|
|||
|
|||
У ребенка страх и неуверенность в себе
Здравствуйте! Помогите пожалуйсто! Моей дочери 12 лет, занимается эстрадным вокалом с 2007 года, неоднократно выступала на сцене в колективе и принимала участие во всеураинском конкурсе где получила 3 премию вокалиста. Все было хорошо, но после этого конкурса в 2009 году в школе на нее, по непонятным для нас причинам, начали оказывать психологическое давление руководство школы, "мол зазвездила , веди себя по-проще, как пела так и не будеш петь " После этого у нее пропал голос, на связках появились узлы, фониатор сказал, что это нервное. Пол-года мы не пели совсем ,а сейчас она панически боится сцены, стала неуверенной в себе, все время ищет в себе недостатки, но петь то ей нравится и она от этого страдает.Что делать?
|
|
||||
|
||||
Взрослому человеку не так просто справиться с давлением со стороны системы, да и не все справляются. Подростку, зависящему от взрослых, это практически невозможно. Ваша дочь как будто бы готова отказаться от дара природы в угоду системе.
Дочери нужна поддержка и защита. Какие у Вас отношения с учителями школы? Пытались ли Вы как-то защитить дочь от руководства школы и каким образом?
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Имеет смысл идти всей семьей к психологу на семейную консультацию . И Вам отдельно, чтобы понять, что Вам помешало договориться с педагогами, сделать их своими союзниками.
Не думаю, что у педагогов есть цель сломать девочку.