|
|||
|
|||
Хочу стать сильнее!
Началось все с уличения в измене моего молодого человека, который теперь является моим мужем и отцом ребенка.
Сейчас он относится на прекрасно, но я знаю, что он часто, много и "непрофессионально" врет по мелочам, и меня это сильно задевает, раньше расстраивало, теперь я истерю. Муж относится к моим жалобам на самочувствие с иронией. А я понимаю, что надо что-то делать, но не знаю, с чего начать... Я перестала смеяться, по любому незначительному поводу плачу. Очень не решительна, очень сложно заставить себя что-то делать, все сложнее и сложнее. А делать приходится очень много. Днем я с ребенком, вечером домашние дела, по ночам за компьютером подрабатываю. Заставляю себя спать днем, чтобы хоть как-то отдыхать, иногда "выхожу в свет", но этого хочется все меньше, хотя общение с подругами доставляет удовольствие как и раньше. Я постоянно боюсь за близких. Мне все это надоело, я замучила тасканиями по врачам всех. Пью пустырничек, помогает немного. У меня и раньше, сколько себя помню, были некоторые симптомы, комплексы по поводу внешности, неуверенность, нерешительность, особенно в школьном возрасте. В 17 лет я вышла на работу и все это в себе активно перебарывала, стала стараться постоянно быть в центре внимания, решать семейные проблемы, быть дипломатом в конфликтных ситуациях, брать ответственность на себя, быть независимой, вести активный образ жизни, всегда очень хотелось внимания и нравиться людям. После того, как случилась неприятная история с будущим мужем, были истерики, особенно при беременности, консультировалась у психолога 1 раз, мне сказали - у вас все ок, это все беременность, попейте мелиссы, я поверила, попила, поработала над собой, истерик стало меньше, но вся моя активность постепенно стала сходить на нет. Я загнала себя в клетку, делаю много, но только потому, что это жизненно необходимо, радости ничего не приносит, иногда улыбаюсь, когда ребенок что-то умильное делает, не смеюсь, не радуюсь вообще. Мне кажется, что у меня это наследственное, и я превращаюсь в маму. Она растила меня одна, было очень тяжело, она была постоянно взвинчена, очень всегда переживала и всю свою заботу проявляла в крике. Очень редко хвалила, не приучила меня проявлять нежность, хотя всю жизнь положила на меня и очень меня любит. До сих пор из-за ее негативного, пессимистичного отношения к жизни мне тяжело с ней общаться, часто ругаемся, кричим. Я бы и ее с удовольствием провела по специалистам, но она считает, что ее накачают таблетками и положат в дурку. Вот такая нервная семейка. Не хочу общаться с сыном, как она общалась со мной, а получается именно так. Не хочу разрушить семью истериками. Хочу снова стать сильной и решительной, хоть это тоже тяжело, но зато близки будет хорошо со мной. Мне 27 лет, ребенку 2 года, 3 месяца Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги: Значительно выраженная тревога. Значительно выраженная депрессия. Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении! Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 24. Индивидуально-типологический опросник (ИТО) не пройти, 3 раза уже, пишет, что я не честно отвечаю. ![]() Опросник для выявления панических атак Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%). Торонтская алекситимическая шкала Алекситимия: 67 Интерпретация результатов: Уровень алекситимии пограничный. Существует вероятность развития психосоматических расстройств. Повод обратиться к специалисту. Шкала эмоциональной возбудимости Эмоциональная возбудимость (в стенах): 10 Интерпретация результатов:Полученные баллы свидетельствуют о высокой эмоциональной возбудимости. Рекомендуем проконсультироваться у специалиста. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте.
Первое. Вам очень желательно, учитывая ваше самочувствие и результаты тестов, пойти очно к психотерапевту. Второе. Какие конкретные цели вы бы перед ним поставили? Третье. Вы помните, что вы и мама - разные люди и вам совсем не обязательно становиться такой же как она? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Я постараюсь посетить врача в ближайшее время, сейчас, как это обычно бывает, самый аврал((( Не знаю, как сформулировать.Хочу избавиться от этого состояния. Наверно, чтобы он мне помог найти причину и ее искоренить. Да, про маму понимаю, и совершенно не хочу быть как она, просто я замечаю последний год за собой схожие симптомы, я всегда считала, что ее состояние на грани истерики - это не здорОво. |