|
|||
|
|||
Здравствуйте! Можно ли применять иммуностимуляторы при ревматоидном артрите?
Я не знаю куда обращаться по поводу ревматологии, поэтому решил обратиться сюда. скажите пожалуйста можно ли при ревматоидном артрите принимать иммуностимулирующие препараты ( т-активин, рибомунил, тимоген?) Заранее спасибо
|
|
||||
|
||||
Правильно вопрос надо ставить не "можно ли", а "нужно ли". Разница принципиальная. Потому что на Ваш вопрос можно ответить "можно, Вы от них не умрете".
|
|
|||
|
|||
нет, дело в том что у меня ослабленный иммунитет, болею часто..не усугубиться ли течение артрита при приеме этих препаратов?
|
|
||||
|
||||
Что Вы подразумеваете под словом "иммунитет", почему Вы решили, что он ослаблен, какими объективными данными это подтверждено? Следующий вопрос будет - "почему Вы решили, что названные препараты иммунитет повысят"...
|
|
|||
|
|||
нет, мне просто для полной осведомленности эти препараты могут усугубить течение артрита или нет?
|
|
||||
|
||||
Наши ревматологи крайне негативно отзывались о попытках пациентов с РА улучшить свое состояние с помощью таких средств.
Конкретных ссылок привести не могу, но думаю, что при РА следует избегать применения подобных препаратов. (ИМХО) |
|
||||
|
||||
Ну тогда я пас. Подождем мнение ревматологов. Потому что я могу назвать сотни препаратов, которые не усугубят течение артрита.
|
|
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
вот именно, я просто хочу знать что мне можно при болезни а что нельзя, поэтому и спрашиваю
|
|
|||
|
|||
если вдруг станет известно напишите пожалуйста!
|
|
|||
|
|||
На форуме уже неоднократно обсуждалась целесообразность приема данных средств.Воспользуйтесь поиском,узнаете много интересного.
![]() |
|
|||
|
|||
а где именно искать то? я ничего такого не нашел(((
|
|
||||
|
||||
Перевожу: ни один из перечисленных Вами препаратов ничего не укрепляет. С таким же успехом можно пить воду из-под крана.
Запрос для поиска по форуму: "уммуномодуляторы", "иммуностимуляторы". |
|
|||
|
|||
мне никто на мой вопрос так и не ответил: течение ревматоидного артрита может усугубиться или нет от приема этих средств?
|
|
||||
|
||||
Этого никто не знает, потому что исследования никто не проводил.
|