|
|||
|
|||
Докладываю.
Пропил курс метронидазола, проделал 10 дней салофальк микроклизмы + свечи. Ситуация нормализовалась, некое подобие крови видел лишь однажды, то ли на второй, то ли на третий день лечения. Слизь - несколько раз, очень немного. Стул 1-2 раза в день, нечто среднее между твердым и кашеобразным. Последние три дня вообще без посторонних примесей, хотя в животе продолжается газообразование и бурление. Держу диету №4, правда, скорее в варианте 4б-4в. С сегодняшнего дня отменил салофальк, начал по совету гастроэнтеролога пить Флора Дофилус и Колибактерин, хотя знаю, что эти не панацея, но не во вред - и то хорошо, может всё-таки на пользу. Понимаю, что если в ближайшее время что-то вернётся (кровь, слизь), это НЯК. Тут надо будет решить, либо снова салофальк, который, к счастью, мне помогает на данном этапе. Либо еще чуть-чуть потянуть и на биопсию. Хотя смысла уже особо не вижу в таком раскладе. Ну а если всё будет хорошо, тогда даже не знаю... Как лучше быть? |
|
||||
|
||||
А зачем нужна диета №4? Мне не известно заболевание, при котором она может оказать лечебный эффект. Назначения гастроэнтеролога мне кажутся вызывающе странными. Обратитесь к вменяемому специалисту (одного я Вам, кажется, советовал).
|