|
||||
|
||||
Маалокс да, а вот йод с молоком НЕ нужно.
Выздоравливайте. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Читал [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] К сожалению пока не владею английским, и найти полную версию консенсуса Маастрихт-3 на русском не удалось. Если дадите ссылку - буду очень благодарен. В указанной статье нет указания на обязательность уреазного теста при выявленной уже ЯБ, есть те самые 100% хеликобактер при язве 12-перстной кишки, там же Язвенная болезнь прямое показание для эрадикации (без упоминания что хеликобактер должна быть подтверждена), и "Имеется несущественное преимущество ИПП + кларитромицин + метронидазол вместо ИПП + кларитромицин + амоксициллин". Надеюсь, уважаемый Александр, на Вашу помощь в разъяснении этих положений. |
|
||||
|
||||
На консилиуме есть еще статья о консенсусе
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Но даже из приведенной Вами статьи "Вместе с тем в настоящее время вызывает тревогу высокий уровень резистентности H. pylori к метронидазолу, который в России составил 70-90%, а частота эрадикации при этом снижается до 69% [26]. Резкое увеличение в России штаммов H. pylori, устойчивых к нитроимидазолам" |
|
|||
|
|||
Цитата:
Однако для меня принципиальный вопрос сейчас не в этом. А в том - является ли уже выявленная на ФГДС язвенная болезнь 12-перстной кишки показанием для эрадикации или же, до выявления хеликобактери, показаний к эрадикации нет? Из статьи Маева И.В., Самсонова А.А. я вывод такой сделать не смог, скорее наоборот - в виду того, что "Эпидемиологические данные, полученные в различных странах, свидетельствуют о том, что практически 100% язв, локализованных в ДПК и более 80% язв желудочной локализации связаны с персистированием H. pylori", посчитал логически не обоснованным проводить исследование на хеликобактер в данном конкретном случае. |
|
|||||||
|
|||||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
Цитата:
Спасибо большое за приведенную Вами ссылку и разъяснения по теме! Буду вникать в оригинал, иначе получается испорченный телефон. Кто знает на чем Маев и Самсонов решили не акцентировать внимание. Тем более, что в их статье большая часть данных к Маастрихт III вообще не относятся. |
|
||||
|
||||
Уши растут из Практического руководства Всемирной организации гастроэнтерологов/ВОГ /OGME/ " H. pylori в развивающихся странах". 2008г(? - могу ошибиться в годе) Раздел 4.5 "Последовательность диагностических тестов для развивающихся стран" Пункт 7. "Не делается никакого исследования, а делается предположение о наличии у пациента НР в регионе с очень высоким распространением НР и низким материальным ресурсом".
Все-таки давайте оглядываться на цивилизованный мир . "Т.е. никто не отменял стратегию "диагностируй хеликобактер и лечи" - это из поста уважаемого Александра. И даже при плохой эпид НР обстановке давайте помнить о том, что есть и иные причины у язв 12п.к. ( НПВП) к примеру. |
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Ну, и вслух выскажу мнение, что в Москве диагностика на хеликобактер не является чем-то недоступным, а его распространенность в популяции лично мне неизвестна.
|
|||
|
|||
Сдала кровь на серологию.
Вот результат: Антитела к Helicobacter pylori IgG (количественно): 4.79 (Норма: 0,00 - 0,90) Я праильно понимаю, что это подтверждение наличия Хеликобактер в организме? Можно ли начинать лечение Хеликобактер и не сдавать теперь кал на Хеликобактер и не делать дыхательный тест? Сильных болей уже нет, но есть сильный дискомфорт (через 1,5-2 часа после еды и особенно ночью) и чувство жжения иногда очень сильное. |
|
||||
|
||||
Можно считать, что хеликобактер подтвержден и требуется эрадикация. Вы можете обсудить назначенную офф-лайн схему здесь, на форуме. После окончания эрадикации через 4-12 нед - контроль ее эффективности. Для контроля эффективности определение IgG не годится. Для этого потребуется С13 дыхательный уреазный тест.
|
|||
|
|||
Цитата:
Врач еще не писал схему лечения хеликобактер, сказал после ВСЕХ анализов придти к нему. Попробую завтра пойти с этим анализом за схемой лечения. Помню, что он говорил ИПП+2 антибиотика (кларитромицин и амоксициллин), но дозы не указывал. Кстати, при приеме трихопола чувствовала себя получше, правда успела выпить только 3 таблетки. А здесь можно получить схему лечения хеликобактер? (Сейчас пью париет 2 раза в день) И можно ли когда упаковка париета закночится перейти на омез 2 раза в день или если начала париет то его и продолжать? |
|
|||
|
|||
Была сегодня у гастроэнтеролога. Сказал, что судя по анализу крови, кол-во хеликобактер у меня большое. Дыхательный тест сделать как можно скорее, чтобы определиться как долго пить антибиотики, но по умолчанию считает, что 14 дней.
Назначенная схема лечения: 1. Амоксицилин 1000мг-2 раза в день -на 14 дней (!!!); 2. Кларитромицин 500 мг-2раза в день-на 14 дней (!!!); 3. Омез 20 мг 2 раза в день на 14 дней, потом 1 раз в день 14 дней; 4. Линекс 2 капс 3 раза в день на 4 недели; 5. Мукофальк 1 пакетик в день. Ответьте, пожалуйста: 1. Мой вес 46 кг, не очень ли большая доза антибиотика (тем более их 2; вопрос возник потому, что знакомый недавно попал в больницу с интоксикацией антибиотиком); 2. 14 дней-не очень ли много? Может можно пить меньше их? 3. В нескольких аптеках сказали, что амоксицилин сейчас не прошел перерегистрацию и его нет в наличии. Предложили на замену флемоксин солютаб 1000 мг-можно ли его пить вместо амоксицилина, если нет, то чем заменить амоксицелин? 4. Врач сказал, что на фоне антибиотиков все равно надо сделать дыхательный тест, как вы считаете? 5. Надо ли проверять на хеликобактер ребенка и мужа? Ребенок иногда жалуется на боли в животе. |
|
||||
|
||||
1. Да, корректная схема лечения, за исключением последних 2-х препаратов:
Линекс и Мукофальк Пить нужно 14 дней 3. амоксицилин - это непатентованное межд. название. Флемоксин солютаб - это тот же амоксицилин 4. Неясно зачем это. Но хотелось бы еще мнение уважаемых коллег. 5. Если ничего не беспокоит - нет. |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Врач велел начать пить антибиотики сегодня и завтра сделать дыхательный тест, чтобы приблизительно понять количество бактерий (он так объяснил) и решить сколько по времени надо пить антибиотики-14 или 10 или 7 дней. С результатом дыхательного теста велел подойти к нему и он скорректирует или оставит таким же количество дней лечения.
|