Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.10.2005, 16:23
Elk Elk вне форума Пол женский
Начинающий участник

Elk этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от yananshs
По УЗИ такой диагноз не ставится. Должна быть клиническая картина - повторяющиеся инфекции мочевых путей, подтвержденные анализами.
В этот раз, не успела сдать анализы до начала приёма антибиотиков.
А диагноз поставили ещё 5 лет, во время обследования по поводу цистита. Тогда это было подтверждено и анализами.
Старый 04.10.2005, 16:25
yananshs yananshs вне форума Пол женский
забанен

Поблагодарили 56 раз(а) за 51 сообщений
yananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Какие обследования проводились? На основании чего поставлен диагноз ХРОНИЧЕСКОГО пиелонефрита 5 лет назад?
Старый 04.10.2005, 16:29
Начинающий участник

Цитата:
Сообщение от DrOleg
но пиелонефрит не ставится "по УЗИ"...
возможно, у Вас вообще его нет
Вы написали "каждый..." и не закончили.
Что, каждый день выше чем 37?
Не бывает, что "трясутся" руки?
Каждый день есть подъёмы. Температура не держится ВЕСЬ день, а поднимается и опускается несколько раз в течении дня. Если руки вытянуть и держать на весу то, в принципе, дрожат Но, так я это не чувствую. Во время подъёма ощущаю сонливость. И тахикардия в последнее время чаще стала. У меня она уже давно, вместе с диагнозом "пролапс митрального клапана". Но, в последнее время-почти каждый день. Особенно если подняться пару лестничных пролётов и отдышка.
Старый 04.10.2005, 16:30
забанен

yananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Анализ крови на ТТГ не сдавали?
Старый 04.10.2005, 16:31
Начинающий участник

Цитата:
Сообщение от yananshs
Какие обследования проводились? На основании чего поставлен диагноз ХРОНИЧЕСКОГО пиелонефрита 5 лет назад?
Разнообразые анализы мочи, УЗИ, радиоизотопное исследование почек.
Старый 04.10.2005, 16:33
Начинающий участник

Цитата:
Сообщение от yananshs
Анализ крови на ТТГ не сдавали?
Сдала недавно. Ответ дней через 7 должен быть. Я сдала только ТТГ. Этого достаточно?
Старый 04.10.2005, 16:37
забанен

Пока достаточно.
Старый 04.10.2005, 16:56
забанен

Цитата:
Сообщение от Elk
Разнообразые анализы мочи, УЗИ, радиоизотопное исследование почек.
Еще раз: хронический пиелонефрит - ПОВТОРЯЮЩИЕСЯ инфекции. По анализам мочи, взятым во время одного эпизода поставить диагноз ХРОНИЧЕСКОГО пиелонефрита невозможно. Единственное изотопное исследование, по которому можно предположить повторяющиеся инфекции в почках в прошлом - Tc99mDMSA, но его в России, насколько я знаю, не делают.
К тому же это исследование назначают только тогда, когда у пациента в анамнезе действительно есть ПОВТОРЯЮЩИЕСЯ инфекции мочевых путей для определения того, насколько пострадали почки в результате этих инфекций, и соответственно разработки дальнейшей тактики.
Старый 04.10.2005, 17:18
Начинающий участник

Цитата:
Сообщение от yananshs
Еще раз: хронический пиелонефрит - ПОВТОРЯЮЩИЕСЯ инфекции. По анализам мочи, взятым во время одного эпизода поставить диагноз ХРОНИЧЕСКОГО пиелонефрита невозможно. Единственное изотопное исследование, по которому можно предположить повторяющиеся инфекции в почках в прошлом - Tc99mDMSA, но его в России, насколько я знаю, не делают.
К тому же это исследование назначают только тогда, когда у пациента в анамнезе действительно есть ПОВТОРЯЮЩИЕСЯ инфекции мочевых путей для определения того, насколько пострадали почки в результате этих инфекций, и соответственно разработки дальнейшей тактики.
Хоршо, вы настаиваете что хронического пиелонефрита у меня нет? Лечили меня не от того?
Может быть. У нас здесь всё что угодно может быть.
Однако, моя основная причина беспокойства-температура. С почками я её уже и не связываю.
Старый 04.10.2005, 17:23
Rodionov Rodionov вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 804 раз(а) за 733 сообщений
Rodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В некоторых случаях явной причины субфебрилитета найти не удается.
В этом случае оправдана тактика наблюдения.
Не нужно делать все мыслимые анализы на всё подряд.

