|
|||
|
|||
![]() Жена с маленьким сейчас в НИИ педиатрии на Ломоносовском. В конце декабря у ребенка поднималась температура, но врачи списали это на ОРЗ/ОРВИ в следствие контакта со старшим (у него как раз была ангина) и ограничились назначением имуномодулирующих препаратов типа виферона. Лучше особо не стало, и тогда уже нас направили на кровь/мочу. Вот, по общему анализу мочи (белок 2+, лекоциты 60-70) нам и сказали, что надо колоть антибиотики в условиях стационара и вызвали скорую... Попали в приемно-диагностическое отделение НИИ педиатрии. Естественно, праздники, никого нет. Из врачей -- девушка-ординатор. Назначила аугментин через ротик. На вопрос "почему не внутримышечно?" -- резонный ответ "а вдруг, инфильтрат". ОАМ при поступлении был еще хуже, в т.ч. показал наличие бактерий 20000 в п/з. Сейчас 2 дня прошло на аугментине, температура не уходит, детенышу не лучше. Завтра должны еще раз ОАМ сделать...
Подскажите профильных врачей из этого НИИ, к кому стоило бы обратиться с нашей проблемой или посоветуйте, где в Москве эти болячки лечат лучше всего. Спасибо. Папа. |
|
|||
|
|||
Посев мочи ДО антибиотика брали?
Клинический анализ крови, биохимию? Без результатов осмотра и обследования разговор малопредметен. Девушка-ординатор абсолютно права, назначив лекарство чрез рот. Если ребенок в сознании, не страдает от неукротимой рвоты и есть форма препарата, пригодная к употреблению перорально, не нужно его колоть. |
|
|||
|
|||
Посев мочи до а/б брали, но неизвестно, когда он будет готов. У меня сейчас нет данных перед глазами, позже я напишу рез-ты. Насколько я помню, ОАК был в целом приличный, а ОАМ показал лейкоциты, белок и бактерии.
|
|
|||
|
|||
При подозрении на ИМВП возможно назначение а/б до получения результатов посева.
|