|
|||
|
|||
Цитата:
Так, граждане-товарищи. Меряться... дипломами это вам не тут. Елена Евгеньевна привела обоснованную критику метода, с объяснением, почему это, извините, лажа. Оппонентом(-ами) вместо доказательств выдано на гора описание техники распиловки каловых масс и всовывания оных в мелкоскоп. Давайте же факты. Кроме того, у нас отметился пользователь, заявивший, что он и есть настоящая, всамделишная Е.С.Чернышова. С нетерпением ждем комментариев. Адвокатская практика штука несомненно прибыльная, но вряд ли целесообразная в данном случае. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||||||
|
|||||||
Я хочу предметно разобрать те обвинения, с которыми выступила госпожа Лазарева.
Да, я по образованию не врач, а биолог. Тем не менее, я много лет преподавала Медицинскую паразитологию на Международном факультете С-Пб Медицинского Университета им. Павлова для англоязычных студентов по программе, соответствующей требованиям международного MCQ (medical certificate qualification) экзамена. Я являюсь автором учебника "Медицинская паразитология" для врачей-лаборантов и медицинских техников по специальности Лабораторное дело, вышедшем в этом году в Москве в из-ве Академия. Я микроскопист с почти сорокалетним стажем, поэтому для меня понять особенности методики Чернышовой не представляет никаких трудностей. Кстати, в личной беседе Елена Сергеевна даже не смогла мне точно сказать, какой именно разновидностью гематоксилина она окрашивает препараты. Для того, чтобы мой текст был понятен и рядовым посетителям нашего форума, я буду избегать латинских названий паразитов. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Вы хотите мне доказать, что метод пригоден для выявления цестод, или мы не будем обсуждать эту сторону? Теперь обсудим смысл гоняться на срезах за яйцами. Да, они могут попасться на срез, хотя для нормального анализа методами концентрации должно использоваться не менее 5 гр. кала. Чем меньше порция, тем меньше вероятность обнаружения. Ну видит Е.С. на срезе некое яйцо. Определить его до вида она не может, поскольку на срезе невозможно рассмотреть ни общую форму яйца, ни измерить его размеры. Какой смысл в таком анализе, если дозировки и препараты для лечения разных нематодных инвазий нужны разные? Кстати, единственные яйца, которые гордо мне продемонстрировала на фото Е.С., были яйца власоглава, и фотографии были сделаны не со срезов, а с нативных препаратов, окрашенных банальным Люголем, то есть по общепринятой методике. Я такие вещи могу различить с первого взгляда и обмануть меня невозможно. О том, что по этому методу невозможно выявлять паразитических простейших, говорит сама Е.С. Цитата:
И последнее. Вы обвинили меня в клевете. Я отвечаю за свои слова. Если Е.С.Чернышова захочет подать на меня в суд, я не боюсь - в отличие от нее и от Вас, я знаю то, о чем говорю. Наличие патента ничего не доказывает - патент можно получить на что угодно, кроме вечного двигателя, таков закон.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Несомненно, метод Чернышовой нуждается в обсуждении, но в данном случае присутствует характеристика уже не метода, а личности. ШАРЛАТАН - Невежда, выдающий себя за знатока, специалиста, обманщик, плут. (Толковый словарь русского языка Ушакова). То есть налицо оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, а это Статья 130 п.2 УК РФ. |
|
||||
|
||||
Ого, подтягиваются защитники Елены Сергеевны
![]() ![]() ![]() Я вполне представляю себе смысл того слова, которое употребила. Я и от госпожи Чернышовой в личной беседе свое мнение не утаила. Ни одного вразумительного ответа от нее я не получила. А что тут обсуждать? Достаточно знать паразитологию в объеме учебника для медвуза, чтобы понять, что это за метод. Ох, написала, и тут же поняла, что не знаю, что написано в отечественных учебниках. А в буржуйских, кроме теории, и полный курс диагностики дается. Там подобное даже не появилось бы - засмеяли бы сразу.