|
|||
|
|||
Москва делает другим набором, не знаю каким. Для общ. ПСА их норма 0,270-5,60 нг/мл, АлкорБио - 0,0-4,0. Москва дает норму и для св. ПСА, а АлкорБио нет, только для соотношения, у обоих >15%.
Начал работать с набором в апреле, заметил низкое соотношение, нашел бланки московских анализов, которые не забрали. В них было как-то оптимистичнее. Прошел 1 цикл ФСВОК (св.ПСА был у меня завышен, но в диапазон попадал), успокоился - может пациенты такие. Но дальше тот же пессимизм. 2 цикл ФСВОК тоже прошел, даже лучше. Но в конечном итоге перестал делать этот анализ. Конечно, термостатированные шейкеры у меня есть. Вектор для общ.ПСА я однажды ипользовал коробку, не заметил, что он лучше Алкоровского, а в работе он менее удобный (придется и общ и св делать набором от одного производителя). Алкоровские наборы, из тех производителей, что пробовал. самые эргономичные по моему мнению (конечно, удобство - это не самый главный показатель). Вопрос о другом производителе набора ПСА ставился, но пока отпраляем в Москву. Во втором цикле ФСВОК с Алкоровским набором на св.ПСА участвовало 43 лаборатории. Интересно, как у них? |