|
|||
|
|||
повышение давления - эмоциональное или патология.
Здравствуйте!
Мне 30 лет. В течение последнего полугода, при регулярном измерении давления стал замечать резкие его скачки – при измерении трех раз подряд первый может быть 145/140-85, второй раз 120-80, третий уже 110-80. Если измерять четвёртый и пятый раз, например, то давление остаётся в минимальных пределах, то есть уже только 120. Меня очень пугает эта разница в 20 единиц между первым и последующими замерами. Что это, хотелось бы знать, на что стоит обратить внимание? |
|
||||
|
||||
Вы правильно измеряете давление?
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=61213 Тонометр исправен? |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Да, тонометр абсолютно исправен, потом, я пробовал несколько тонометров.
|
|
|||
|
|||
Гипертония второй степени - около семи лет я пью, сначала атенолол, сейчас коронал плюс эгилок - без приёма лекарств оно уползает за 170 и выше, но такие скачки в пределах одного измерения я заметил около месяца назад - ранее было стабильно гораздо более - если повышенное, то уж повышенное - если норма, то норма, а сейчас почти двадцать единиц за один раз - и вроде бы я не нервничаю при измерении.
|
|
||||
|
||||
Вот это уже интересней.
Начните с того места, когда Вы впервые обратились к врачу, какие обследования были проведены, какие и по какому поводу были назначены препараты ....... и т.д. То, как правильно формулировать вопросы на форуме, есть в ЧАВО |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Быть может это действительно на "нервной почве" или же признаки какой либо патологии? Вредных привычек не имею ![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Вам не правильно кажется!
Антон Владимирович указал Вам ссылку, как следует правильно оформить вопрос, чтобы Вам помогли. ВСД - это не диагноз. Попробуйте найти данные, когда вам впервые были назначены бета блокаторы ..... и постарайтесь не фиксироваться на своих цифрах давления, так как лечить нужно причину (которую у вас нужно установить), по возможности, а не цифры на тонометре. |
|
|||
|
|||
резкое повышение давления ночью.
Здравствуйте!
Мне 30 лет, вредных привычек нет, склонен скорее к гипертензии, чем к гипотонии – иногда, после стресса давление стойко повышается, пью в такие моменты коронал либо эгилок. В последнее время появились странные ощущения повышения давления в голове во время сна, во сне, чаще под утро – невыносимая тяжесть со стуком в висках – просыпаешься в любое время ночи, возможно сразу же после какого-то сна и чувствуешь огромное напряжение во всей голове – будто она сейчас лопнет, взорвётся или что-то лопнет в ней – скорее всего именно от этого ощущения и просыпаешься, потому как не возможно продолжать спать дальше. Это странно, потому как во время сна давление наоборот должно понижаться. Может ли оно так скакать во время сна? |
|
|||
|
|||
повышение давления - эмоциональное или патология.
Здравствуйте!
Мне 30 лет, вредных привычек нет, склонен скорее к гипертензии, чем к гипотонии – иногда, после стресса давление стойко повышается, пью в такие моменты коронал либо эгилок. В последнее время появились странные ощущения повышения давления в голове во время сна, во сне, чаще под утро – невыносимая тяжесть со стуком в висках – просыпаешься в любое время ночи, возможно сразу же после какого-то сна и чувствуешь огромное напряжение во всей голове – будто она сейчас лопнет, взорвётся или что-то лопнет в ней – скорее всего именно от этого ощущения и просыпаешься, потому как не возможно продолжать спать дальше. Это странно, потому как во время сна давление наоборот должно понижаться. Может ли оно так скакать во время сна? |
|
|||
|
|||
А измерить АД не пробовали?
|
|
|||
|
|||
Да, измерял. У меня сложилось впечатление что ощущения в голове никак не связаны с показаниями тонометра - то есть иногда бывает, например 140 - но такого чувства "лопанья" и "разрыва"
![]() |
|
|||
|
|||
"Ощущение в голове" скорее всего абсолютно не связаны с динамикой давления. Не рассматривайте голову как паровой котёл.
|