Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Лабораторная диагностика > Форум для общения врачей и специалистов

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.12.2010, 11:28
AlexPAR AlexPAR вне форума ВРАЧ
Участник форума

Поблагодарили 14 раз(а) за 14 сообщений
AlexPAR этот участник положительно характеризуется на форуме
Москва делает другим набором, не знаю каким. Для общ. ПСА их норма 0,270-5,60 нг/мл, АлкорБио - 0,0-4,0. Москва дает норму и для св. ПСА, а АлкорБио нет, только для соотношения, у обоих >15%.
Начал работать с набором в апреле, заметил низкое соотношение, нашел бланки московских анализов, которые не забрали. В них было как-то оптимистичнее. Прошел 1 цикл ФСВОК (св.ПСА был у меня завышен, но в диапазон попадал), успокоился - может пациенты такие. Но дальше тот же пессимизм. 2 цикл ФСВОК тоже прошел, даже лучше. Но в конечном итоге перестал делать этот анализ.
Конечно, термостатированные шейкеры у меня есть.
Вектор для общ.ПСА я однажды ипользовал коробку, не заметил, что он лучше Алкоровского, а в работе он менее удобный (придется и общ и св делать набором от одного производителя). Алкоровские наборы, из тех производителей, что пробовал. самые эргономичные по моему мнению (конечно, удобство - это не самый главный показатель).
Вопрос о другом производителе набора ПСА ставился, но пока отпраляем в Москву.
Во втором цикле ФСВОК с Алкоровским набором на св.ПСА участвовало 43 лаборатории. Интересно, как у них?