|
|||
|
|||
Как возобновить вакцинацию
Добрый день, уважаемые доктора! Я уже не знаю как поступить, поэтому создала тему в этом разделе. Модераторы не ругайте
![]() Хочу обратиться к вам с вопросами о вакцинации ребенка. Дело в том, что из плановых прививок до года не сделаны одна прививка от гепатитаВ и одна от полиомиелита. Прививаться начали в 4 месяца - Манту, затем БЦЖ М. В 6 месяцев - Инфанрикс, Энджерикс В и ИПВ. Далее в 7,5 месяцев - Инфанрикс, ИПВ. Потом, в 9 месяцев т. е. 30 сентября делали последние прививки - Инфанрикс, п\гепатитаВ и Превекар. На данный момент с момента последней вакцинации прошло уже 3,5 месяца, не могли бы вы нам подсказать каким должен быть наш дальнейший график вакцинации? |
|
|||
|
|||
А за что Вас ругать-то?
![]() Итак сделаны: 4 мес- БЦЖ-М 6 мес- Инфанрикс(1) + Гепатит В (1) + ИПВ(1) 7, 5 мес -Инфанрикс (2) + ИПВ (2) 9 мес- Инфанрикс(3) + Гепатит В (2) + Превенар (1) Надо : 13 мес - Гепатит В (3) + ОПВ (или ИПВ)(3) + ХИБ (желательно) 14 мес -Первенар (2) 16 мес - проба Манту , после контроля - Превенар (3) 21 мес- Инфанрикс (4) + ОПВ (4) 23 мес- ОПВ (5) |
|
|||
|
|||
Огромное спасибо за ответ!
|
|
|||
|
|||
Добрый вечер, уважаемые консультанты! Хотелось бы уточнить некоторые вопросы связанные с вакцинацией. Наш иммунолог сказала, что нам достаточно привится превенаром двукратно, так ли это или следовать все же схеме предложенной вами? И, нас в 15 месяцев т.е. через 2 недели вызывают на прививку против кори и паротита, а в графике предложенном вами о них не упоминается, как нам быть???
|
|
|||
|
|||
Иммунолог не прав. При начале вакцинации от 6 до 12-ти месяцев требуется 3-хкратное введение Превенара.
![]() |
|
|||
|
|||
А как теперь будет выглядеть наш график вакцинации, с учетом того, что последние прививки мы сделали в 13 месяцев (Превенар - 2(Хиб не было на тот момент), Имовакс полио - 3 и Гепатит В - 3)?
|
|
|||
|
|||
15 месяцев- Приорикс + ХИБ(если не сделан)
Далее по списку. |
|
|||
|
|||
Добрый вечер! Уважаемые клнсультанты, хотела бы обратиться со следующей проблемой:11 дней назад сделали прививки Приорикс и Превенар, через 7 дней у ребенка поднялась температура 38,5, сбивали нурофеном, но она через 4 часа снова поднималась до этой отметки, через 3 дня температура спала, но на животе, спине и голове появилась сыпь, ребенок все это время плаксив и капризен. Читала ЧАВО про розеоллу, на нее похоже, но заболевание совпало с вакцинацией, в связи с этим, хочу спросить, что это: реакция на прививку или розеолла? Или может быть краснуха? И как быть с этой сыпью, чем лечить?
|
|
|||
|
|||
Не определить, тем более заочно. На краснуху точно не похоже. Лечение в любом случае симптоматическое- то есть питье и жаропонижающие при температуре выше 38, 5-ти.
|
|
|||
|
|||
Уважаемые консультанты! Возник еще один вопрос по поводу вакцинации моей дочери. Предстоит 5 вакцинация от полиомиелита, врач говорит, что надо делать живой вакциной т.е. капельки, до этого 4 предыдущие были сделаны Имоваксом полио. Чем сейчас лучьше привиться?
|
|
|||
|
|||
Если в ближайшем окружении нет беременных, непривитых от полиомиелита младенцев и т.п.- колоть смысла нет, можно капли.
|
|
|||
|
|||
Дело в том что беремменной являюсь я - мать. Но уже сделали вчера ОПВ. Как же теперь быть???
|
|
|||
|
|||
Не волноваться. Чисто теоретически рекомендуется ИПВ, для страховки. Но за все то время, что применяется ОПВ- а вакцина применяется около 50-ти лет, по всему миру- случаев ВАПП у беременных матерей привитого ребенка не отмечено. Так что соблюдайте естественные меры гигиены- не ешьте с ребенком одной ложкой, мойте руки после горшка.
|
|
|||
|
|||
Огромное спасибо за ответ! Успокоили)))))))))))
|