|
|||
|
|||
Электронейромиография и назначения неврологов
Добрый день!
Ребенку 1 год и 1 месяц, беременность третья, роды вторые, беременность с угрозой прерывания в первом триместре, роды в срок, 4270, 54 см, роды проходили нормально. До 5 месяцев мучались с перистальтикой - практически не было самостоятельного стула, стимулировала газоотводкой. После 5 месяцев все наладилось. Сниженный мышечный тонус. Поздно начала переворачиваться, села в 9 месяцев, поползла в 9,5, встала на ножки ближе к 11. Сейчас стоит, может ходить, держась за опору или за руки (но пока не водим специально, так как ножки очень слабые). Сначала все списывали на гипотонию. Недавно сделали обследование - электронейромиографию. заключение: поражение мотонейронов L5-S2, больше справа. Так получилось, что лечение назначали 2 невролога независимо друг от друга. 1. Элькар 1 мес, затем Магне В6 1 месяц 10 мл в день, поливитамины, электрофорез с прозерином на обл поясницы, электростимуляция мышц нажних конечностей 2. Магне В6 1 месяц 4 мл в день, цинаризин 1/4 таб 2 раза в день 1 месяц, электрофорез с прозерином. Простите, какой курс лечения больше похож на правду, боюсь идти еше к 1 специалисту, может возникнуть 3 вариант. Что же мне делать? Пока принимаем Элькар и делаем электрофорез... |
|
|||
|
|||
1. Неясно, в чем проблема и зачем понадобилась ЭНМГ.
2. Так заключение звучать не должно. 3. Так в мире ничего не лечат. |
|
|||
|
|||
Проблема в том, что ребенок в год и пости два месяца не ходит, и в ближайшее время не обещает пойти, очень слабые ножки, поэтому и назначили ЭНМГ. Не знаю, как именно должно звучать заключение, но устно это называлось - не очень хорошая проводимость нервная, в правой ножке больше. Все вроде заверяют, что ничего страшного, и надо лечить, но меня пугает, что ножки ну очень слабенькие, пройти за ручки несколько шагов - и все, сил в них больше нет...
|
|
|||
|
|||
В описании ребенка нет серьезных отклонений от нормы.
|