|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Учитывая что любимым диагнозом наших специалистов "по кишкам и желудку" является дисбактериоз, и хронический поверхностный гастрит (100% диагнз после каждого ФЭГДС с отсутствием патологии), и на звание гастрологов ни когда не обижаются. Кстати Лансопрозол они же и назначают по 1 разу в сутки в эрадикационной схеме. Еще раз прошу прощения за ляп. Стараюсь из-зо всех сил соответствовать правилам форума - не пороть глупости и чепуху, но получается не всегда. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ну, за свою жизнь я тоже много чего видел. А вообще, это глупость. По определению. А как же Золингера-Эллисона, для начала? Цитата:
Этот вопрос многократно обсуждался на форуме. Так сказать, национальные особенности эндоскопической диагностики.
|
|||
|
|||
Сходила к гастроэнтерологу (пришлось улизнуть с работы):
1. Омез или париет 20 мг 2 раза в день -4 недели; ----(Подскажите, если есть и тот и другой, можно ли допить париет, а потом перейти на омез-то есть легко ли они заменимы?) 2. Маалокс 1 мерная ложка 3-4 раза в день через 1,5-2 часа после еды и на ночь-4 недели ----(Нужен ли?) 3. Контроль ФГДС через 4 недели 4. ОАК,биохимия, ОАМ, анализ кала на скрытую кровь, серология крови на хеликобактер, ПЦР на хеликобактер в стуле, дыхательный (уреазный) тест, узи органов брюшной полости. Трихопол отменил. Очень меня беспокоит, что не налаживается процесс приема еды. Диету соблюдаю, но вот сейчас ем творожную массу больно и дискомфортно (но днем такого не было). Может маалокс или альмагель принимать ДО еды? Хочется спросить про народные методы (мама советует): 2 раза в день пить полстакана молока, в которое капнуть 2 капли йода. Говорит всю жизнь так спасается от болей в желудке. Пробовать вслепую не хочу, вот решила узнать у вас можно ли это (может и пользы не будет, но главное, чтобы вреда не было)? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Читал [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] К сожалению пока не владею английским, и найти полную версию консенсуса Маастрихт-3 на русском не удалось. Если дадите ссылку - буду очень благодарен. В указанной статье нет указания на обязательность уреазного теста при выявленной уже ЯБ, есть те самые 100% хеликобактер при язве 12-перстной кишки, там же Язвенная болезнь прямое показание для эрадикации (без упоминания что хеликобактер должна быть подтверждена), и "Имеется несущественное преимущество ИПП + кларитромицин + метронидазол вместо ИПП + кларитромицин + амоксициллин". Надеюсь, уважаемый Александр, на Вашу помощь в разъяснении этих положений. |