|
|||
|
|||
Золото???
Добрый вечер, уважаемые доктора!
Уже около двух лет бываю на этом сайте, консультируюсь, мнение самое положительное, поэтому надеюсь, что откликнетесь. Не знаю, права ли, поместив тему именно в этот раздел. Интересует меня такая вещь, как пищевое золото. Встретилось мне оно впервые в банке растворимого кофе, ценой между прочим, 1000 рублей, не пишу названия, но если дадите добро, укажу его. Естественно, на банке расхваливается польза от "тонкого пищевого золота" для человеческого организма,правда, весьма общими словами, без конкретики, а когда наливаешь в чашку, там плавают некие золотистые крупинки или частички. Честно говоря, не решилась я выпить этот кофе, а вот родители мужа пьют и нахваливают. Вопросы- что это такое- пищевое золото? Нуждается ли человек вообще в употреблении такого продукта, то есть есть ли физиологическая потребность, как в витаминах, например. Ни разу нигде не слышала, что, для того, чтобы быть здоровым, надо золото употреблять во внутрь? Зачем тогда вышли из моды золотые зубы- вставил себе и 24 часа в сутки наслаждаешься полезным золотом? |
|
||||
|
||||
В течение многих тысячелетий цивилизация развивалась от неандертальца до человека разумного без всякого пищевого золота. Сейчас похоже процесс пошел в обратном направлении.
|
|
||||
|
||||
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]
Самое дорогое в мире мороженое Мороженое – очень древнее лакомство. Его история насчитывает более 5000 лет. Меняются времена, люди, нравы, мода – с течением времени все меняется. Крем-брюле, шоколадное, с джемом, фисташковое, с тертым арахисом или миндалем.… Такие любимые с детства и такие «вкусные» слова! 15 копеек, 1 рубль, 35 рублей…- огромное разнообразие видов мороженого и цен на него. Интересно, а какое мороженое самое дорогое в мире и сколько же оно стоит? Такое мороженое существует, и появилось оно, блюдо «не для всех», недавно в одном из шикарных ресторанов Нью-Йорка. Цена его составляет 25 тыс. долларов за порцию. Книга рекордов Гиннеса официально признала это драгоценное лакомство самым дорогим в мире десертом. В меню манхэттенского ресторана вы сможете отыскать его под названием «Frozen Haute Chocolate». Для приготовления этого шедевра кулинарного искусства используют какао-бобы 28-ми различных сортов, а также 14 – наиболее редчайших и дорогих, привозимых из различных уголков земли. Украшено мороженое взбитыми сливками. Из чего же еще такого оригинального состоит рецепт лакомства, стоимостью 25 тыс. долларов? А секрет в шоколадных трюфелях фирмы «Нипшильдт Шоколатье» (цена свыше 5000$ за килограмм), сдобренных 5 граммами съедобного 23-каратного золота. Фужер, в который укладывается мороженое, украшен золотом и подается на подносе с золотым браслетом. Сервируется десерт золотой ложечкой, усыпанной белыми и коричневыми бриллиантами. После наслаждения кулинарным изыском, посетитель может забрать себе все украшения, включая ложечку, побаловать себя не только гастрономически, но и пополнить свою коллекцию необычных драгоценностей. (с)перто |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответы, история про мороженое очень интересна, не знала о таком, и выглядит здорово!
А все-таки- будет польза или вред от употребления пищевого золота? Есть ли потребность организма в нем? |
|
||||
|
||||
Нет в нем никакой потребности.
|
|
|||
|
|||
Спасибо, понятно насчет потребности
![]() А вред может быть? Передозировка? Или оно проходит транзитом? |
|
||||
|
||||
Еще есть шоколадный батончик Wispa Gold, который стоит около 1000 фунтов (UK).
|
|
|
||||
|
||||
Насколько я знаю, одна из составляющих ценности золота это как раз его химическая инертность. Лежит себе клад под землей лет 700 и не ржавеет. Про золотые зубы упоминали уже.
|
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Можно добавить еще и это: "Некоторые соединения золота токсичны, накапливаются в почках, печени, селезёнке и гипоталамусе, что может привести к органическим заболеваниям и дерматитам, стоматитам, тромбоцитопении. Органические соединения золота (препараты кризанол и ауранофин) применяются в медицине при лечении аутоиммунных заболеваний, в частности ревматоидного артрита."(С)
Хотя, конечно, само золото - металл очень инертный и в чистом виде при поглощении per os выходит из организма естественым путем в грязном, но чистом виде. Или наоборот. |
|
|||
|
|||
Цитата:
В зависимости от размера золото накапливается в печени и селезенке, вызывая дистрофию клеток,в почках отмечается признаки повреждения клубочков. Повреждаются интима сосудов, в сердце - некробиоз и некроз кардиомиоцитов, запустение сосудов. Результаты получены в экспериментах, вводили крысам перорально в течение 7 дней для изучения хронического воздействия золота на организм. Результаты вскрытий "добровольцев", которые еще за это и деньги платили пока не опубликованы. ![]() |
|
||||
|
||||
Мнение стоматолога:
золото лучше не внутрь, а внутри человека - в виде пломб (есть ссылка на случай - золотую пломбу, функционирующую 70 лет) и зубных протезов. |
|
|||
|
|||
Не знаю, является лиданное сообщение оффтопом, прошу меня строго не судить за это, но в последнее время очень широко распространились публикации в периодике о применении пищевых добавок на основе коллоидного золота для лечения депрессий (препарат "Голден-Макс") фирмы RBС, Канада.
В инструкции написано: используется как дополнение в комплексном лечении депрессивных состояний (чувство страха, отчаяния, прострация, попытки суицида и т.п.). В то же время в инструкции написано: механинизм действия золота пока не установлен, также не изучены и все его области применения для медицинских целей. Использование данного препарата кажется совершенно бессмысленным, это лишняя трата денег пациентов (препарат стоит около 800 рублей). |