|
||||
|
||||
По Вашей просьбе
В целом согласен с коллегой из Хадеры. 1-следкет исключить стоматологическую инфекцию,возможно выполнение панорамного снимка,и,естествено осмотра стоматолога. 2-не нужно циклится на лейкоцитах, их повышение не существенно,равно как и скорость оседания эритроцитов.Однако речь все же идет о каком-то воспалении.Вирусное ли,или бвктериальное,не вопрос виртуальный. 3-если речь идет о длительной слабости,с вирусной симптоматикой,нужно осмотреть и постараться выявить наличие увеличенных лимфоузлов,и возможно выполнение серологического анализа на наличие EBV.CMV. Применение антибиотиков,при данной инфекции,равно как и другой вирусной инфекции,не оправдано
|
|||
|
|||
Благодарю Вас доктор Снимки в стоматологии делали и осматривали- говорят все нормально.
Лимфоузлы не увеличены. Обезболивающие типа кетанова, сирдалуда облегчения почти не приносят. Выписали еще нимулид -выпила 3 часа назад - пока тоже не помогает - ломота сильная в области шеи плеч лопаток..руки тоже поламывает.. Только что смерила температуру - 37.6 ![]() |
|
|||
|
|||
Нашла микробиологическое исследование на чувствительность к антибиотикам - от 04.05.10.
флемоксин солютаб - юнидокс солютаб + флемоклав солютаб- бензилпенициллин- ампициллин- рифампициллин- меристат+ вильпрафен- цефазолин+ тороцеф+ ципрофлоксацин - квинтор - текназол - таваник - текназол+ цитеал - флуконазол + микосист+ пимафуцин + линкомицин + гентамицин + цефтриаксон + делали в связи с тем что в мазке из зева был обнаружен стафилококк. Значит ли это что флексид (врач сказал его можно заменить ципрофлоксацином - который вот как я смотрю в списке с - ) просто не подействовал на мое заболевание потому что нет чувствительности ???? или я не правильно понимаю. поэтому наверное и симптомы остаются и температура ... |
|
||||
|
||||
Я не уверен, что нужен в вашем случае антибиотик.Стафилокок при высеве из горла лечению не подлежит(во рту постоянно обитают микробы,лечить надо только стрептококковые ангины и заболевание стоматологические(типа абсцесса-флюса) при явном! их наличии(у Вас стоматологи это отрицают,анализ крови не характерен для бактериального заболевания и рентген стомат. нормален). Ведь антибиотики не повышают ,а снижают иммунитет,и особенно при вирусных заболеваниях(сюда относится Герпес).Где у Вас появились герп.высыпания?Проведите анализы, которые Вам рекомендовали выше:общий анализ мочи, анализы крови на скрытый дефицит железа( ферритин, трансферин ...),анализы на фунцкию щитовидной железы, можно взвесить с лечащим врачом целесообразность сдачи анализа серологического на EBV(ЭБВ-вирус),CMV,Токсоплазму кот. может давать длительную слабость.Может стоит сдать анализ на креатинфосфокиназу,лактатдегидрогеназу, печеночные пробы, с-реактивный белок
|
|
|||
|
|||
А можно завтра сдать эти анализы доктор? сегодня выпила последнюю 5-ю таблетку антибиотика Вычитала что теперь нужно ждать 2 недели.
герпес вылез на губе Я сначала то и не поняла что это вообще. потому что не сталкивалась. терла спиртом и мазала синафлана. Доктор а если какая-то серьезная инфекция ..без антибиотика ж нельзя...помимо герпеса врачи говорят об инфекции! |
|
||||
|
||||
Анализы сдавать можно,не дожидаясь 2 недель или 2 дней...."а если какая-то серьезная инфекция ...без антибиотика нельзя "инфекции вызваные микробами, а при инфркциях, вызваных вирусами они не помогают
|
|
|||
|
|||
Спасибо доктор. Обязательно сдам. Теперь уже завтра прям с утра. А определяют их методом ПЦР да? А если со всеми этими анализами которые вы посоветовали я сдам еще ОАК на фоне антибиотиков(чтобы отследить эти лейкоциты)? или с ОАК нужно подождать?
А как можно исключить инфекцию вызванную микробами? "У вас не вирусная потому что лейкоциты повышены" - вот слова доктора на очном приеме. ![]() |
|
|
|||
|
|||
Сегодня сдала кровь на лейкоциты -11.8
До антибиотика были 11.1 |
|
||||
|
||||
для меня 15 тыс. при отсутсвии температуры высокой и увеличения значительного сегментов не являются повышенными.У нас подходы с вашим доктором расходяться.И антибиотики его,как Вы сами замечаете, не очень йеффективно работают
|
|
|||
|
|||
очень меня терапевт сегодня напугал Общее состояние слабости и ломоты остается То озноб то жар.. Сказал сдать кровь на стерильность Завтра поеду. Сегодня начала прием Юнидокса. ( старые анализы крови посмотрела максимально лейкоциты были 7 )
|
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
но они растут доктор! если бы они стояли на месте я бы не волновалась так. Сегодня вообще думала что они упали после антибиотиков и сдавала с чувством уверенности что все нормально.
|
|
|||
|
|||
Боли в шее не проходят отдают в голову - голова тяжелая.. плечи поламывает периодически Почему то появился страх того что герпес обосновался в голове.. ведь он вылез на губе одновременно практически с болями в шейном отделе позвоночника .. очень боюсь ведь иммунитет посадила тремя курсами антибиотика которые доктор назначал чтобы снизить растущие лейкоциты... Хотелось бы знать насколько это реально? ведь иммунитет действительно наверное сейчас никакой.. на фоне антибиотиков еще принимаю противовоспалительные и циклоферон по схеме - первые 2 дня подряд 2таблетки потом через день по 1 таблетке пью...
|
|
||||
|
||||
Циклоферон - препарат, который ничего не лечит. Растущие тревога и страх - повод обратиться к психотерапевту.
|
|
|||
|
|||
Циклофероном вроде как иммунитет поддерживать сказали. то что он не лечит я понимаю. все -таки интересует вопрос - какова вероятность что при снижении иммунитета герпес повреждает мозг?..голова болит уже 2 недели подряд... все началось с герпеса..очень хотелось бы услышать ответ доктора.
|