|
|||
|
|||
Нет, миастению не искали. Когда я врача спросила нет ли у нее подозрений на миастению, она сказала, что не видит симптоматики, что при миастении, когда начинаются проблемы с глотанием, тогда уже ноги не ходят. Также по ее словам, если в роду был паркинсонизм, миастения маловероятна.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Мда... Каким образом дистрофические процессы мозга лечатся препаратами, "улучшающими кровообращение", и как к этому относится кортексин... ![]() Обследования, назначаемые при подозрении на миастению или миастенический синдром, включают в себя консультацию грамотного невролога, компьютерную томографию органов грудной клетки, средостенья, электромиографическое исследование. Особое внимание следовало бы обратить неврологу на сочетание наличия бульбарных нарушений и проблем со стороны органов дыхания. Дай Бог, конечно, чтобы не подтвердилось, ни то,ни другое, и тем не менее, я бы на вашем месте прислушалась к данным в вашей теме рекомендациям. |
|
|||
|
|||
Невролог считает, что дистрофические изменения мозга могут быть связыны с плохой работой сосудов. Помимо кортексина она назначила капельницы, которые состоят из таких препаратов- панангин, рибоксин, мексидон, церебролизин. Вернее, капельница состоит из трех препаратов и четвертый колется потом отдельно. Какой именно не спросила. Вы считаете, что подобное лечение совсем неверно? Я сейчас не говорю о проблемах с глотанием, а только о том, что выявила МРТ. КТ органов грудной клетки - это томограмма грудной полости? Хочу понять как она медицинским языком называется, чтобы знать на что записываться. Бронхиальные проблемы, кстати, не прекращаются- чуть переохлаждение и опять кашель, опять отходит мокрота. Так как Вы считаете, стоит все-таки делать бронхоскопию при таком затяжном бронхите или сконцентрироваться только на неврологических исследованиях? И стоит ли продолжать капельницы, о которых я выше писала? Я просто теряюсь от такой неопределенности
![]() подскажите кого-нибудь в Санкт-Петербурге? |
|
|||
|
|||
Еще вопрос к этой же теме. Неврологом назначен курс из 10-ти уколов кортексина+ пареллельно 10 капельниц, состоящих из препараиов - панангин, рибоксин, мексидол, церебрализин. Медсестра, которая будет делать капельницы, удивилась такому количеству дублирующих друг друга препаратов. Например, кортексин и церебрализин. Прокомментируйте. пожалуйста, подобные назначения.
|
|
|||
|
|||
После модерирования темы вынужден добавить. Консультирование посредством ЛС на данном форуме категорически не приветствуется. Гарантии качества рекомендаций в таком случае дать невозможно. Ознакомиться с правилами форума вообще - имеет смысл.
|
|
|||
|
|||
Понятно. Готова свое ЛС продублировать публично. Заранее хочу спросить, чтоб опять что-нибудь не нарушить - возможно ли публичное упоминание конкретных клиник, конкретных врачей, а также допустимы ли вопросы о рекомендации конкретных врачей( с фамилиями) по той или иной проблеме? Дело в том, что рекомендация "пойти к хорошему неврологу" для меня мало что проясняет. Следующий вопрос, который в этом случае хочется задать - порекомендуйте пожалуйста, хорошего врача по данной проблеме.
|
|
|||
|
|||
Татьяна, понимаю вашу обеспокоенность, не хотелось бы добавлять сомнений вам ненужных сомнений. Мнение мое таково.
