Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.12.2010, 12:00
Shahla Shahla вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 460 раз(а) за 445 сообщений
Shahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Сейчас не нужно думать о том чтобы срочно себя поднимать, вы имеете право на больничный лист.
Пейте много жидкости, понемногу. Мотилиум в крайнем случае можно заменить инъекциями церукала. Если зуд сильный, можете попробовать антигистаминные (эриус, зиртек).

"Значит к гематологам, которые озаботились и велели непременно явиться повторно можно не возвращаться?"

Если терапевт найдет нужным. Ну и лучше спросить Татьяну Владимировнуу, какого врача она рекомендует.
Как только вам станет лучше, жду ваше фото в ЛС.
Старый 19.12.2010, 12:18
MIRRA24 MIRRA24 вне форума Пол женский
Начинающий участник

MIRRA24 этот участник положительно характеризуется на форуме
Шахла Юсифовна, Ольга Юрьевна , спасибо вам большое. Значит к гематологам, которые озаботились и велели непременно явиться повторно можно не возвращаться? это взаправду радует.

очень плохо себя чувствую, если станет ещё самую малость хуже, будет уже невыносимо даже для сверхживучей меня. Позитивный момент в этом один, явно дошло до этапа, за которым уже должно скоро прояснится. Надеюсь. спасибо ещёраз

у меня не только не получается отправить фото в "ЛС", но и ответить на Ваше сообщение в ЛС. может быть "не врачи" не могут отправлять сообщения? или у Вас стоит защита от лузерских сообщений?
Старый 19.12.2010, 13:44
Shahla Shahla вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 460 раз(а) за 445 сообщений
Shahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
[quote=MIRRA24;1291780]Шахла Юсифовна, Ольга Юрьевна , спасибо вам большое. Значит к гематологам, которые озаботились и велели непременно явиться повторно можно не возвращаться? это взаправду радует.QUOTE]

Мирра,ваше заявление вызывает беспокойство. Учитывая временное ухудшение вашего состояния, ограничения интернет-консультации, отсутствие у нас медицинских эпикризов, мы обязаны в первую очередь вам не навредить.
Если вы пропустите назначенную консультацию гематолога, не упустим ли мы время? Коллеги, которые лучше знают специфику и трудности работы в Москве,советуют вам пойти в первую очередь к гематологу, затем к терапевту. Вы можете попросить анестезию, если появится необходимость в болезненных процедурах
В Баку вы успели бы за один день проконсультироваться у двух врачей.

Помощь Ольги Юрьевны остается в силе.

Еще подсказыают уважаемые коллеги, что мотилиум есть в форме сублингвальных таблеток.
.

Комментарии к сообщению:
anikaa одобрил(а):
Старый 19.12.2010, 14:04
Начинающий участник

Недолго пришлось порадоваться.
Шахла Юсифовна, я хочу к Вам в Баку. Там, по крайней мере, нет ГНЦ РАМН. а ухудшение действительно временное, улучшится сегодня непременно потому что опять вылежусь, т.к. выезд в Звенигород не состоялся, друзья решили сами ко мне приехать и ещё парацетамол через 2 часа, но помогает, похоже.

Я придумала. Пришлите, если есть возможность, в мои ЛС адрес своей электронной почты, я никому не скажу, зато отправлю...хоть не мишку, так фото. Вам же тоже хочется видеть, кого лечите)))яснодело

Комментарии к сообщению:
Shahla одобрил(а): В этом плане хорошо что вы не в Баку
Старый 22.12.2010, 00:58
Light Light вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,254 раз(а) за 1,110 сообщений
Light этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от MIRRA24 Посмотреть сообщение
Поискала, документов оказалось вполне достаточно, есть подробная выписка, есть стопочка каких-то анализов, есть заключения ревматолога и инфекционистов, есть даже описания КТ, только сами плёнки отсутствуют. Ещё есть листочек с температурной кривой на протяжении 3 последних месяцев, доктор велел записывать. Говорят что на ней чёткая циклическая лихорадка. Есть законспектированная последовательность происходящего на протяжении 2.5 лет, поставленных за это время диагнозов и назначений-составлено вместе с доктором. Я думаю, достаточно? И направление в институт туберкулёза будет, к сожалению.
Мирра, чтобы дальнейший разговор был предметным, выкладывайте сканы всех медицинских документов. Иначе получается "испорченный телефон" - искаженная пересказами информация.
Все документы модераторы переведут в скрытый режим. Они будут доступны только Врачам и Специалистам форума.

