|
|||
|
|||
Головная боль
Спаршиваю в "терапии", поскольку не понял где еще спросить.
Сразу опишу кто и что: Муж. 31 год. Сидячая работа (еще и преимущественно домашняя). Движения мин. Избыточный вес (при 174 см 105 кг). Курю (достаточно много). Проблема в следующем: 1. Болит правая половина головы (начинает в правой лобовой части, постепенно к затылку распространяется и иногда в правый висок). Боль какая-то вроде как давящая, но, как бы это сказать, периодически как будто чем-то проводят внутри головы по мозгам (не так, чтобы прямо резкая боль, но чувствительно). 2. Болит вся голова (преимущественно в лобовой части). Боль давящая, при каких-то минимальных физ. нагрузках (наклонился, поднялся, спустился и т.д.) становится пульсирующей. Собственно, в последние 3-4 недели эти симптомы мучают периодически и попеременно. Попробую объяснить свое понимание когда возникает та или иная боль: Первая (1), как правило, ближе к вечеру (17-18) и иногда после сна остатки боли (во сне не просыпаюсь, ничего не беспокоит). На день она (боль) не распространяется. Как-то затухает. Сон где-то с 23:30-1:00 до 7:00. В выходные (если они не сидячие) этой боли как правило нет. Вторая (2), как правило, не системная. Может быть с утра и весь день. Но бывает на след день после физ. нагрузок в предыдущий день. Ну, например, какая-то физкультура вечерняя, лыжи, коньки, санки, горки, а на след. день - второй тип боли. Вот что еще, бывает немеют пальцы рук/ног. На руках могут и во сне неметь пальцы, если, например просыпаюсь со скрещенными на груди руками. В принципе (может это и не связано), вот такая пиковая проблема возникла когда стал снижаться вес (сейчас где-то 94-95 кг). Т.е. я стал ограничивать себя в питании и излишествах (ну, похудеть надо, а то ботинки уже одевать неудобно ). Может это как-то быть связано? Отмечу, что я не тупо просто не ем. Что такое калории знаю, сколько где белков, жиров, углеводов - тоже, чем отличается сахарные и геркулесовые углеводы представление имею, ну и т.д. Дело все в том, что я может быть и позанимался чем-то физическим, но, повторюсь: Попытки делать физ. нагрузки провоцируют боль номер 2. Просто выполнение своей работы с мин. движениями провоцируют боль номер 1. Возможно, нужно как-то перетерпеть после физ. нагрузок боли и они прекратятся. Т.е. заниматься периодически. Може так быть? Кстати, боль номер 2 снимает (иногда) коньяк/водка (если хорошие). А вот вино боль номер 2 наоборот (и тоже иногда) провоцирует. Я почему-то думаю, что что-то с позвоночником... Не иду (пока) в больницу, поскольку: 1. В участково-бесплатной смотрят на тебя как на дурака, который пришел под новый год выклянчить больничный (который мне собственно и не нужен). 2. В лечебно-платной запарят мозг так, что будешь непонятно от чего, неизвестно сколько и офигеть за сколько лечиться. Постарался описать максимально подробно... Спасибо. |
|
|||
|
|||
Очень похоже, что ваши головные боли носят неврологический характер, поэтому советую для получения корректного ответа перенести эту тему в раздел Неврологии.
|
|
|||
|
|||
|