Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия

Педиатрия Форумы: Вакцинопрофилактика, Форум для врачей педиатров, Часто задаваемые вопросы, Психомоторное и речевое развитие детей, Детско-родительские отношения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.01.2011, 21:56
AleksandraH AleksandraH вне форума Пол женский
Серфер

AleksandraH *
Очень низкий вес у ребенка 5,5 месяцев, плохой аппетит, иногда - рвота

Здравствуйте,

Моя дочь - двойняшка, родилась в 40 недель и 1 день 3420кг, экстренное кесарево (пыталась родить сама, через 17 часов открытие 6см, предлагали стимуляцию, но решила делать кесарево, потом выяснилось, что первая малышка застряла). Родилась второй, вес сестры - 3,220кг. Ребенок с рождения покашливает иногда, без слизи, сухо. С самого начала был очень слабый сосательный рефлекс, потеряла много в весе за первые 2 недели. Допаивала смесью, к месяцу перешли полностью на смесь, так как у меня началось воспаление и я принимала антибиотики, плюс пила обезболивающие после кесарева - Кокодемол и Диклофенак, начала чувствовать себя очень странно и перешла на Парацетамол. Другую малышку от моего грудного молока тошнило, на вкус оказалось горьковатым. После перехода на смесь, я поняла, что ребенок почти не сосет. За 20-30 минут высасывала меньше 10мл. Я начала выдавливать молоко из бутылки ей в рот, она иногда захлебывалась и закашливалась, но другого выхода я не видела. Прибавляли в весе медленно, перед последним взвешиванием неделю назад набрали 40г, вес - 4980кг, возраст - 24 недели.

С врачами тут (в Англии) плохо, наш педиатр отправляет нас на анализы крови, но их ждать месяц, к специалистам по развитию речи - проверить как она глотает и к специалистам по генетике. Перед тем, как поменяли врача, нам поставили диагноз - рефлюкс (без каких-либо причин, только по симптомам - рвота), пили Ренитидин и Домпиридон, не помогло, через 2 недели я перестала их давать.

Ест только смесь, по 120 мл 6 раз в день больше не ест, плачет. Даш больше - скорее всего стошнит. Прикорм не ест, тоже плачет. Пыталась добавить больше порошка в смесь, после дала разбавленный сок - попила и стошнило... Она до сих пор не сосет, я выдавливаю молоко, глотает хорошо, но заглатывает много воздуха, кстати я думаю, что именно поэтому ее тошнит иногда - воздух выталкивает молоко?

Посоветуйте пожалуйста, что мне делать, и что вообще с ребенком? Тут никто ничего не знает...

Спасибо большое!
Александра
Старый 19.01.2011, 11:42
ОльгаШа ОльгаШа вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 9,847 раз(а) за 9,397 сообщений
ОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если заглатывает много воздуха, возможно рвота и срыгивания из-за этого. Держите ли вертикально после кормления?
Можно пробовать кормить с ложечки.

Прибавки веса и роста выложите, пожалуйста, как написано здесь http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=87856
Старый 20.01.2011, 00:41
Серфер

AleksandraH *
Здравствуйте, Ольга Владимировна,

Большое спасибо за ответ. Я держу её вертикально после кормления и делаю перерыв в кормлении, жду пока выйдет воздух. Со вчерашнего дня начала кормить меньшими дозами - 80-120 мл за кормление, но чаще, примерно каждые 2-3 часа, стала кормить когда проснется ночью, за прошедшие сутки получилось 10 кормлений. С ложечки кормить пробовала, половина выливается назад и ей надоедает, начинает капризничать. Пробовала вводить прикорм (каши, думала помогут набрать вес) - слезы, пару ложек съест, потом может стошнитъ и после 2-3 ложек прикорма не пьёт ни смесь, ни воду, ни разбавленный сок. Перестала давать что либо кроме смеси.

Я волнуюсь, нет ли у нее неврологического отклонения, она не сосет, но глотает мне кажется хорошо... у нее кривошея, головка поворачивается хорошо в лево, в право - не до конца. Делаем растяжки мышц шеи, голову на животике держит хорошо, но не любит находиться на животе более нескольких минут. Самостоятельно не переворачивается. Когда держу у себя на коленях, тянется, как бы пытается сесть. Хорошо дрыгает ножками, играет с ручками, хватает игрушки и тянет их в рот. Она не агукает, иногда получается а или ы, смеется - иногда со звуком, иногда - почти без. Но плачет громко. Со слухом всё в порядке...

Ссылки на заполненные графики:

окружность головы:

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

рост:

вес:

Заранее благодарна за помощ и советы.

Александра.
Старый 20.01.2011, 00:44
Серфер

AleksandraH *
Кстати, после того, как я уменьшила дозу, дочь не тошнит.
Старый 22.01.2011, 01:42
Врач-участник форума

ОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
По поводу развития - посмотрите тему http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=110564 если все укладывается в возрастные рамки, можно не беспокоиться.

В качестве прикорма попробуйте предложить что-то другое, не кашу, напр., жидкое овощное пюре, или кашу развести пожиже.

Делается ли в Англии в роддомах скриниг на врожденные болезни?
Старый 23.01.2011, 01:24
Серфер

AleksandraH *
Здравствуйте, Ольга Владимировна!

Спасибо за ссылку, судя по таблицам развития, проблем у нас нет

Нам брали кровь из пяточки, анализ на (перевод с английского в переводчике) Серповидный эритроцит, Муковисцедоз, фенилкетонурия, Врожденный гипотиреоз и Средняя цепь acyl Cо-A дефицит дегидрогеназы (Medium-chain acyl Co-A dehydrogenase deficiency MCADD), у нас эти заболевания не были найдены.

Спасибо за ваши ответы, вы меня очень успокоили, и график прибавки веса, который вы дали отличается от графиков, которые используют здесь - на них мы ниже самой низкой линии. Я думаю нам больше подходят графики, используемые в России.
Старый 23.01.2011, 04:57
Врач-участник форума

Вообще-то это графики ВОЗ ))
Но в каждой стране, действительно, могу быть свои нормы.

Комментарии к сообщению:
alisa_v одобрил(а): Британские антропометрические таблицы - классика, на основе которой ВОЗОвские разрабатывались
Ответ