Комментарии к сообщению:
Shahla одобрил(а):
Старый 22.12.2010, 15:37
Начинающий участник

Спасибо за Ответы и за помощь всех невидимых консультантов Форума) Я знаю что вы есть))) Невидимым-спасибо)

Про сканы. Думаю что ничего нового, кроме уже напечатанного здесь там не найдётся, но хорошо, всё что имею выложу,... когда смогу отсканировать. Сейчас без сканера. Если бы он был, изначально всё выкладывала бы, а не печатала.

Докладываю про гематологов. Съездили ещё раз в ГНЦ и отпущены нетронутыми. Доктор, уже другая, сначала раздразилась что мы приехали в ГНЦ, а не к районному гематологу, но потом за 5-10 отпущенных нам минут отчасти вникла в ситуацию, полистала выписку и предложила два варианта событий:

1)либо болезнь так и не получится определить, она не столь серьёзна что ею надо заниматься далее, раз за 2.5 года она меня не прикончила и особо страшных дел нигде не наворотила, тогда она и пройдёт сама, вероятно. То, что за последние две-три недели ситуация резко изменилась к худшему до доктора так и не получилось донести.

2)либо болезни надо дать время проявиться. В любом случае предложено то же динамическое наблюдение.

Пощупали, не раздевая, шею, нашли узлы, не особо впечатляющие, но имеющие место, по их поводу посмотрели горло, претензий к горлу не предъявили.
Окончательный вердикт таков(к моей радости), что сейчас предновогодние дни, у всех особое настроение и не стоит сейчас мытариться, сдавать какие-то анализы, так как ничего это не даст и не изменит. Велено позвонить и появиться в середине января-в феврале чтобы сделать и анализы крови и КТ в динамике. Последний ноябрьский результат (внутригрудные лимфоузлы до 8 мм) - это не горячо и не холодно, ни уму ни сердцу.
Вот это всё меня отчасти порадовало.
Уже второй день есть небольшое, хрупкое улучшение. Могу сидя работать не принуждая себя, не так сильно устаю, хочется опять что-то предпринимать. Второй день температура меньше 38.
Может быть можно закрыть вопрос по крайней мере до конца праздников, как посоветовали сегодня? Больше не терзать никого? Уж как-нибудь продержимся... раз стаж уже 2.5 года.
вот такие новости..
Старый 22.12.2010, 16:11
Yariko Yariko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,142 раз(а) за 2,051 сообщений
Yariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А Вы сфотографируйте, по-крайней мере, у нас появится понимание, валидна предоставляемая информация или нет

Комментарии к сообщению:
Dr.Mari одобрил(а):
Старый 22.12.2010, 17:13
Начинающий участник

а про фотоаппарат-то и не подумала...спасибо за подсказку.
благодарю также за новое слово в моём словарном запасе. "валидность" - впечатляет. "валидол" - однокоренной?)

удивляюсь, честно говоря, реальный врач сегодня не проявил никакого интереса к наличествующим бумажкам, а виртуальные напрягаются, когда их не видят))))

БУДЕТ СДЕЛАНО.
Старый 22.12.2010, 18:34
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я не знаю, может быть Вас ввели в заблуждение, но внутригрудные лимфатические узлы в 8 мм - это абсолютная норма.
Пока я вижу массу эмоций, яркие описания, многословие, но не вижу ни одного реального медицинского документа.
В моей практике здесь, на форуме был случай, когда в течение полутора лет морочили голову мне и коллегам. Масса эмоций было.
Поэтому не воспринимайте мои просьбы о реальных документах (вместо Ваших цветистых и неинформативных рассказов) - как раздражение. Это всего лишь разумная осторожность, и нежелание повторно тратить время и силы зря.

