Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.12.2010, 14:13
Z MeZe Z MeZe вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Z MeZe этот участник положительно характеризуется на форуме
Головная боль

Спаршиваю в "терапии", поскольку не понял где еще спросить.

Сразу опишу кто и что:
Муж.
31 год.
Сидячая работа (еще и преимущественно домашняя).
Движения мин.
Избыточный вес (при 174 см 105 кг).
Курю (достаточно много).

Проблема в следующем:
1. Болит правая половина головы (начинает в правой лобовой части, постепенно к затылку распространяется и иногда в правый висок). Боль какая-то вроде как давящая, но, как бы это сказать, периодически как будто чем-то проводят внутри головы по мозгам (не так, чтобы прямо резкая боль, но чувствительно).
2. Болит вся голова (преимущественно в лобовой части). Боль давящая, при каких-то минимальных физ. нагрузках (наклонился, поднялся, спустился и т.д.) становится пульсирующей.

Собственно, в последние 3-4 недели эти симптомы мучают периодически и попеременно.

Попробую объяснить свое понимание когда возникает та или иная боль:
Первая (1), как правило, ближе к вечеру (17-18) и иногда после сна остатки боли (во сне не просыпаюсь, ничего не беспокоит). На день она (боль) не распространяется. Как-то затухает. Сон где-то с 23:30-1:00 до 7:00. В выходные (если они не сидячие) этой боли как правило нет.
Вторая (2), как правило, не системная. Может быть с утра и весь день. Но бывает на след день после физ. нагрузок в предыдущий день. Ну, например, какая-то физкультура вечерняя, лыжи, коньки, санки, горки, а на след. день - второй тип боли.

Вот что еще, бывает немеют пальцы рук/ног. На руках могут и во сне неметь пальцы, если, например просыпаюсь со скрещенными на груди руками.

В принципе (может это и не связано), вот такая пиковая проблема возникла когда стал снижаться вес (сейчас где-то 94-95 кг). Т.е. я стал ограничивать себя в питании и излишествах (ну, похудеть надо, а то ботинки уже одевать неудобно ). Может это как-то быть связано?
Отмечу, что я не тупо просто не ем. Что такое калории знаю, сколько где белков, жиров, углеводов - тоже, чем отличается сахарные и геркулесовые углеводы представление имею, ну и т.д.

Дело все в том, что я может быть и позанимался чем-то физическим, но, повторюсь:
Попытки делать физ. нагрузки провоцируют боль номер 2.
Просто выполнение своей работы с мин. движениями провоцируют боль номер 1.

Возможно, нужно как-то перетерпеть после физ. нагрузок боли и они прекратятся. Т.е. заниматься периодически. Може так быть?

Кстати, боль номер 2 снимает (иногда) коньяк/водка (если хорошие).
А вот вино боль номер 2 наоборот (и тоже иногда) провоцирует.

Я почему-то думаю, что что-то с позвоночником...

Не иду (пока) в больницу, поскольку:
1. В участково-бесплатной смотрят на тебя как на дурака, который пришел под новый год выклянчить больничный (который мне собственно и не нужен).
2. В лечебно-платной запарят мозг так, что будешь непонятно от чего, неизвестно сколько и офигеть за сколько лечиться.

Постарался описать максимально подробно...

Спасибо.
Старый 17.12.2010, 14:54
jsv jsv вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 157 раз(а) за 155 сообщений
jsv этот участник имеет превосходную репутацию на форумеjsv этот участник имеет превосходную репутацию на форумеjsv этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Очень похоже, что ваши головные боли носят неврологический характер, поэтому советую для получения корректного ответа перенести эту тему в раздел Неврологии.
Старый 17.12.2010, 15:27
Z MeZe Z MeZe вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Z MeZe этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от jsv Посмотреть сообщение
Очень похоже, что ваши головные боли носят неврологический характер, поэтому советую для получения корректного ответа перенести эту тему в раздел Неврологии.
Что для этого нужно сделать?
Ответ