|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Согласна со всеми постами д-ра Dobro по-поводу атопического дерматита. (Валентин Александрович, "личку" почистите!
![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Dobro
"По статистике, у 2/3 детей атопический дерматит проходит бесследно. 1/3 может иметь проблемы с кожей в более старшем возрасте. Все это вне зависимости от лечения." - скажите, это ваши наблюдения? |
|
|||
|
|||
1.Анализ крови с определением антител классов A,M,G к Giardia lamblia. Вы об этом не слышали?
2.Элидел, конечно, существует, но выраженные проявления Атопического дерматита, к сожалению, не купирует. 3. Если бы к 5 годам проявления Атопического дерматита проходили у большинства! 4. Как это диагноз Атопического дерматита ставиться только по клинике и не нужно аллергологического обследования? 5. И что за глупости, что до 3-х лет аллергологическое обследование ничего не дает и на него нельзя ориентироваться при назначении терапии? |
|
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
Потому, к тому, что я сказала в предыдущем своем посте по-поводу тактики лечения Атопического дерматита, я добавляю вот эту ссылку [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] По поводу лечения (в т.ч. и Elidel'ем) поищите через PubMed - кол-во статей не поддается подсчету. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
---------------
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Сообщение от qwerty Лямблиоз вполне может быть причиной дерматита. Каким образом? Я думаю, что лямблиоз усугубляет течение атопического дерматита, не являясь основной и единственной его причиной. Известно, что при паразитарных инвазиях иммунный ответ развивается по Th2 пути. Образуемые Th2-лимфоцитами интерлейкины вызывают активацию и увеличение эозинофилов, тучных клеток и образование реагиновых антител. На начальных стадиях инвазии гельминтов возможен неимунный тип ответа через альтернативный путь активации системы комплемента, что с одной стороны, является защитной реакцией хозяина, а с другой - может способствовать имплантации личинок в ткани. Реагиновый тип аллергических реакций возникает на ранних стадиях инвазии гельминта, когда формируется сенсибилизация к антигенам паразита. На этапе сенсибилизации создаются условия для развития ранней фазы аллергического воспаления. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Прощу прощения за резкость. Спасибо за критику. Но с этим высказыванием я в корне не согласна. Давайте тоже избегать безаппеляционных заявлений. |
|
|||
|
|||
kisa_68
С каким именно выражением Вы не согласны? 1 С разрешением к 5-6 годам? 2 С постановкой диагноза на основании клининических данных? 3. С применением элиделя? 4. С малой информативностью аллергопроб? Первы |