Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.12.2010, 10:35
Olga_ Olga_ вне форума Пол женский
Начинающий участник

Olga_ *
Ринофаринготрахеит - это диагноз терапевта в пятницу
Кашель невыносимый - уже 4 ночи почти не сплю. Откашливаю зеленое, но не всегда, чаще сухой. Уже вся спина болит от кашля. И еще, что беспокоит, что приступ кашля может начаться во время еды, и бывает не сразу все выплюнешь, прошу прощения за подробность, и всегда боюсь что-нть вдохнуть. Терапевт услышала очень жесткое дыхание. Пульмонологу явно вчера было не до меня, она назначила мне посев мокроты и анализ крови, ОАК я выложила, а посев на микрофлору будет позже готов. В основном врачи как слышат, что я кормлю, уже и не хотят иметь со мной дело. Единственное пульмонолог сказала, что раз есть зеленое отделяемое, то надо пить антибиотик. и обязательно консультацию лора.
Старый 28.12.2010, 12:34
Начинающий участник

Olga_ *
Поднялась температура 37,3. Слабость. Все равно не надо антибиотик?
Старый 28.12.2010, 20:22
Zambrozy Zambrozy вне форума
Kubanadoc

Поблагодарили 664 раз(а) за 650 сообщений
Zambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ринофаринготрахеит - синоним ОРВИ
Вас беспокоит мучительный кашель, что в связи с этим назначено?
Цитата:
раз есть зеленое отделяемое, то надо пить антибиотик
Раз или два... Лечение - диагнозу не соответствует.
Старый 28.12.2010, 23:26
Начинающий участник

Olga_ *
Спасибо. Но кашлю уже недели 3, с тех пор как зуб полечила, и видимо на него наложилось ОРВИ. Была у лора. Антибиотик оставлен, но 3 раза в день. Кашель - воспаление гортани. Сегодня действительно какая-то, ни чем не снимающаяся сухость во рту. Синусит. Назначено еще: полоскание травами и ингаляции ими же. Таблетки с шалфеем для рассасывания, масло персиковое в нос, ингалипт в горло, Изофра в нос.
Но первые признаки ОРВИ у меня начались на прошедшей неделе во вторник. Уже и неделя прошла?
Кашель меня совсем донимает, конечно. Особенно, когда он приступообразный.
Старый 29.12.2010, 14:59
Начинающий участник

Olga_ *
Сегодня были пункции гайморовых пазух. Диагноз гайморит Амоксилилин 625, 3р\день. Вот оно как оказалось

Комментарии к сообщению:
Zambrozy одобрил(а): Выздоравливайте
Ответ