|
||||
|
||||
Результаты анализов независимой лаборатории и диагноз
Добрый день! Возникла ситуация: я сдала комплексный анализ на ЗППП в независимой лаборатории (инвитро), и с результатами (в виде отчета с печатью) пришла в КВД по месту жительства. Там мне отказались ставить диагноз и назначать лечение на основании данных результатов. Заставили пересдавать анализ (который был положительным в результате ПЦР_диагностики в независимой лаборатории) у них методом ИФА (кровь и мазок). Правомерно ли это?
|
|
||||
|
||||
Прошу прощения, тема задвоилась(
|
|
||||
|
||||
Да, это правомерно. Назначение лечения является одной из важнейших функций лечащего врача, а понятие "лечащий врач" в свою очередь раскрывается в ст. 58 ОЗОЗ. Анализ текста этой статьи позволяет сделать вывод, что лечащий врач вправе самостоятельно определять объём исследования.
Что касается правильности клинического решения врача КВД, то Вам нужно обратиться в профильный раздел форума (ну или дождаться прихода дерматовенеролога на этот форум). |
|
||||
|
||||
Понятно, спасибо. Просто заплатив немалую сумму за анализ в независимой лаборатории и придя в квд, мне просто сказали что мои результаты никого не интересуют. И мне пришлось платить еще деньги за пересдачу у них. Обидно..
|
|
||||
|
||||
На какую инфекцию был положительный анализ?
Методом ИФА в КВД Вы обследовались на сифилис? ВИЧ?
|
||||
|
||||
Хламидиоз ( в квд еще взяли на вич анализ, всем берут, отрицательный), на сифилис сейчас не обследовалась (последний раз года 2 назад)
Я вот еще тему создала по сути: http://forums.rusmedserv.com/showthr...26#post1302326 |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Нет, это неверно. Игнорировать не должен, но вправе назначить, если считает необходимым для уточнения диигноза, то, что считает правильным в рамках стандартного обследования для конкретного заболевания.
|
|
||||
|
||||
Угу))
Игнорировать не нужно. Так и доигнорироваться можно ![]() P.S. Давно уже обещаю выложить эдесь парочку интересных случаев, как раз по теме игнорирования всего и вся, но не могу по причине того, что до судебного решения (или, скажем так, до устраивающего нас судебного решения) не добрались. Тема преемственности там тоже не последняя... Кстати, на биллбордах с рекламой этой "Инвитро" сказано, типа, обязательно посоветуйтесь с врачом относительно вида и объёма лабораторного исследования. |
|
||||
|
||||
Ну, эту хрень то я вижу ежедневно, робяты страхуются от всего и вся. Я о другом: регулярно сталкиваемся с ситуацией, когда пацентов в московских клиниках заставляют переделывать местные обследования... разумеется платно. Наблюдая иногда в качестве свидетеля процесс выполнения, скажем, ЭХО-КС в некоторых учреждениях, не покидает ощущение о .... некоторой разводке.
|
|
||||
|
||||
Я отрицательно отношусь к так называемым "самообращениям" в коммерческие лаборатории пациентов.
В любом случае пациента сначала должен осмотреть врач,а потом назначить соответствующие лабораторные исследования,которые необходимы ему для подтверждения(исключения) диагноза. Но нормативные акты,в которых как то регулируется вопрос "самообращения" пациента напрямую в лабораторию, мне неизвестны. |