Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.12.2010, 20:38
Estera Estera вне форума
Участник форума

Estera *
Нет, миастению не искали. Когда я врача спросила нет ли у нее подозрений на миастению, она сказала, что не видит симптоматики, что при миастении, когда начинаются проблемы с глотанием, тогда уже ноги не ходят. Также по ее словам, если в роду был паркинсонизм, миастения маловероятна.
Старый 11.12.2010, 23:20
Palna_Y Palna_Y вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 4 раз(а) за 4 сообщений
Palna_Y этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от Estera Посмотреть сообщение
она сказала, что не видит симптоматики, что при миастении, когда начинаются проблемы с глотанием, тогда уже ноги не ходят.

Цитата:
Сообщение от Estera Посмотреть сообщение
Также по ее словам, если в роду был паркинсонизм, миастения маловероятна.

Мда...

Каким образом дистрофические процессы мозга лечатся препаратами, "улучшающими кровообращение", и как к этому относится кортексин... несерьезно как-то...

Обследования, назначаемые при подозрении на миастению или миастенический синдром, включают в себя консультацию грамотного невролога, компьютерную томографию органов грудной клетки, средостенья, электромиографическое исследование. Особое внимание следовало бы обратить неврологу на сочетание наличия бульбарных нарушений и проблем со стороны органов дыхания.
Дай Бог, конечно, чтобы не подтвердилось, ни то,ни другое, и тем не менее, я бы на вашем месте прислушалась к данным в вашей теме рекомендациям.
Старый 12.12.2010, 00:36
Estera Estera вне форума
Участник форума

Estera *
Невролог считает, что дистрофические изменения мозга могут быть связыны с плохой работой сосудов. Помимо кортексина она назначила капельницы, которые состоят из таких препаратов- панангин, рибоксин, мексидон, церебролизин. Вернее, капельница состоит из трех препаратов и четвертый колется потом отдельно. Какой именно не спросила. Вы считаете, что подобное лечение совсем неверно? Я сейчас не говорю о проблемах с глотанием, а только о том, что выявила МРТ. КТ органов грудной клетки - это томограмма грудной полости? Хочу понять как она медицинским языком называется, чтобы знать на что записываться. Бронхиальные проблемы, кстати, не прекращаются- чуть переохлаждение и опять кашель, опять отходит мокрота. Так как Вы считаете, стоит все-таки делать бронхоскопию при таком затяжном бронхите или сконцентрироваться только на неврологических исследованиях? И стоит ли продолжать капельницы, о которых я выше писала? Я просто теряюсь от такой неопределенности Обращали внимание невролога и на проблемы органов дыхания, она сказала, что это бронхи могут раздражаться от частых закашливаний. Сказала - давайте вначале посмотрим на эффект от капельниц и самочувствие, а потом посмотрим что делать с поперхиваниями. А почему Вы считаете, что возможна миастения, какие симптомы этого заболевания? По Вашему мнению невролог лечит нас совсем неправильно и не от того? Стоит однозначно искать другого? Может
подскажите кого-нибудь в Санкт-Петербурге?
Старый 12.12.2010, 14:32
Estera Estera вне форума
Участник форума

Estera *
Еще вопрос к этой же теме. Неврологом назначен курс из 10-ти уколов кортексина+ пареллельно 10 капельниц, состоящих из препараиов - панангин, рибоксин, мексидол, церебрализин. Медсестра, которая будет делать капельницы, удивилась такому количеству дублирующих друг друга препаратов. Например, кортексин и церебрализин. Прокомментируйте. пожалуйста, подобные назначения.
Старый 12.12.2010, 14:36
Vlad34 Vlad34 вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 518 раз(а) за 480 сообщений
Vlad34 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVlad34 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVlad34 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVlad34 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVlad34 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVlad34 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVlad34 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVlad34 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVlad34 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVlad34 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVlad34 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
После модерирования темы вынужден добавить. Консультирование посредством ЛС на данном форуме категорически не приветствуется. Гарантии качества рекомендаций в таком случае дать невозможно. Ознакомиться с правилами форума вообще - имеет смысл.
Старый 12.12.2010, 14:50
Estera Estera вне форума
Участник форума

Estera *
Понятно. Готова свое ЛС продублировать публично. Заранее хочу спросить, чтоб опять что-нибудь не нарушить - возможно ли публичное упоминание конкретных клиник, конкретных врачей, а также допустимы ли вопросы о рекомендации конкретных врачей( с фамилиями) по той или иной проблеме? Дело в том, что рекомендация "пойти к хорошему неврологу" для меня мало что проясняет. Следующий вопрос, который в этом случае хочется задать - порекомендуйте пожалуйста, хорошего врача по данной проблеме.
Старый 12.12.2010, 16:39
Palna_Y Palna_Y вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 4 раз(а) за 4 сообщений
Palna_Y этот участник положительно характеризуется на форуме
Татьяна, понимаю вашу обеспокоенность, не хотелось бы добавлять сомнений вам ненужных сомнений. Мнение мое таково.
Комментировать назначения друго годоктора не совсем корректное и неблагодарное занятие.
Изменения, обнаруженые на МРТ, в отрыве от жалоб (возможно, таковые имеются, просто вами здесь не озвученны) и клинических проявлений лечению не подлежат. А если есть жалобы и проявления, обнаруженные доктором при осмотре, тогда лечат конкретное диагностированное заболевание. Из чего исходит ваш невролог, делая назначения, из какого диагностированного им заболевания - я не знаю, поэтому компетентноть прокомментировать тоже не могу.
Основное жалобы и проявления, с которыми вы обратились за помощью, насколько я поняла, еще никак не квалифицированны, причина не найдена. Вопрос чем лечить, последует за тем, когда найдут, ЧТО лечить.

