|
|||
|
|||
Большое спасибо за ответ.
Я еще раз перечитала ЧАВО: Мне не дает покоя фраза: "Ослюнение поврежденных кожных покровов." Разъясните, пожалуйста, что значит «ослюнение». Я не пойму, это относится к моему случаю или нет. Ведь я взялась и протирала это место практически сразу после контакта (я думаю, пять минут для вируса роли не играют) и мои ранки были свежие. Хоть я взялась и ладонью, но затем я протирала полностью все руки. И если предположить, что этиловый спирт 62% никакой роли не играет, значит, могло произойти заражение. К тому же я не знаю историю этой собаки, а у нее на лапе действительно была ранка и она похрамывала, мало ли что. Самое обидное, что прошло уже 2 дня, мои трещинки на руках заживают и новых уже не появляется, самый пик воспаления был именно в этот день. И если бы это все произошло, допустим, неделю назад, я бы так не замарачивалась. К тому же после ответа у меня началась паника, умом я понимаю, что эта собака может быть здорова, она могла и не оставить на санках свою слюну, но я считаю, что лучше перестраховаться, чем потом сожалеть о том, чего не сделал. Ведь я беспокоюсь не только за себя, но и за своих близких. Так вот мой последний вопрос: Исходя из вышесказанного, мне нужно обращаться к врачу по поводу прививок или Вы считаете, что риска нет. Не беспокойтесь, после Ваших ответов, я перейду в раздел «Психотерапии» и больше не буду беспокоить Вас по этому поводу. Спасибо. |