|
|||
|
|||
Горло, слабость. Посмотрите, пожалуйста, ОАК.
Здравствуйте. Мне 36 лет, 170/86.
Три недели назад заболела, видимо, ОРВИ. Все прошло без эксцессов и без температуры, только простудные симптомы, примерно за неделю вроде бы совершенно поправилась. И вот начиная примерно со второй недели и по сегодняшний день происходят какие-то процессы в горле - то першит высоко в носоглотке, то глубоко в горле, то охриплость, то осиплость, и снова в разном порядке. Все время меняется, но постоянно какие-то ощущения. Последние несколько дней в первой половине дня стабильно заметная хрипота, ощущение "мокроты" в горле, к вечеру проходит, остаются какие-то менее выраженные ощущения першения или охриплости. Кроме этого выраженная слабость, опять-таки заметнее в первой половине дня. Иногда головокружение, ощущение что "ведет". В последние дня три заметнее. Я уже в общем-то дозрела сходить к врачу, т.к. как-то тревожно и непонятно. Но, к сожалению, не знаю ни одного терапевта, который не назначит с порога иммунал и виферон ) и антибиотик для верности. Поэтому решила для начала сдать кровь и сориентироваться здесь. Прилагаю данные анализа крови. Заранее спасибо. |
|
|||
|
|||
Анализ крови в норме. Можете пойти к терапевту.
|
|||
|
|||
Здравствуйте еще раз. Я посетила терапевта чрез неделю после последнего ответа в этой теме, когда снова появились симптомы простуда. Врач поставила диагноз: трахеит, несмотря на отсутствие кашля. Назначила антибиотик, домашние ингаляции и эреспал. А также назначила проверится на ЦМВ, легочные хламидии и ВЭБ.
А/б или что там другое помогло, но я постепенно поправилась (недели за две). Анализ показал следующее: Серология Цитомегаловирус IgG - 14,3 Цитомегаловирус IgM - 0,3 Хламидия пневмонии IgG - 1.4 Хламидия пневмонии IgM - 0.7 Вирус Эпштейна-Барр IgG к капсидному АГ (VCA) - 8.7 Вирус Эпштейна-Барр IgM к капсидному АГ (VCA) - 1.4 Врач сказала что на основании этого анализа, с ЦМВ и хламидиями я сталкивалась, но не болею, а ВЭБ у меня есть сейчас, именно из-за него я легко заболеваю простудами и трудно выздоравливаю, и от него же слабость. И назначила вобэнзим и амиксин. Вообще по ее поведению мне показалось, что она не очень понимает, что теперь со мной делать, с тем я и ушла. Почитав этот форум, "лекарства-лохотороны" я пить не стала, прочла также, что ВЭБ лечат только если он протекает в острой форме. Однако вот прошел месяц, и я понимаю, что я не понимаю ![]() Я хотела бы понять, можно ли что-то с этим сделать, или я вынуждена просто ждать, пока организм это "превозможет"? Это состояние "ни больна, ни здорова" ужасно раздражает и огорчает. Может ли оно быть связано с ВЭБ или надо искать другую причину? В какой области искать? Заранее спасибо. |
|
|||
|
|||
Не могли бы вы дописать нормативы лаборатории? Как я понимаю, у вас повышены Хламидия пневм. IgG, цитомегаловирус IgG, Вирус Эпштейна-Барр IgM.
Хорошо, что лекарства не приняли, особенно амиксин, который запрещен во многих странах из-за серьезного побочного действия на зрение. Антибиотики какие приняли? Вы не описываете клинические проявления, вызванные вирусом Эпштейна-Барр. Просмотрев ваш профиль, советую вам сдать анализ крови на обмен железа- железо сыворотки, ОЖСС, ферритин.
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ
По ЦМВ референсные значения указаны следующие: <0.9 - антитела не обнаружены 0.9-1.1 - результат сомнительный, повторить >1.1 - антитела обнаружены. единицы измерения не указаны нигде на бланке По хламидии и ВЭБ все то же самое, только 0,8 вместо 0,9 Антибиотик - клацид СР, 10 дней Про амиксин - отмечу в скобках, что терапевт платный из поликлиники с отличной репутацией, и очень рекомендованный знакомыми. я ж не зря говорю, что беда с оффлайновыми терапевтами ![]() Что касается клинических проявлений - так я ж не знаю, с чем они связаны. Я очень легко простужаюсь. Вот сейчас у меня першит в носоглотке, достаточно высоко, и слабый насморк, чихаю - а еще вчера была вполне здорова. Еще беспокоит часто слабость, особенно в первой половине дня, и то что я быстро и сразу сильно устаю (например - позавчера буквально 40 минут разбиралась на антресолях - устала так что ноги подкашивались). Что касается железодефицитных этих вещей, я их примерно раз в год контролирую весной, с тех пор как была проблема такая. Но с тех пор все в порядке. Сдам. |
|
|||
|
|||
[quote=Antik;1293029]Про амиксин - отмечу в скобках, что терапевт платный из поликлиники с отличной репутацией, и очень рекомендованный знакомыми. я ж не зря говорю, что беда с оффлайновыми терапевтами
![]() Врач не виноват, продвижение лекарств идет очень умело, трудно разбираться, если кто-то не покажет дорогу. Лечить ответы этих анализов не нужно. Проверять вирусы в данном случае также было излишним. Кроме обмена железа, пересмотрите режим труда и отдыха.
|
|||
|
|||
>Проверять вирусы в данном случае также было излишним
Насколько я поняла, направление на анализ было вызвано моей жалобой, что я все время балансировала на грани простуды и никак полностью не излечивалась. Это не может быть связано с такими вирусами? А с чем может быть связано? >Врач не виноват Я ж не говорю, что виноват. Но врача, которому могла бы доверять и не перепроверять его назначения - к сожалению, нету ( А хотелось бы найти. |
|
|||
|
|||
Вот тема, в которой тоже все началось с простуды .http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=165230
Там тоже ищут вирусы. Почитайте ответы консультантов, рекомендую. Еще очень рекомендую ознакомиться http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=30256