Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.12.2010, 11:58
natashafff natashafff вне форума Пол женский
Начинающий участник

natashafff *
У ребенка страх и неуверенность в себе

Здравствуйте! Помогите пожалуйсто! Моей дочери 12 лет, занимается эстрадным вокалом с 2007 года, неоднократно выступала на сцене в колективе и принимала участие во всеураинском конкурсе где получила 3 премию вокалиста. Все было хорошо, но после этого конкурса в 2009 году в школе на нее, по непонятным для нас причинам, начали оказывать психологическое давление руководство школы, "мол зазвездила , веди себя по-проще, как пела так и не будеш петь " После этого у нее пропал голос, на связках появились узлы, фониатор сказал, что это нервное. Пол-года мы не пели совсем ,а сейчас она панически боится сцены, стала неуверенной в себе, все время ищет в себе недостатки, но петь то ей нравится и она от этого страдает.Что делать?
Старый 12.12.2010, 12:28
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Взрослому человеку не так просто справиться с давлением со стороны системы, да и не все справляются. Подростку, зависящему от взрослых, это практически невозможно. Ваша дочь как будто бы готова отказаться от дара природы в угоду системе.
Дочери нужна поддержка и защита.
Какие у Вас отношения с учителями школы? Пытались ли Вы как-то защитить дочь от руководства школы и каким образом?
Старый 13.12.2010, 22:18
natashafff natashafff вне форума Пол женский
Начинающий участник

natashafff *
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Взрослому человеку не так просто справиться с давлением со стороны системы, да и не все справляются. Подростку, зависящему от взрослых, это практически невозможно. Ваша дочь как будто бы готова отказаться от дара природы в угоду системе.
Дочери нужна поддержка и защита.
Какие у Вас отношения с учителями школы? Пытались ли Вы как-то защитить дочь от руководства школы и каким образом?
Здравствуйте! Пыталась, но нарывалась только на конфликты. Результатом разговора с директором школы мы получили неуспеваемость в школе, придирки и обвинения, ее отстранили от всех выступлений в школе, а результат недавно проваленый академический концерт в музыкальной школе. Преподователи не понимают что произошло. Стараемся разговаривать и поддерживать как можем, ведь для нее это важно. Дома все впорядке, но когда с ней начинают разговаривать преподаватели, все она замыкается, думает, что ее будут ругать. Может отвести ее на очный прием к психологу? А может и перевести в другую школу, даже не знаю что и делать ломают девченку.
Старый 13.12.2010, 22:22
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Имеет смысл идти всей семьей к психологу на семейную консультацию . И Вам отдельно, чтобы понять, что Вам помешало договориться с педагогами, сделать их своими союзниками.
Не думаю, что у педагогов есть цель сломать девочку.
Ответ