|
|||
|
|||
Карциноид бронха, бронхопластика
Мне 26 лет, женщина, 30.10.10 заболела пневмонией (диагноз поставлен после рентгена), три дня была температура около 38-39 градусов.
Затем, на всякий случай, снимок показали другому врачу, он отправил на КТ, описание: В верхне-долевой части корня легкого определяется образование неправильной огруглой формы, размером 32 на 26 мм в аксиальном сечении протяжностью 36 мм, с неровными бугристыми контурами, негомогенной структуры за счет наличия крупноглыбчатых обызвествлений, полностью обтурирующее провет верхне-долевого бронха, ателектаз верхней доли. Проходимость трахео-бронхиального дерева на остальном участке не нарушена. Плевральные полости свободны. В/грудные и аксиллярные л/узлы не увеличены. Визиализируется несколько увеличенная вилочковая железа размером 35 на 31 на 45 мм. Дополнительных обьемных образований средостения не выявлено. Сердце и аорта без особенностей. Щитовидная железа без особенностей, не увеличена, гомогенной структуры. В аскилярных областях единичные л/узлы до 10 мм в стадии жировой трансформации. Костно-деструктивных изменений позвоночника, ребер не выявлено. Заключение: с учетом патогистологического заключения карциноид левого верхне-долевого бронха. Ателектаз верхней доли левого легкого. Советуют провести бронхопластическую резекцию (как-то так). Сказали что это доброкачественное образование. Начитавшись уйму материалов в нете, хотелось бы узнать, насколько вероятен переход в злокачественность, возможны ли метастазы и выбранный метод операции действительно является оптимальным? Сегодня ездили в Киев, к проф.Гетьману В., при повторной бронхоскопии поставлен диагноз аденома. Настаивает на проведении операции, после критических дней. Заранее спасибо за совет. |
|
|||
|
|||
Цитата:
ХИрургический метод - оптимален. |
|
|||
|
|||
Спасибо.
22 ноября провели операцию. Удалили верхнюю долю легкого. По гистологии опухоли - диагноз подтвердился. Но я и сейчас в больнице. У меня "потек" шов и немного, см.5 "разошелся" Пишу в кавычках, так как сама не видела, со слов мужа. Две недели назад вставили дренаж, в этот понедельник часть шва заново зашили, оставили "отверстие" для дренажа, который постепенно вытаскивают. Запуталась от определений "эксудат" и "инфильтрат". Ну, вот именно это у меня образовалось под швом. Еще одна проблема - болит ребро под левой грудью. Боль усиливается от длительного хождения, сидения. Сама боль давящего характера, как будто тисками сдавливает. Врачи говорят что это послеоперационное и со временем пройдет. Но иногда так сдавливает, что трудно дышать. |
|
||||
|
||||
Какой у Вас вопрос?
Если по поводу причины боли, то, скорее всего, она связана с операцией и послеоперационном осложнением. Но чтобы сказать точнее, необходимо посмотреть протокол операции, точно знать послеоперационные осложнения (не с ваших слов), данные ЭКГ и других послеоперационных обследований. |