|
||||
|
||||
вальгусная деформация стоп у девочки
здравствуйте. дочка 2 годика очень заметно косолапит. показывала ортопеду: вальгусн. деф, х-образые конечн. невролог тоже самое описал как о-образная деформация голений( но суть понятна. назначил электромассаж и укреплять стопу:поднимать тряпочки и пола пальчиками ног). но данное упражнение у нее совсем не получается, а чем можно заменить придумать не могу.. на электромаасаж отвести могу только если это действительно необходимо( говорят, что толку особо нет)? нужно ли нам носить лечебную обувь? посоветуйте, пожалйста как можно это исправить?
|
|
||||
|
||||
ау:) вопрос не праздный
пожалуйста, девочка совсем стала в последнее время некрасиво ходить, мне даже кажется, что она больше хромает, чем косолапит.. Не знаете куда можно с подобной проблемой обратиться(москва) ?
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
Каким именно образом косолапит ребёнок и чем ей это мешает? |
|
||||
|
||||
в основном на левую ногу, выворачивает стопу внутрь, встает на наружную часть ступни, мне кажется, прихрамывает на эту ногу. в любом случае внешне походка очень отличается от других детей. ей это совсем не мешает, но она девочка... и это уже сейчас очень бросается в глаза.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Вальгусная деформация и есть "Х" - образная. Как мог Невролог описать то же самое, как "О" - образную - Варусную деформацию? Можете показать фото? Фото нижних конечностей сзади, чтобы ребенок стоял на ровной, жесткой поверхности. |
|
||||
|
||||
ортопед пишет что ноги деформированы( иксом- сходятся к коленкам), а невролог - что ноги прямые, а деформированы только голени( кругом). Извините, если я лезу со своими дилетантскими понятиями в Вашу профессиональную область- это только мое понимание, не посягающее за правильное...
к сожалению, не получается отправить фото( проблемы с компом). словами: когда стоит на ровной твердой поверхности- ступни стоят прямо, с опорой на полную стопу, чуть расставлены ( если поставить вместе, рядом- стоять неудобно, теряет равновесие, но не падает, а просто расставляет их на 5-10 см). проблемы появляются только при хотьбе.. спасибо за ответ |
|
|||
|
|||
Девочка "косолапит" в обуви или только босиком? Или и в обуви и босиком?
Если в обуви, то в какой именно "косолапит"? |
|
||||
|
||||
и в обуви и босиком, причем особой разницы нет. обувь носим простую, но хорошую, с супинаторами и жестким задником. в сапогах так же. пробовала одевать на разные ножки- ей очень неудобно, она сразу снимает, да эффекта никакого... она еще когда идет подгибает пальчики на левой ножке( иногда когда стоит тоже, но не всегда)
|