Вы говорите, что муж очень быстро устает. Чувствует ли он усталость в отдельных групах мышц, не бывает ли ощущений, что пропадает возможность совершения движений, после нагрузки и проходящая после отдыха, усталость или трудности при жевании. Не бывает ли ему иногда тредно выговорить определенные звуки, слова? Не наблюдает ли он нарушений чувствительности, онемение, в каких-либо частях тела?
Обследовали ли когда - нибудь щитовидную железу? УЗИ, гормоны?

В первом мед. хорошие специалисты, про названого вами доктора, правда, ничего сказать не могу.
Во 2-й больнице, про которую я вам уже писала, очень адекватная зав. отделением нейромышечных расстройств; Кроме того, дмн, 1-го мед. консультирует это отделение - очень компетентный невролог. Не знаю, насколько корректно на форуме озвучивать фамилии, и координаты, без их ведома.
Так что выбирайте: 1-й мед, 2-я больница
Для проведения прозеринового теста, если доктора увидят в нем необходимость, нужно некоторое время быть в отделении

Вам в туб. больнице сделали рентген-исследование (срединая томография), а нужна компьютерная томография органов средостенья и грудной клетки (КТ)

ЭМГ (электромиографическое исследование) делают опять-таки в 1-ом меде и 2-й больнице

Бронхоскопию, на мой взгляд сделать можно, но не под общим наркозом. дело в том, что если предположить, что "поперхивания" и нарушения глотания обусловлены нейромышечной патологией (миастения, миастенический синдром), многие препараты, применяемые для общего наркоза будут строго противопоказаны. Не такая уж это болезненная процедура, чтобы общий наркоз для неё делать.

Удачи. С уважением Юлия.
Старый 13.12.2010, 12:48
Estera Estera вне форума
Участник форума

Estera *
Юлия, спасибо Вам большое за такой подробный ответ! Чуть позже напишу.
Старый 19.12.2010, 00:05
Estera Estera вне форума
Участник форума

Estera *
Сделали КТ грудной клетки. Без патологий, если необходимо опишу подробно. Выполнили бронхоскопию и ФГДС, чтобы посмотреть не связыны ли описанные проблемы с органами пищеварения. При ФГДС обнаружили несколько полипов, которые тут же при проведении процедуры и удалили.
Бронхоскопия
Выполнена через рот. Надгортанник подвижен, не изменен. Голосовые складки подвижны, симметричны, полностью не смыкаются. Трахея О-образной формы, не изменена. На слизистой трахеи комочки вязкого слизистого секрета. Сосудистый рисунок усилен. Карина по срединной линии, пульсаторно и дыхательно подвижна, острая, слизистая ее с очагами гиперемии. Слизистая левого главного бронха очагово гиперемирована. Бронхи осмотрены до субсегментароного уровня. Устья бронхов овальной формы, проходимы. Слизистая бронхов бледно-розовая. секрета небольшое количество.
Заключение:
Эндоскопические признаки катарального эндобронхита. Несмыкание голосовой щели.
Рекомендуется консультация ЛОР врача, невролога.
Врач-эндоскопист считает, что частые поперхивания и простуды связыны именно с несмыканием голосовой щели, которая по ее словам " всегда открыта" и соответственно пропускает холодный воздух, не давая ему согреться. Также в бронхи может попадать пища и жидкость по этой же причине. Есть четкие цветные фоторгафии голосовой щели и бронхов, при необходимости могу выложить. Невролог считает, что подобная проблема связаны в первую очередь с голосовой профессией. Мой муж- преподаватель иностранного языка, ведет как практические, так и лекционные занятия, расчитынные на большие аудитории. К тому же в этом году у него получилась огромная учебная нагрузка( 30 часов в неделю). Понятно, что проблема голосовой щели возникла не несколько месяцев назад, те же самые поперхивания наблюдаются уже не первй год, но в последнее время усилились. Как невролог, так и эндоскопист сказали, что при такой проблеме имеется высокий риск частых бронхитов и пневмоний. А также в скором времени могут начаться проблемы с голосом, которых пока еще нет. Это очень тревожно, т.к. для человека голос - инструмент его профессии. Имеет ли подобная проблема какое-то разрешение и лечение? К лору пока не обращались, но я так понимаю, что тут нужен даже не обычный лор, а врач работающий с голосовыми связками? А что делать с катаральным эндобронхитом? Мало радости жить в постоянном опасении, что вот вышел на улицу, подышал холодным воздухом и опять бронхит. Посоветуйте, пожалуйста, что со всем этим делать, к каким врачам обращаться?
Старый 20.12.2010, 12:36
Estera Estera вне форума
Участник форума

Estera *
Уважаемые доктора, ответьте мне, пожалуйста. Еще по данной теме хотела спросить - являются ли результаты бронхоскопии ответом на вопрос, почему беспокоят мешающие ощущения в горле? Мешающие до такой степени, что мой муж серьезно предполагал, что во время бронхоскопии у него извлекут какое-то инородное тело. Но ничего подобного там не увидели.
Ответ