходит не переваренная с кислым запахом,начались приступообразные боли, дала нош-пу, вроде бы помогло. На фоне этого можно ли ввести обратно ферменты (с ними он чувствовал себя гораздо лучше) и начинать провокацию, очень хотим сделать анализ на следующей неделе, но боюсь, что без ферментов, станет совсем плохо, могут ли они повлиять на результат?
Старый 11.12.2010, 03:07
Провинциальный педиатр

SergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нет, на результат ферменты не повлияют. Но вряд ли они нужны.
Скорее - это привычка/субъективная убежденность в эффекте, приносящие спокойствие маме.
Старый 11.12.2010, 03:48
Начинающий участник

MamaSerga *
Извините, но как же привычка? Я даю ферменты - он,извините, какает более менее сформированным калом, не даю - "течет вода" с ужасным запахом, и колики всю ночь, я что ему внушаю? До этого был 2 месяца без ферментов все было вполне сносно, после де-нола или просто на его фоне, все ухудшилось, нам их опять назначили.. Вы считаете можно ввести глютен и без ферментов хуже не будет?
Старый 11.12.2010, 04:03
Провинциальный педиатр

Цитата:
Вы считаете можно ввести глютен и без ферментов хуже не будет?
нет, я считаю только что прием/отказ от приема ферментных препаратов никак не повлияют на уровень антител, который будет определяться в анализе.

Комментарии к сообщению:
Dr.Vad одобрил(а):
Старый 02.02.2011, 03:22
Начинающий участник

MamaSerga *
Добрый вечер, вот наконец-то мы сдали этот анализ на At-TG результат:
<0.4 - отрицательный!(положительный >7). Долго не могли сдать, т.к. болели в начале Ложный круп,ОРВИ, потом пневмония.
Теперь вот в растерянности, два самых вероятных диагноза не подтвердились и нам сказали сдавать будем на все! Но хотелось бы сузить круг, посоветуйте с чего начать, что это может быть вероятнее всего?
Спасибо.
Совсем забыла, упомянуть следующее (извините): когда проводили провокацию в течении 7 дней, ничего не было в плане ухудшения, поехали в лаб., сдали анализ и через пять дней ребенка "понесло", очень жидкий стул, лимонного цвета, который за сутки дошел до стадии "вода под напором с хлопьями", я читала, что такой стул характерен для стафилококка, и начала давать ребенку фурозалидон, понос сразу прекратился, давали пять дней, по инструкции. В течении следующих пяти дней после лечения стул опять стал кашеобразный с кислым запахом, цвет коричневый, колики по ночам. При этом ребенок набирает вес, сохраняет хороший аппетит и развивается очень не плохо. Я хотела попробовать дать препарат "Макмирор", т.к. мне кажется причина в патогенах, подтвердить сложно, т.к. ближайшая лаб., где делают анализ на дисбак в соседнем городе и мы не можем успеть довезти туда кал в течении 2-х часов, как нам рекомендовали, мы конечно будем еще пытаться, поэтому не судите строго за то, что я сама подбирала препараты "методом тыка", наши медики в таких случаях сразу назначают мощные антибиотики, а мы только откололись 10 дней Орзидом (пневмонию лечили в стационаре).
Старый 02.02.2011, 13:03
ОльгаШа ОльгаШа вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 9,847 раз(а) за 9,397 сообщений
ОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Про дисбактериоз см ЧаВо.
Макмирор без подтвержденной паразитарной инвазии не должен применяться.
Старый 02.02.2011, 14:14
Начинающий участник

MamaSerga *
Извините, я не совсем поняла, хотелось бы уточнить. То что показала биопсия кишечника может быть следствием дисбактериоза?
Ответ