Но, Elk, где же Вы живете? Кто Вам мешает проконсультироваться с нормальным врачом?
Старый 04.10.2005, 17:47
Начинающий участник

Цитата:
Сообщение от rodionov
В некоторых случаях явной причины субфебрилитета найти не удается.
В этом случае оправдана тактика наблюдения.
Не нужно делать все мыслимые анализы на всё подряд.

Но, Elk, где же Вы живете? Кто Вам мешает проконсультироваться с нормальным врачом?
Но, для того чтобы сделать вывод, что "причины найти не удаётся" нужно сделать какой-то необходимый минимум обследования. Так? Или пока "почки не откажут" Если есть хоть какая-то возможность установить причину, то я хочу ею воспользоваться) Потому что эить в состоянии постоянного напряжения мне надоело.
Живу я в Санкт-Петербурге. И как это ни смешно, на хорошего врача до сих пор не "набрела". Идешь к одному урологу-говорит, что нефроптоз и недавно перенесённый пиелонефрит может быть причиной температуры, идешь к другому-говорит что нет. Ходила и в обычную поликлтнику, обращалась и в платную клинику. Но, после предолжения сделать все мыслимые исследования, включая ФКС, оснований для назначения которой вообще нет-понимаешь что им главное содрать побольше денег. И вообще, когда врач без видимых на то оснований предлагает сделать ФКС под наркозом, подвергая организм совершенно ненужному вредному воздействия-это не внушает доверие.
Старый 04.10.2005, 18:54
забанен

Цитата:
Сообщение от Elk
Жить в состоянии постоянного напряжения мне надоело.
Для начала нужно успокоиться и понять, что ничего страшного с вашим организмом не происходит. Анализы крови и мочи замечательные. Беспокоит небольшая тахикардия и слабость, верно? Сколько раз в день Вы измеряете температуру?
Не измеряйте ее пожалуйста больше одного раза в день и спокойно ждите результата ТТГ. А вменяемые врачи в Петербурге быть должны.
Старый 04.10.2005, 19:04
Начинающий участник

Цитата:
Сообщение от yananshs
Для начала нужно успокоиться и понять, что ничего страшного с вашим организмом не происходит. Анализы крови и мочи замечательные. Беспокоит небольшая тахикардия и слабость, верно? Сколько раз в день Вы измеряете температуру?
Не измеряйте ее пожалуйста больше одного раза в день и спокойно ждите результата ТТГ. А вменяемые врачи в Петербурге быть должны.
Ничего страшного не происходит? Всего лишь слабость, тахикардия отдышка, температура по неизвестной причине...)
А, как выяснилось, анализы могут быть замечательными даже при серьёзных заболеваниях.
Конечно, хорошие врачи есть. Их не может не быть
Осталось совсем немного-найти.
Старый 04.10.2005, 19:06
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 34,343 раз(а) за 33,403 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Очень серьезным заболеванием может быть страх серьезного заболевания - и при этом м.б. масса неприятных ощущений.
Старый 05.10.2005, 13:02
Начинающий участник

Ну вот...
Сегодня была в поликлинике...
Посмотрела результаты анализа крови (клинического), который я сдавала два дня спустя, после того анализа, результаты которго я привела в первым посте (последний анализ крови).
Результаты кардинально отличаются. В анализе который мне делали в поликлинике гемоглобин-115, эритороциты 3,7, анизоцитоз+1, анизохромия+1. В анализе за два дня до этого, который я сдавала в платном учереждении-гемоглобин-129, эритроциты-5,04. Кому верить, спрашивается? На чьи результаты можно пологаться?? По логике в платном, наверное, более новое и точное оборудование...
Ещё была сегодня у кардиолога, сделала кардиаграму. Кардиолог сказала, что нужно лечь в больницу для исключения диагноза "острый миокардит", с учётом всех моих жалоб... Сказала, что кардиаграма на миокардит, в принципе не тянет, но изменения есть и этот диагноз нужно исключить. Я в шоке. Возможности лечь в больницу и проваляться там две недели у меня нет. Подумала, может-быть можно обследоваться платно в более краткие сроки, ведь в больнице получается так долго из-за того что все исследования делаются медленно. Тот же кардиолог сказала, что амбулаторно этот диагноз не исключают, нужно смотреть в динамике... Меня интерисует можно ли исключить этот диагноз амбулаторно, всё-таки? Обратиться в платную клинику, каждый день приходить делать кардиаграмы, если нужно. Не знаю, вобщем, как поступить.
Ответ