Комментировать назначения друго годоктора не совсем корректное и неблагодарное занятие. Изменения, обнаруженые на МРТ, в отрыве от жалоб (возможно, таковые имеются, просто вами здесь не озвученны) и клинических проявлений лечению не подлежат. А если есть жалобы и проявления, обнаруженные доктором при осмотре, тогда лечат конкретное диагностированное заболевание. Из чего исходит ваш невролог, делая назначения, из какого диагностированного им заболевания - я не знаю, поэтому компетентноть прокомментировать тоже не могу. Основное жалобы и проявления, с которыми вы обратились за помощью, насколько я поняла, еще никак не квалифицированны, причина не найдена. Вопрос чем лечить, последует за тем, когда найдут, ЧТО лечить. Вы говорите, что муж очень быстро устает. Чувствует ли он усталость в отдельных групах мышц, не бывает ли ощущений, что пропадает возможность совершения движений, после нагрузки и проходящая после отдыха, усталость или трудности при жевании. Не бывает ли ему иногда тредно выговорить определенные звуки, слова? Не наблюдает ли он нарушений чувствительности, онемение, в каких-либо частях тела? Обследовали ли когда - нибудь щитовидную железу? УЗИ, гормоны? В первом мед. хорошие специалисты, про названого вами доктора, правда, ничего сказать не могу. Во 2-й больнице, про которую я вам уже писала, очень адекватная зав. отделением нейромышечных расстройств; Кроме того, дмн, 1-го мед. консультирует это отделение - очень компетентный невролог. Не знаю, насколько корректно на форуме озвучивать фамилии, и координаты, без их ведома. Так что выбирайте: 1-й мед, 2-я больница Для проведения прозеринового теста, если доктора увидят в нем необходимость, нужно некоторое время быть в отделении Вам в туб. больнице сделали рентген-исследование (срединая томография), а нужна компьютерная томография органов средостенья и грудной клетки (КТ) ЭМГ (электромиографическое исследование) делают опять-таки в 1-ом меде и 2-й больнице Бронхоскопию, на мой взгляд сделать можно, но не под общим наркозом. дело в том, что если предположить, что "поперхивания" и нарушения глотания обусловлены нейромышечной патологией (миастения, миастенический синдром), многие препараты, применяемые для общего наркоза будут строго противопоказаны. Не такая уж это болезненная процедура, чтобы общий наркоз для неё делать. Удачи. С уважением Юлия. |
|
|
|||
|
|||
Юлия, спасибо Вам большое за такой подробный ответ! Чуть позже напишу.
|
|
|||
|
|||
Сделали КТ грудной клетки. Без патологий, если необходимо опишу подробно. Выполнили бронхоскопию и ФГДС, чтобы посмотреть не связыны ли описанные проблемы с органами пищеварения. При ФГДС обнаружили несколько полипов, которые тут же при проведении процедуры и удалили.
Бронхоскопия Выполнена через рот. Надгортанник подвижен, не изменен. Голосовые складки подвижны, симметричны, полностью не смыкаются. Трахея О-образной формы, не изменена. На слизистой трахеи комочки вязкого слизистого секрета. Сосудистый рисунок усилен. Карина по срединной линии, пульсаторно и дыхательно подвижна, острая, слизистая ее с очагами гиперемии. Слизистая левого главного бронха очагово гиперемирована. Бронхи осмотрены до субсегментароного уровня. Устья бронхов овальной формы, проходимы. Слизистая бронхов бледно-розовая. секрета небольшое количество. Заключение: Эндоскопические признаки катарального эндобронхита. Несмыкание голосовой щели. Рекомендуется консультация ЛОР врача, невролога. Врач-эндоскопист считает, что частые поперхивания и простуды связыны именно с несмыканием голосовой щели, которая по ее словам " всегда открыта" и соответственно пропускает холодный воздух, не давая ему согреться. Также в бронхи может попадать пища и жидкость по этой же причине. Есть четкие цветные фоторгафии голосовой щели и бронхов, при необходимости могу выложить. Невролог считает, что подобная проблема связаны в первую очередь с голосовой профессией. Мой муж- преподаватель иностранного языка, ведет как практические, так и лекционные занятия, расчитынные на большие аудитории. К тому же в этом году у него получилась огромная учебная нагрузка( 30 часов в неделю). Понятно, что проблема голосовой щели возникла не несколько месяцев назад, те же самые поперхивания наблюдаются уже не первй год, но в последнее время усилились. Как невролог, так и эндоскопист сказали, что при такой проблеме имеется высокий риск частых бронхитов и пневмоний. А также в скором времени могут начаться проблемы с голосом, которых пока еще нет. Это очень тревожно, т.к. для человека голос - инструмент его профессии. Имеет ли подобная проблема какое-то разрешение и лечение? К лору пока не обращались, но я так понимаю, что тут нужен даже не обычный лор, а врач работающий с голосовыми связками? А что делать с катаральным эндобронхитом? Мало радости жить в постоянном опасении, что вот вышел на улицу, подышал холодным воздухом и опять бронхит. Посоветуйте, пожалуйста, что со всем этим делать, к каким врачам обращаться? |
|
|||
|
|||
Уважаемые доктора, ответьте мне, пожалуйста. Еще по данной теме хотела спросить - являются ли результаты бронхоскопии ответом на вопрос, почему беспокоят мешающие ощущения в горле? Мешающие до такой степени, что мой муж серьезно предполагал, что во время бронхоскопии у него извлекут какое-то инородное тело. Но ничего подобного там не увидели.
|