Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.01.2011, 15:18
Iluhin Iluhin вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 1,327 раз(а) за 1,195 сообщений
Iluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нет, так не пойдет. Информации для каких-то рекомендаций недостаточно. Или Вы приводите ее и мы пытаемся помочь Вам разобраться в ситуации, или придется воздержаться от заочной консультации.
Насколько я знаю, Вы имеете полное право доступа к медицинской документации, которая касается Вашего лечения, можете получать из нее выписки, копии и т.п.
Давайте пока данные предоперационного обследования. Все данные.
Старый 15.01.2011, 20:36
riltsov riltsov вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 649 раз(а) за 631 сообщений
riltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Iluhin Посмотреть сообщение
Насколько я знаю, Вы имеете полное право доступа к медицинской документации, которая касается Вашего лечения, можете получать из нее выписки, копии и т.п.
Совершенно верно. Только в украинском законе нет акцента на право получения копий любой медицинской информации, но право на ознакомление незыблемо и при ознакомлении с документами пациент имеет полное право их фотографировать или копировать любым другим способом.
Старый 16.01.2011, 10:31
samba80 samba80 вне форума Пол женский
Начинающий участник

samba80 *
Цитата:
Сообщение от riltsov Посмотреть сообщение
Совершенно верно. Только в украинском законе нет акцента на право получения копий любой медицинской информации, но право на ознакомление незыблемо и при ознакомлении с документами пациент имеет полное право их фотографировать или копировать любым другим способом.
Вчера я с этим столкнулась в полной мере. Я приехала в стационар, лечащего врача там не было, был дежурный. Я попросила историю своей болезни что-бы перефотографировать, на что получила категорический отказ. Дежурный врач сказал что не имеет права давать мне документацию, что это уголовно наказуемо, может я имею претензии, что они даже милиции их не дают. И если я хочу увидеть свою историю болезни, то мне надо говорить непосредственно с лечащим врачом. Если она сочтет нужным, то она вам даст ее. Я попросила что-бы он сам выписал мне хотя-бы результаты анализов, он сказал что это он может сделать и попросил подождать, а сам вышел. А когда вернулся, сказал что моей истории болезни в общих папках нет и ее мой лечащий врач наверно забрала домой на выходные. Странно, не правда-ли? Попробую в понедельник теперь увидеть свою историю болезни.
Про анализы на гепатит В и С ничего не могу сказать, может и проводили, только мне об этом ничего не известно.
Ответ