|
|||
|
|||
Очень интересно,размещайте.Еще второй(вчерашний ОАК). Такая температура- не реакция на зубы и на прививку.
|
|
|||
|
|||
Добрый день. Пропили мы три дня сумамед, и на второй день после этого у ребенка температура 37. Сегодня сдали повторно ОАК. n-1, с-15, мон - 13, лимф -67, мононуклеары -4 (все эти данные написаны ручкой на листочке с анализом), и вот то, что напечатано WBC - 8,1 LYM -6,1 MON -0,6 GRA - 1,4 LYM% -74.8 MON% - 8 GRA% - 17,2
RBC - 4,98 HGB-13,2 HCT-39.2 MCV-78.7 MCH-26.5 MCHC-33.7 RDW-12.2. PLT-354 MPV-7.2 PCT-0.255 PDW-13.4. Еще, что СОЭ - 15 ММ/ЧАС. Сделали абдоминальное УЗИ - признаки умеренно выраженной гепатоспленомегалии. Горло красное рыхлое, немного увеличены паховые лимфоузлы. Подскажите пожалуйста что у нас? Мононуклеоз? Лечить вообще никак не надо? Когда нормализуется температура, и чем в дальнейшем это может нам грозить? |
|
|||
|
|||
Еще нам назначили лечение: супракс, виферон (опять) кандид (так как есть начинающаяся молочница во рту) в горло брызгать тантум-верде и линекс.
|
|
|||
|
|||
Уважаемые врачи. Пока дождешься вашего внимания и ваших ответов, недуг наших деток может перерости в хроническую стадию или еще чего хуже. Очень жаль, что на мои сообщения вы так и не удосужились ответить. Огромное спасибо ShebarshinaEМ за то что она не оставила мою проблему без внимания и ответила мне пару раз. А в остальном - больше в ваших советах я не нуждаюсь пока, так как лечение уже идет полным ходом. И, уважаемые модераторы, можете удалять мое сообщение и приписывать мне еще баллы штрафа
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
...Иногда диагнозы ставятся годами... Если хочется дойти до первопричины, советую сдать(cейчас самое время):-кровь на антитела к токсоплазме IgM
-антитела к капсидному белку вируса Эпштейна-Барр IgM -антитела к цитомегаловирусу IgM. Антибиотики при такой крови не нужны. Виферон,линекс, тантум тоже. Какая дальнейшая динамика температуры и размеры паховых лимфоузлов? Кошка в доме? |
|
|||
|
|||
Надеюсь, вы еще не вычеркнули РМС из списка избранного и загляните сюда еще раз.
|
|
|||
|
|||
Спасибо ShebarshinaEM за ответы. Кошка действительно есть и живет с нами уже 15 лет. Насчет анализов, спасибо, сдадим. А температуры больше не было.
![]() |
|