|
|||
|
|||
Спасибо еще раз
|
|
|||
|
|||
Посмотрел новое переиздание рекомендаций, это оно кажется: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
там похоже 3 месяца интенсивной терапии вообще никому не назначают, а у нас в больницце парень 4 месяца с тб почек пил, и тоже у него толком не определялся и дозы путают, еще интересно про исследование больных в стационаре и амбулаторно, процент выздоровления одинаков примерно, хоть дома и питание хуже и нет контроля, в стационаре люде даже чаще пропускают прием лекарств, а у нас всеми силами стараются в стационар запихнуть... ВОЗ обновили сайт, проще стало что то искать, пишут что новый экспресс-тест одобрили - его у нас не скоро ждать? |
|
|||
|
|||
Анна Сергеевна здравствуйте.
Извините что это опять я, но у меня от этой ситуации наверно потихоньку крыша едет.. про то что 2 месяца принимал меньше рифампецина и пиразенамида, я хотел уже перейти на 2 препарата, а теперь думаю что на рифампецин - как основной препарат, могла развиться устойчивость.. Насколько это вероятно? (Откуда врачи вообще такие дозировки ставят, видел что многим такую схему назначают.) У вас в практике бывали случаи с такой формой как у меня? Может вы знаете как можно проконтролировать есть ли прогресс или как то проверить на устойчивость? У меня просто от Этамбутола уже не только глаза, но и голова стала сильно болит, заснуть не могу по 4-5 часов, читать или смотреть тв, компьютер больно |
|
||||
|
||||
Насчет этамбутола - идите к офтальмологу, надо смотреть.
Случаи бывали всякие. В Вашем случае - только отсутствие жалоб пациента, и нормализация анализов - критерии эффективности. Проверить на устойчивость было можно - посеять операционный материал. |
|
|||
|
|||
нормализация анализов - а каких? по урологии у меня было все нормально
т.е. по стеклам можно узнать об устойчивости? это тоже в течении нескольких месяцев делается? А тот посев который в больнице взяли у меня в самом начале, его должны были проверить на устойчивость, или могли и не проверять? |
|
||||
|
||||
По стеклам - нет, там все убитое.
Про посев лучше в больнице спросите. Всех анализов - и мочи, и крови, исчезновение желоб, например. Не перестаю удивляться (не потому, что мне лень отвечать) - неужели в больнице нет ответа на такие простые вопросы? |
|
|||
|
|||
желоб - это жалоб?
по моим сообщениям вы наверно поняли что там за больница, после ошибки в дозировке ,теперь вообще ничему от них верить не хочется. Сейчас только для анализов там появляюсь. |
|
|||
|
|||
И если офтальмолог скажет что нужно отменить этамбутол ?
Может ли от какого то из этих 4-х препаратов, звенеть в ушах и закладывать? вроде бы такое от стрептомицина бывает |
|
||||
|
||||
Это жалоб. Час ночи у меня
![]() |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Анна Сергеевна можете на эти вопросы ответить?
Может ли от какого то из этих 4-х препаратов ( Риф-н, изон-д, Этам-л, Пир-д), звенеть в ушах и закладывать? вроде бы такое от стрептомицина бывает, с утра звенит, ложусь звенит, голова болит в районе в районе глаз если офтальмолог ( не при туб. больнице) скажет что нужно отменить этамбутол быть? лечащий ничего не отменит, они просто через месяц передадут меня в диспансер, поэтому им все равно, главное при них курс прошел |
|
||||
|
||||
Если офтальмолог отменит, надо отменять, потому как это несоблюдение нормативных документов, и полное безобразие.
Вообще, от этих препаратов не должно ни звенеть, ни закладывать. А вот голова от всех четырех болит. Удивительно другое - по Вашим описаниям у меня есть впечатление, что от Ваших проблем голова болит вовсе не у лечащего врача, а у главного специалиста другого региона... |
|
|||
|
|||
Я не хотел бы чтобы у вас болела голова
Вы намекаете на от что уже устали отвечать на мои вопросы? Может быть из за того в начале было недопонимание или из за того что из Москвы, на самом деле мне до дому 6 ч лететь только, здесь всего лишь временная регистрация, домой не стал возвращатся думал здесь лучше будет, оказалось наоборот. В других темах вы вроде нормально отвечаете, а меня отсылаете к леч. врачу, я бы в первую очередь к нему обращался если бы был уверен, а так мне даже о препаратах медсестры сначала сказали что и как принимать, впоследствии понял что и как неправильно + еще в палате уже "бывалый", которого хороший врач лечил, но и из его слов половину конечно нужно выкинуть. Если бы переносил как первый месяц терапию, то спокойно бы и пил. |
|
||||
|
||||
Не, у меня болит голова не от Вас, а от того, что Вы рассказываете.
В других темах тоже посылаю к врачу, но если честно, с каждым разом надежда на успех все меньше ![]() Если честно, то рассказы и пациентов и коллег доводят до мигрени, что творится на просторах родины... |
|
|||
|
|||
В НИИ Сеченова мне сказали что кто оканчивает, все в регионы разъезжаются.
А за рубежом ситуация на много лучше, если брать например Европу? У них лечение от этой болезни платное для своих? |