|
|||
|
|||
Есть ли у меня шпора пяточная?Посмотрите снимок.
Болит пятка уже 3 месяца. Есть ли у меня шпора пяточная ? Как выличиться ? Могу выложить снимок.
Привет ! 3 месяца назад стукнул ногу. Не сильно. После этого прошел 10 км. К вечеру заныла. Утром стало больно наступать на пятку. Сходил к врачу - снимок сделали. Сказали - ушиб. Но и шпора начинается... Прошло 3 месяца. Уже 3 месяца хромаю... Пятка болит. правда я эти 3 месяца активно провел (ходил много). Что делать ? Не посмотрите снимок мой ? У меня и вправду шпора ? Как вылечиться ? Обязательно на прием идти, или дома можно самому ? Сколько стоит лечение ? П.С.: раньше, до того, как все это началось, у меня при первых 3-х шагах побаливала пятка. Но потом сразу проходила ... Смогу ли я когда-то выличиться и заниматься спортом ? Или это заболевание на всю жизнь ? Хелп ! |
|
|||
|
|||
Совсем не обязательно иметь на рентгенограмме видимый костный вырост т.н. "шпору", чтобы получить ту клиническую картину, которую Вы описываете. За всю историю "шпоры" это называлось и подпяточным бурситом и энтезопатией и плантарным фасциитом и .тд. и т.п. Гадость редкостная, лечению поддается плохо. Из способов лечения наиболее распространенные - ударно- волновая терапия, рентгентерапия, местное введение стероидов.... + ЛФК.
Более подробную информацию можно получить здесь в поисковике по теме "плантарный фасциит". PS. В данный момент сам борюсь с этой гадостью. Для себя выбрал рентгентерапию. |
|
||||
|
||||
Все,что написал доктор,правильно,но хлопотно.
![]() Начинать нужно с простого. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Довольно эффективно.