Комментарии к сообщению:
Spiegel одобрил(а):
Shahla одобрил(а):
POLINA_S одобрил(а):
STc одобрил(а):
Старый 22.12.2010, 19:37
Начинающий участник

я понимаю причину вашей бдительности, уважаю её, сочувствую что ваше доверие было кем-то так подорванно и УЖЕ старательно обфотографировала имеющуюся последнюю выписку-единственный свежий и полный документ, который у меня есть, старое заключение КТ и немногочисленные имеющиеся анализы со всех возможных сторон. Чуть позже выложу.
про 8 мм меня никто в заблуждение не вводил. В руках было два описания...одна КТ с увеличенными лимфоузлами, одна с нормальными - до 8 мм. Поэтому и встала речь про динамику.
напоминает судебное разбирательство немного...
Старый 23.12.2010, 01:14
Начинающий участник

от усердия переусердствовала... сходила к соседям и отсканировала для улучшения качества все документы, которые были сегодня с собой на приёме, даже визитную карточку, которую мне дала гематолог чтобы перезвонила и договорилась о будущем приёме, температурный график, короче всё, что надо и что не надо...потом ещё раз их перечитала внимательно, убедилась что совесть моя абсолютно чиста перед всеми специалистами форума, все цифры и названия выписанные мной на форуме абсолютно совпадают с задокументированными там.
Три недобора - то, что у меня нет:
- рентгена костей таза, его описания,
- рентгена грудной клетки с описанием эмфиземы
- иммунологических анализов с "цитокинами" и анализов этой весны - лета с самым высоким уровнем лейкоцитов и СОЭ=30
всё это лечащий доктор посчитал важными документами и оставил себе.

А потом... передумала это всё выкладывать, потому что это уже не консультация выходит, а допрос в кутузке перед добрым и злым следователем, где я подозреваемый и зачем-то оправдываюсь. Если мне не верят, не поверят ни сканам, ни фотографиям, ни выписке, тем более что температуру (сегодня опять 38.1, хотите-верьте, хотите-нет) через монитор измерить не смогут, сыпь не увидят, "коробочный стук" не услышат... зачем тратить время консультантов и свое на недоверие и судебные разбирательства?

Показывать документы ВСЕМ специалистам форума я не стану ещё и потому что там фамилии и имена консультантов, названия мед-учреждений и прочая личная информация, которой я не хотела бы делиться заочно ни с кем, кроме одного доктора на форуме с которым, собственно и происходило общение. Которой очень благодарна и уверена что её доверие я не подвела ни в чём. Вот туда я эти документы и отправлю, только для того, чтобы Замечательный Человек не считал что ему лапшу на уши вешали и не корил себя за доверчивость и мягкосердечие. Письмо --- В Баку. Там и решат "валидна предоставленная информация или нет", ну, если посчитают нужным ознакомиться с документами. Ещё можно было бы в Тамбове проконсультироваться, но Доктор Хаус из МУМУ считает что все люди лгут, переубеждать его бесполезно, поэтому... ограничусь.

Всем большое спасибо ещё раз. Камень с души упал, у гематолога благодаря форуму побывала, гематолог отпустила, значит можно больше не напрягаться и жить дальше.
Мутантов палочек искать - явно более перспективно, чем оправдываться перед сонмом невидимых виртуальных врачей.
Ещё отдельное спасибо за лечение змеиным ядом))))

Всего доброго!Бантиков, цветистых и неинформативных рассказов на форуме больше не будет.гарантирую.
Старый 23.12.2010, 02:51
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Пока Вы тратили время на набор этой гневной отповеди, можно было бы постирать все личные данные в графическом редакторе и выложить документы.
Хотя я видела поддельное свидетельство о смерти, так что тут, к сожалению, никто не застрахован ни от чего.
Но это же куда сложнее, чем изобразить из себя оскорбленную невинность. В Москве Вы не останетесь без помощи очных врачей в любом случае, тем более что Ольга Юрьевна Вам специалиста предлагала.

Комментарии к сообщению:
Light одобрил(а):
Старый 23.12.2010, 04:24
Vlad34 Vlad34 вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 518 раз(а) за 480 сообщений
Vlad34 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVlad34 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVlad34 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVlad34 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVlad34 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVlad34 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVlad34 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVlad34 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVlad34 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVlad34 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVlad34 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от MIRRA24 Посмотреть сообщение

Всего доброго!Бантиков, цветистых и неинформативных рассказов на форуме больше не будет.гарантирую.
В связи с тем, что пользователь MIRRA24, он же Aliska3, не заинтересован в дальнейшем конструктивном сотрудничестве с консультантами форума - тема закрыта.
Модератор.

Комментарии к сообщению:
Yariko одобрил(а):
STc одобрил(а):
acha одобрил(а):
nastassia одобрил(а):
Закрытая тема