|
|||
|
|||
Рассечение в области брови
Здравствуйте!
Мне 28 лет, 58 кг, 174 см. 7 месяцев назад выявлен железодифицит (в следствии отказа от мяса), сейчас принимаю препараты железа и мясо))) Сегодня утром упала на улице, рассечение чуть ниже брови и вдоль брови длиной около 2 см.В травм.пункте наложили внутренний косметический шов, на поверхности 2 узелка по краям раны. Очень переживаю за эстетический вид после снятия шва. Вопросы следующие:1.Что следует делать для минимизации видимых последствий этой раны???????2.Вообще существуют ли какие-либо эффективные способы чтобы последствия таких ран на лице были минимальными.Может быть не следовало накладывать этот шов?А воспользоваться каким-либо другим способом?Спасибо Вам за помощь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
||||
|
||||
Фото надо бы.
|
|
||||
|
||||
все зависит теперь от рук хирурга, который накладывал шов и от вашего везения. скорее всего все заживет достаточно быстро и с минимальными последствиями. швы надо снимать на 7 день
|
|
|||
|
|||
Спасибо!Да,я с вами полностью согласна и надеюсь на лучшее!Хотела бы узнать о дополнительных мерах(помимо позитивного настроя
![]() |
|
|||
|
|||
И еще вопрос относительно солнца:уже куплены билеты в солнечные края (отъезд 11 февраля),какие-то специальные рекомендации есть?
|
|
|||
|
|||
сейчас не надо ничего дополнительно принимать т.к не поможет. основное значение в деле формирования качественного (малозаматного) рубца играет правильная работа хирурга (обработка раны до ушивания, тщательное сопоставление краев раны). все это уже проведено, посему - сечас волноваться смысла уже нет. все меры по коррекции (шлифовка, например) - применяются позже, по факту выявления конкретных проблем рубца.
и...пользуйтесь солнцезащитными кремами. |
|
|||
|
|||
Фото прилагаю.
|
|
|||
|
|||
Спасибо!!!!!!!!!!!!Еще вопрос относительно геля "Дерматикс":можно его применять сразу после снятия швов?Возможно порекомендуете еще какое-либо средство...
|
|
|||
|
|||
Среди волос брови, продольно, маленькая рана с хорошим сопоставлением краёв - не думаю, что Дерматикс будет сколько-нибудь полезным.
Единственное, что бы я снял швы не позже 5-х суток, а края бы подстраховал полоской стери-стрипа или простого платыря. |
|
|||
|
|||
Владислав Валериевич, спасибо!А почему не позже 5-х суток?Мне когда накладывали сказали на 8-10 сутки.
|
|
|||
|
|||
Лицо прекрасно заживает. Больше 6-7-ми суток на лице кажется даже в учебниках не рекомендуют - от узелков появляются микропролежни, с последующим образованием микрорубцов, т.н. шовных меток. Узелок у наружного угла раны похоже лежит на коже с лёгким давлением - кандидат на такую метку (впрочем, выглядящую впоследствии как расширенная пора кожи скорее, чем рубец). Если вы предпочитаете избегать виды спорта с ударами по лицу (бокс, футбол, борьба и т.п.), то держать долго швы нет такой надобности
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
Спасибо Вам за подробное объяснение!!!!!!!!!!!!!Может быть порекомендуете врача в Москве для консультации и снятия швов?И все-таки хочу в целях профилактики Дерматиксом пользоваться, подскажите с какого дня можно начинать использование?А может быть лучше силиконовые пластыри?Или еще что-то?Спасибоооооооооооо Вам огромное!!!!!!!!!!!!!
|