|
|||
|
|||
Да, мешает. Именно правительство особенно мешает. Читать нормальные книги (которые немалых денег стоят), нормально работать и нормально дышать. Я слышал, в Германии в прошлом году проходили массовые забастовки врачей. Они требовали повысить зарплату на 15%. Правительство им мешало, они это откровенно выразили. Шутники. . А нам правительство вредит в 10 раз больше, дефицит зарплаты не 15%, а 300%, и поэтому никаких забастовок нет и не будет. Вы этого не знаете?
|
|
||||
|
||||
Плохому танцору известно что мешает...
Тем более, что сейчас есть интернеты (буду говорить дальше - получу желтую карту за варез) ![]() |
|
|||
|
|||
Да чего же тут личного? Я же Вас не о Вашем здоровье спрашиваю, не о Вашей семье, не о принадлежности к той или иной религиозной конфессии, не о Ваших идеологических убеждениях...Я задаю вполне профессиональный вопрос: критерии постановки диагноза "рахит"? Клиническое обоснование направления ребенка на ан.кала "на дисбактериоз"?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Более подробно см. Цитата:
А эта [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] - для перевода хотя бы выделенной фразы |
|
|||||||
|
|||||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Собственно я буду рад, если Вы укажете, где еще кроме стран бывшего СССР ведется выявление этого «синдрома» и его лечение, желательно со ссылками. |
|
||||
|
||||
Ув коллега amragat.
Вы попробуйте все таки прочесть педиатрию под ред Нельсон. Переосмыслить, а потом с новым видением проблемы, перечитать эти посты. Но, без обид и эмоций. Может все будет совсем в другом свете? Искренне Ваш коллега. |
|
||||
|
||||
Уважаемый amragat!
Рекомендую Вам ознакомится с недавней темой Про дисбактериоз. в которой есть пост, отвечающий на ряд Ваших вопросов: о роли кишечной микрофлоры и о взгляде на микрофлору кишечника «из-за бугра». |
|
|||
|
|||
ближайшее время соединю эти темы.
|
|
||||
|
||||
Я считаю, что выделение дисбактериоза толстого кишечника также оправдано, как выделение дисбактериоза легких (пневмония), дисбактериоза мозга (менингит) и дисбактериоза кожи (рожа).
1. Нет нормы содержания микробов в пассажной флоре. 2. Нет корреляции между пассажной и просветной микрофлорой. 3. Не установлена возможность первичного дисбаланса флоры толстой кишки. 4. Не установлена связь клиники и дисбаланса микробиоценоза кишечника. Диагноз или синдром дисбактериоз приобретут для меня значения после формулировки критериев, определяющих нозологическую самостоятельность этих понятий. Это был ответ на личное письмо, предлагаю не шептаться, а обсуждать открыто. |
|
|||
|
|||
Цитата:
С Дисбактериозом легких и головного мозга пример Вы выбрали неудачный. Потому что в норме там вообще нет микрофлоры. Что касается кожи и слизистых оболочек, то аналоги найти можно. Например, носительство золотистого стафилококка в носоглотке. |
|
|||
|
|||
С каких пор представитель нормальной микрофлоры носоглотки многострадальный золотистый стал проблемой?
|
||||
|
||||
Вы написали сообщение после совершенно конкретно сформулированных вопросов, поясняющих бессмысленность диагноза "дисбактериоз". "Пообсуждением" с Вашей стороны может быть попытка ответа на эти вопросы с использованием релевантных источников. Все остальное является флудом.
P.S. Пересмотрев тему понял, что Нельсона Вы с августа месяца так и не удосужились найти и почитать.
|
|||
|
|||
Я закончила медицинский факультет в Ростове-на-Дону.
Если уж говорить об отечественных школах, то "школа" кафедры педиатрии №2 нас прежде всего, еще до дисбактериоза и ППЦНС, учила продолжать учиться и размышлять, не принимать информацию "на веру", не черпать знания, определяющие профессиональную пригодность, из методичек и 30-летнего опыта коллег, которые эти 30 лет лечат неосложненные ОРВИ набором из 5-7 лекарств. За это я благодарна. Это к вопросу о благодарности, школах, коллегиальности, кого чему учили и кто чему научился. |
|
|||
|
|||
Уважаемые коллеги, ссылка в первом посте не открывается. pdf этого журнала с этой статьей [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|
|||
|
|||
Пробиотики
Цитата:
|