|
|||
|
|||
Анализ крови после операции
Добрый день!
16 декабря была сделана небольшая операция по гинеколоии. потом 5 дней переодически поднималась высокая темрература 38,5...кололи какие то антибиотики..... Со стороны операции все отлично..выписали.. Дома опять высокая температура, слабость, кашель,опухли и болели ступни рук и ног....3 дня пила колдрекс потом вызвала врача диагноз бронхит. Лечение эреспал 80, офлоксин200,лазолван- 3 дня... стало Лучше, температуры нет ..только потею сильно и кашель. Помогите расшивровать результаты анализов: Возраст 43 года Жен Гематокрит 34.8 * % 35.0 - 45.0 Гемоглобин 11.4 * г/дл 11.7 - 15.5 Эритроциты 4.30 млн/мкл 3.80 - 5.10 MCV (ср. объемэритр.)80.9 * фл 81.0 - 100.0 MCH (ср. содер. Hbв эр.)26.5 * пг 27.0 - 34.0 МСHС (ср. конц. Hbв эр.)32.8 г/дл 32.0 - 36.0 Тромбоциты 468 * тыс/мкл 150 - 400 Лейкоциты 12.42 * тыс/мкл 4.50 - 11.00 Палочкоядерные нейтроф.8 * % 1 - 6 Нейтрофилы сегментояд.57 % 47 - 72 Нейтрофилы(общ.число)65 % 48.0 - 78.0 Лимфоциты 23 % 19.0 - 37.0 Моноциты 6 % 3.0 - 11.0 Эозинофилы 3 % 1.0 - 5.0 Базофилы 1 % < 1.0 Другие формы 2 % МИЕЛОЦИТЫ -2% СОЭ (по Вестергрену) 62 * мм/ч < 20 *Результат, выходящий за пределы рефер Вобщем одни звездочки , а перед операцией все анализы были в норме.... Это несчастный бронхит меня так подкосил....и что делать витамины может попить? пока пью тошлько лазолван....но что то на кашель не влияет он...говорить трудно все время кашляешь. |
|
||||
|
||||
Объем операции? Выложите скан выписки.
На какой день после выписки поднялась температура? Сколько дней держалась?Рентген легких? Офлоксин только 3 дня пили? Изменения в анализе крови говорят об анемии (Нв - 114 г\л) и наличии воспалительного процесса (лейкоцитоз, нейтрофилез со сдвигом до юных форм). |
|
|||
|
|||
Спасибо за быстрый ответ...
выписка [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] флюрография до госпитализации [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] после естественно не делала..... я конечно понимаю что после операции. и переместили в этот раздел..но мне кажется что причина воспалительного процесса в другом...бронхит? Чуствую себя плоховато...но температуры нет.... да антибиотики пила 3 дня.....кашель, говорить трудно.... чем еще лечится???? а то НГ....в поликлинику не попадешь.... одна надежда на вашу помощь |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Добрый день! 29 числа сходила на прием к терапевту в поликлинику....
он сказал по анализу что идет воспалительный процесс, послушал...есть небольшие хрипы в легких слева.. то же рекомендовал сделать флюрографию........но у нас ( москва!) она будет работать только после 12 числа.... вобщем сижу дома...лечусь горчичниками Всех поздравляю с наступающим новым годом, здоровья, счастья, успехов!!!! Спасибо за помощь людям! |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Да спасибо за быстрый ответ.....в принципе я понимаю что если будет хуже всегда можно и скорую вызвать...дежурный врач врядли что новое скажет...
температуры сейчас нет...я так понимаю пневмония если обострится то температура повысится? и еще подскажите, плиз, я пила офлаксин 200 3 дня..по2 табл..(как назначили) имеет смысл допить еще 2 дня или после перерыва все равно бесполезно? лазолван пью |
|
||||
|
||||
Для решения вопроса о необходимости приема антибиотиков надо сначала определиться с диагнозом. Острый бронхит антибиотиками не лечится. При пневмонии они показаны.
|