|
|||
|
|||
Мелкоклеточный рак легкого
Моему отцу 80 лет. В октябре обнаружили пятно на легких при прохождении флюорографии. Обследовался и поставлен диагноз "Мелкоклеточный периферичеческий рак в/доли легкого (пр) Т3NoMo В ст.кл. гр.2." Он прошел 1 курс химиотерапии. Ему вливали препарат Паклитаксел "Ебеве" (Австрия) 210 мг и Карбоплатин 450 мг. Я прочла инструкция к Паклитакселу, написано, что он предназначен для НЕмелкоклеточного рака. Получается, что лечили не о того вида рака? И отец принял химиотерапию бесполезно? Пожалуйста, объясните, это ошибка лечения либо препарат Паклитаксел применяют и при мелкоклеточном раке?
|
|
||||
|
||||
Сушествуeт несколько схем химиотерапии при подобном раке.
Одной из них является лечение Паклитаксел + Карбоплатин + Етопосид. PEC Paclitaxel 200 mg/m2 IV day 1 Etoposide 50 mg/d PO alternating with 100 mg/d PO from days 1-10 Carboplatin AUC 6 IV day 1 |
|
|||
|
|||
Благодарю за ответ. И еще вопрос: паклитаксел отцу вливали при помощи обычной системы для капельниц. Я в интернете прочла, что введение препарата следует осуществлять с помощью встроенного в инфузионную систему мембранного фильтра с порами, размер которых не превышает 0.22 мкм. и система не должна содержать ПВХ. Паклитаксел, прокапанный обычной капельницей, меняет свое действие на организм и неэффективен? Врач ничего не сказал об этом. Отправили в аптеку при онкоцентре с рецептом, в аптеке тоже ни слова. Подскажите, пожалуйста, через три недели отцу нужно проходить следующий курс химиотерапии.
|
|
||||
|
||||
В силу специфики своей формулы, таксол вводится через системы, не содержашие ПВХ и латекс.
|
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ. Скажите, возраст 80 лет это плохо или хорошо для такого диагноза? Я слышу мнения, что в таком возрасте клетки рака развиваются медленнее и есть вероятность продлить жизнь. Отец в неплохой физической форме. У него хорошее давление, сердце в норме, почки. печень....Не помню, когда он вообще болел. Имеется тромбофлебит с молодости, прооперирована 5 лет назад аденома. И вдруг такое... Выявили при обследовании перед операцией замены хрусталика. Сам он эту опухоль никак не ощущает.
|
|
||||
|
||||
Думаю, что лучшие ответы на подобные вопросы Вы получите от врачей, занимаюшихся лечением отца и знаюшим его как пациента.
|
|
|||
|
|||
Уважаемые доктора, прошу рекомендаций какие препараты принимать в перерыве между курсами химиотерапии. Отец прошел 1 курс, принимал в капельницах (переписываю из его рецепта) Карбоплатин, Паклитаксел, золтем, тавигил, рибоксин, церукал, аскорбиновая кислота, лазикс, дексаметазон. Курс длился 4 дня. Нужно ли принимать энтерос-гель, настой ромашки, витамины, лактобактерии для улучшения самочувствия? (он чувствует слабость, норовит прилечь, не может есть сладкое). Врач при выписке из стационара посоветовала только полноценное питание.
|