Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 17.12.2010, 16:25
chrysopa chrysopa вне форума Пол женский
Начинающий участник

chrysopa этот участник положительно характеризуется на форуме
Воспаление пениса у ребенка 4,5 лет.

Добрый день.
У моего сына (4,5 года) периодически возникает покраснение крайней плоти пениса, иногда даже он набухает. Обращались к детскому хирургу, который порекомендовал полоскать в хлоргексидине по такой схеме: первый день каждые 2 часа по 5 минут, потом несколько дней по три раза в день до исчезновения признаков воспаления. Температура раствора комнатная. Через три дня все прошло. Пришли на прием, врач остался удовлетворен.
После этого покраснение пениса возникало уже 3 раза. Рекомендации педиатра и хирурга остались прежними. Хирург сказал, что после 3 лет подрезание крайней плоти уже не делают, поэтому надо следить, чтобы ребенок не ходил в туалет с грязными руками и не играл пенисом. Сын сам писяет. Мою ему пенис каждый день по всем правилам, как раз как указано у вас в статье «Гигиеническая обработка пениса младенца или "доступно о кранике" http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=75342. Конечно ребенок проявляет интерес к пенису, но не до такой степени, чтобы теребить его грязными руками. В сад мы не ходим, так что все время на глазах.
В последнее время сын утверждает, что пенис у него чешется и требует его полоскать. Во время сильного воспаления были выделения желтоватого цвета, которые исчезли на вторые сутки после начала полоскания. Я спрашивала у хирурга, может надо сдать анализы на предмет какого-то заражения. Ответ был отрицательным.
У меня такое мнение, что в пенисе остается какое-то воспаление, которое полосканием просто снимается на время. Не знаю, что дальше предпринять, ведь я не врач. Посоветуйте, как дальше поступить?
Старый 17.12.2010, 21:11
SergDoc SergDoc вне форума
Провинциальный педиатр

Поблагодарили 8,230 раз(а) за 4,753 сообщений
Записей в дневнике: 44
SergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Дальше надо найти детского уролога и проконсультироваться.
Повторные баланопоститы опасны и требуют циркумцизии. Проводится в любом возрасте при наличии показаний.
Старый 18.12.2010, 19:49
chrysopa chrysopa вне форума Пол женский
Начинающий участник

chrysopa этот участник положительно характеризуется на форуме
Спасибо
Ответ