|
||||
|
||||
как проводят анализ ФГДС?
эпопея с пищеварением давняя. Участковый терапевт дал направление в гор. гастроцентр на Фонтанке. предложил для начала сдать анализы методом ФГСД в нашей клинике, "чтобы не приходить с пустыми руками". Ни разу не сдавала, медсестра сказала что будут рвотные спазмы, но это "ничего". На вопрос какой толщины трубочка с лампочкой - ответила - "с палец".
![]() Очень прошу дать ссылочку, как проходит процедура или понятно объяснить, волнуюсь, потому что многие знакомые сказали, что отказались от этой "ужасной" процедуры. Очередь у меня на 20.12. Спасибо откликнувшимся. |
|
||||
|
||||
ЭГДС процедура не страшная, длится несколько минут и никакой боли, только слишком эмоциональные пациенты могут трубочки испугаться.
Другой вопрос, что делать ЭГДС в качестве подготовки к визиту к врачу - извращенная постановка вопроса. Показания должны быть к обследованию, а их определяет врач. Если врач не готов проводить первичную консультацию без готовой ЭГДС, полагаю, он вообще не готов проводить консультацию, ибо некомпетентен. И мотивы терапевта, назначившего ЭГДС, звучат странно. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Позволено ли мне будет продолжать эту темку после посещения ГГЦ? Очень доверяю докторам форума! ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
продолжаю повествование. Фокус с анализом ФГДС (клиника 78) не удался. Меня с позором изгнали из кабинета, сказав, что я сильно много хочу, что прошла всего неделя, что моя очередь не 20 декабря, а 20 января!! Хотя в коридоре за мной никого не было. Умоляла принять, раз я уже здесь и доктора СВОБОДНЫ, но мне сурово сказали: - Вы что, хотите, чтобы мы тут всё мыли из-за вас? Сегодня у нас только гепатитные идут.
Из чего я заключила, что всем гепатитным дают один и тот же зонд, и один и тот же тазик (или что там еще), а поскольку я неизвестно какая, из-за меня этот зонд и что с ним связано, мыть не хотят. нуладно. зато готовы анализы крови. Биохимия выглядит так: АЛТ 0,29 /норма 0,1-0,68 АСТ 0, 28/норма 0,1-0,68 Билирубин общий 14,7 / 5-21 Глюкоза 5,8 /3.5-5,7 мочевина 4,8 / 1,8 - 8,2 Креатинин -71 /53-97 холестерин 6,1/ норма 3,8 -5.2, переходные знач. 5,2 - 6,5) клинический анализ гемоглобин -118 эритроциты 3,74 цветовой показ. 0,98 лейкоциты - 4,2 палочкояд. 7 сегментояд-е 51 эозинофилы 2 лимфоциты 34 СОЭ 20 анизоцитоз 1 (микроциты - подчеркнуто) Очень прошу прокомментировать данные. Итог: в гастроцентр иду только с этими анализами. К чему готовится? ![]() |
|
||||
|
||||
Гемоглобин невысок. Нужно железодефицит исключить - кровь на обмен железа и ферритин. Желательно аппаратный анализ крови, чтобы не только цветной показатель был приведен (на самом деле он 0,94) а комплекс показателей, характеризующих диаметры эритроцитов, содержание гемоглобина в эритроците, которые считает аппарат.
|
|
||||
|
||||
хорошо. сдам. Спасибо, ST!c
![]() (продолжу, когда будут новости) |
|
||||
|
||||
получены анализы:
железо -19.13 (6.6 -26) ОЖСС 46.83 (49 -89) коэфф. насыщения Fe 40.85 (20-40) Ферритин 31.40 (10-120) Скажите, пожалуйста, сильно плохо, да? Что такое ОЖСС?Относительно эритроцитов - сдавала платно - произошло непонимание - я думала, это все (объем, цветной показатель, диаметр) входит в биохимию, а у медперсонала возникла путаница (одна писала, другая выписывала, третья что-то отмечала), короче надо досдать. |
|
||||
|
||||
"шел в комнату, попал в другую" (Грибоедов)
результаты УЗИ шокирующие:
Щитовидная железа:расположение - обычное контуры - ровные эхогенность - N правая доля - 16х23х42 V -8,3 (см? мм?) в структуре киста -15х12х9 (мм? см?) левая доля 18х19х37 V -6,7 киста до 6 (закорючка) 3 мм в диаметре перешеек 4,7 мм заключение - киста обеих долей Брюшная полость печень не увеличена структура -однородная эхогенность -N холедох 3 желчный пузиырб форма обычная размеры 72х28 стенки не изм. в просвете конкрементов нет поджелудочная железа с ровными контурами структура без очаговых изменений размеры -N эхогенность повышена почки - обычные, чашечно-лоханочный кломплекс не расширен конкременты нет заключение - патологии не выявлено Вопрос к уважаемым докторам форума: может ли кисты щитовидной железы влиять на нарушения в пищеварении (боли, изжога, проблемы со стулом, потливость, сердцебиение после еды)? КУДА МНЕ ИДТИ ДАЛЬШЕ? прежняя темка (прошу прощения, не могу найти) была посвящена моей проблеме с ЛОР-заболеванием и жалобами на ощущение инородного тела в горле, кашель и проч., после чего мне была назначена физиотерапия - что-то прогревали в области лимфоузлов через гидрокортизоновую мазь. насколько я поняла, новые данные говорят о том, что необходимости в ФГДС и посещении гастроцентра нет. Так ли это? ![]() Попытаюсь отсканировать фотки попозже. Сейчас сильно расстроена. |
|
||||
|
||||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|