|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте!
мне 33 года , вес 63 кг ,рост 179, живу в Балашове. В июне 2010 г был выкидыш на 7 недели, 28 сентября 2010 г.сдала анализы на инфекции, обнаружили следующее:Уреплазама парвум (соскоб)положительный, Toxoplasma gondii - IgM положительный 8.0 отн.ед.,IgG положительный 41.1 МЕ/мл .Врач лечения не назначил, сказал пересдать анализы через 3 месяца.От уреплазмы назначили следующее лечение иммунал 14 дней 1т.3 раза в день, леволет 250мг 1 раз в день 10 дней.12 января 2011 г. пересдала анализы Уреплазама парвум (соскоб) положительный, Toxoplasma gondii - IgM положительный 6.6 отн.ед.,IgG положительный 59.6 МЕ/мл. В нашем городе на авидность не проверяют анализы. Сейчас я пропила курс антибиотиков от уреплазмы: доксициклин 1к. 2 раза в день - 5 дней, трихопол 1 т. 3 раза в день - 5 дней,флукозол 50 - 1к. 1 раз в день - 5 дней дицинон 1 т 3 раза в день - 5 дней. От токсоплазмоза ровамицин 3мл 1 т. 3 раза в день курс 10 дней. У меня вопрос через сколько дней сдавать повторный анализ, можно ли беременеть при токсоплазмоз IgM- положительный. Спасибо и извините за длинное письмо. Надеюсь на ответ. |
|
||||
|
||||
Показаний к приему ровамицина не было. Подробности - в ЧАВО в гинекологии. Обычно IgM исчезают в течение 3-х месяцев, но у некоторых женщин они персистируют до 3-х лет. В Вашем случае это уже не важно - период циркуляции токсоплазм по организму закончился, раз в сентябре заражение уже было. Анализы на токсоплазмоз Вам тоже больше делать не нужно. IgG будет положительным пожизненно. На последующие беременности такой латентный (скрытый) токсоплазмоз не влияет.
|
|||
|
|||
токсоплазмоз после выкидаша - 2
Спасибо за ответ хотела добавить , что дома живет кошка ,взяли котенком люблю ее целовать ,обнимать, могла от нее заразиться и не надо ли ее отдавать на период планирования беременности и во время беременности.
Гинеколог сказала, что беременеть можно только когда IgM ,отрицательно , иначе опять будет угроза выкидыша. Я в растерянности что делать,хочется уже иметь ребенка, т.к. первая беременность выкидыш. Прошу прокомментировать ответ врача. |
|
||||
|
||||
Беременеть можно через 4 месяца после появления IgM. Основной источник заражения людей - уличная пыль и мясо, недообработанное термически. Кошки непосредственно человеку токсоплазмоз не передают.