|
|||||
|
|||||
Цитата:
![]() С сознанием необходимости, без колебаний и вины быть готовой расставаться каждый день с ребенком. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
Большое спасибо за ответ!
Да я искала по форуму про адаптацию к детскому саду, но везде речь идёт о детках 3 или в крайнем случае 2 лет. А что в 1,5? Может его как-то к самостоятельности приучать? Что-то ещё делать пока время есть что-бы полегче ему было? Цитата:
Цитата:
В кабинете здорового ребёнка сказали что можно отдать в сад и кормить ночью. Разве так можно? 1,5 года будет в августе, т к летом отлучать нельзя, то нужно сейчас бросать начинать. а я к этому ещё как-то не готова. В общем, сын не сильно на первый взгляд привязан к груди. Сам никогда не просит. Осталось только кормление на ночной сон и ночью. днём спит на улице тут просто опять чувство вины, что мой ребёнок недополучит чего-то важного, что я могу ему дать. Почему-то часто чувствую себя виноватой перед ребёнком. например когда ему было 1 месяц я недосмотрела грубый шов на кофточке и кожица под ним воспалилась, давно пора забыть, а я всё чувствую вину. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Стройте свое общение с ребенком не только по поводу ласк, объятий, как это свойственно с младенцами, а по поводу предметов. Учите пользоваться игрушками, бытовыми вещами. Занимайтесь не только ребенком, но и домашними делами, чтобы ребенку доставалось не только фокусированное внимание, но и рассеянное. Чтобы он был сопричастен Вашему делу. Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Если вина "отравляет" Вас, постоянно фоном сопровождает Ваши решения, Вы мучаетесь, то стоит пообщаться по этому поводу с психологом. На испытывание вины и подавление ее тратится много внутренних ресурсов, которые можно потратить гораздо приятнее ![]()