|
|||
|
|||
Помогите понять что к чему (пневмония)?
Мне 27 лет, крую 1 пачку в день.
08.10.2010 была высокая температура 38,7 к врачам не обращался сбивал, но ниже 37,3 не спадала. 25.10.2010 был направлен на стационар в пульмонологию с ДЗ - бронхопневмония: т-37,8, кашель с мокротой,"гриппозное" состояние,мелкопузырчатые хрипы, анализ крови в порядке, все показатели в середине интервалов. Ро - инфильтративный очаг н/доли правого легкого Д-15 мм. рисунок усиленный. Анализ мокроты БК-,-кокковых бактерий не выявлено. Были назначены амоксиклав в/в и азитромицин в таблетках. Через четыре дня температура и головная боль ушли, т стабилизировалась в интервале 36,3-36,8. С шестого дня амоксиклав в таблетках. 08.11.2010 сделали рентген контроль: сохраняется инфильтрация в S6 правого легкого. 09.11.2010 КТ: в S6 единичные узелковые очаги до 0,5 мм, единичные бронхоэктазы до 8 мм без содержимого; средостение без изменений. Определяется очаг шаровидной-лентоподобной формы до 15мм плотность 18-24HU (возможно патология развития АЛМ). Заключение: бронхиолит. ТД - оснований для постановки дагноза тубер. нет. 3 кратная мокрота БК- 20.11.2010 Отправили в онкодиспансер Ро - осумкованый выпот до 15 мм, Заключение - плевропневмония. Продолжить лечение. Лечащий врач сказал, что антибиотики назначать не будет так как состояние хорошее. Тогда я решил выписаться. 02.12.2010 Ро - сохранение междолевого выпота, учитывая рентген динамику образование бронхоцеле. Консультация торакарного хирурга. Торакальный хирург ничего поставить не может говорит что необходима 5 кратная бронхоскопия с забором смывов бронхов на Ак. ![]() Если не затруднит можете ответить: 1. Скажите нельзя ли обойтися без бронхоскопии? 2. Почему пульмонолог ставит бронхопневмонию, радиолог- бронхиолит,а онколог плевропневмонию/плеврит, что такое бронхоцеле? 3. Насколько можно быть уверенным что это не туб., просто есть дети очень за них переживаю? |
|
|||
|
|||
фото рентгенограмм грудной клетки, КТ покажите.
|
|
|||
|
|||
К сожалению сейчас нет возможности, но обязательно сделаю копии снимков. Если не затруднит объясните инженеру, что такое бронхоцеле, потому что торакальный хирург сказал что это кистовидное образование после чего я запутался окончательно.
И если возможно еще один вопрос: у меня за неделю до температуры появился фурункул носа, это каким-то образом могло повлеять на возникновение пневмонии. |