|
|
||||
|
||||
Как это ни печально, не могу не согласиться. Врач на Руси-обслуга. Хотя и родственницу и семейный врач не балует (контроль гормонов и ОАК приурочивает к визиту эндокринолога). И вот ведь парадокс- при такой напряженке с врачами, западники лечатся у них, а наши обойдут по сто пятьдесят докторов, а лечиться будут по ЗОЖу и Малахову.
|
|
||||
|
||||
И что печальнее - живут при этом на 20 лет меньше , не говоря уже о том , что хуже..
|
||||
|
||||
Живут меньше, вот удивительно...
У меня вопрос: удаление такого размера зоба обусловленно потенциальной опасностью сдавления? Ведь провели исследование и синдрома сдавления нет. |
|
||||
|
||||
Кровоизлияние , рост и так далее ..Нет сдавления - так будет..
Скорость увеличения - в приниципе мог бы давно в Германии радиоактивным йодом проблему решить Просто я боюсь , нет ли на самом деде роста лимфомы - анамнез -то куцый , нет подтверждений документальных.
|
||||
|
||||
Да, да, мысль вашу поняла и мне она кажется оченьв ероятной. Я в принципе спрашивала про размеры как показание к оперативному лечению. Т.е. боимся потенциального сдавления и кровоизлияния. А вообще то странно, что НЕ сдавливает, куда весь этот объем делся, да еще за грудиной частично расположен...
|
|
||||
|
||||
Да,конечно, анамнез- никакой (
Нет никаких мед.документов, и пациент говорит на ломаном русском языке. Вся картина ( анамнез в т.ч.) выстроена из наводящих вопросов. Пришли анализы: ТТГ-0,16 ( он пьет Л-тироксин, только дозу не знает), Т4св, Т3св- в норме. Также, "вылез" СК- 8 ммоль/л Но пациент сам пока не пришел, на оставленные контактн. телефоны пока не отвечает Ждем... Хотя, что я ему скажу: уменьшать ( либо отменять тироксин), и на операцию... |
|
||||
|
||||
Ну почему же - еще есть радиоактивный йод .
Вряд ли он получает большую дозу тироксина ..
|
||||
|
||||
Тут копейка в пользу функциональной автономии vs лимфопролиферативного
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Спасибо за ответы!
Уважаемая Галина Афанасьевна, огромное спасибо Вам за всё , что Вы делаете для нас ( врачей) и для пациентов! |