|
|||
|
|||
![]() У моего сына (06.05.2006) последние 2 года постоянные рецидивы герпеса на губе. Прием ацикловира не особо помагает....болячки на флне приема ацикловира во время рецидива появляются новые. В Июне 2010 г инфеционист-иммунолог города (мы у нее на учете как часто болеющий ребенок ( цитомегаловирус есть)) прописала курс ацикловира во время очередного рецедива по 4 таблетки в день взрослую дозировку+после циклоферон. Пропили...в в конце июля новый рецедив. в итоге
30июля 2010 16 сентября 2010 1 октября 2010 7 октября 2010 Пропили валтрекс по назначению педиатора 1/2 таб 2 раза в день-курс 10 дней+супрес лечение я провела только 2 недели 1/4 табл 2 раза в день 26 ноября 2010 на ноге!!!! 16 декабря 2010 4 января 2011 13 января 2011 Вопрос: 1 можно ли применять валтрекс(при приеме валтрекса болячки новые не выходят при рецедиве, и обычно пузырь подсыхает и проходит на 2 день, при ацикловире могут вылезать новые пузыри даже на 3-4 день приема)? 2 Если нельзя валтрекс, чем тогда лечить? |
|
|||
|
|||
Видели ли данные высыпания другие врачи?
Диагноз герпетической инфекции однозначно подтвержден? |
|
|||
|
|||
ДА, на все вопросы!!!
|
|
|||
|
|||
- метод ПЦР? обязательно должно быть лабораторное подтверждение? какие есть результаты?
- можно фото, чуть подробнее, с частотой рецидивов понятно, как и где проявляются, что испытывает ребенок, как-то беспокоит? - есть только 3 препарата, которые есть смысл использовать для лечения(начинают обычно с ацикловира, фамвир, валацикловир) - возникновение рецидива-это не повод к отмене препарата - варианта лечения есть 2: противорецидивный и супрессивный - в принципе выбор лечения зависит от: насколько выраженны изменения, как сильно беспокоит ребенка проблема(может быть достаточно и наружного лечения), потому как лечение противорецидивное не предупреждает последующие рецидивы, только для облегчения проявлений текущего, и только супрессивная терапия(ежедневный прием в течение минимум года) ведет к сокращению рецидивов, облегчению течения - назначения, если проявления на коже лучше, чтобы делал врач дерматолог, инфекционист также может делать назначения - ЦМВ есть в норме у большинства здоровых людей, как и герпес, помощь иммунолога нужна только для решения по вопросам прививок и если у ребенка подтверждены иммунодефицитные состояния(ВИЧ, заболевания крови и т.д.), где действительно есть подтвержденный иммунодефицит и назначаются препараты с подтвержденной эффективностью, а не просто так "иммуномодуляторы" в лучшем случае бесполезные, но безопасные ли-вопрос - противорецидивная терапия назначается не позже 48 часов по Инструкции, смысла продлевать более, чем указано в Инструкции - нет, только по особым показаниям-важно есть ли такие показания - и главный вопрос, результаты ПЦР с места высыпаний? консультация дерматолога? |
|
|||
|
|||
- метод ПЦР? обязательно должно быть лабораторное подтверждение? какие есть результаты?
-сдавали методом ПЦР на герпес-(анализы дома) выложу позже - можно фото, чуть подробнее, с частотой рецидивов понятно, как и где проявляются, что испытывает ребенок, как-то беспокоит? -Фото нет, проявляется только на губе (1 раз на ноге, за частую высыпания на губе появляются перед очередной болезнью ОРВи), ребенка герпес беспокоит болит место где пузыри!!!! - есть только 3 препарата, которые есть смысл использовать для лечения(начинают обычно с ацикловира, фамвир, валацикловир) - возникновение рецидива-это не повод к отмене препарата - варианта лечения есть 2: противорецидивный и супрессивный - я хочу давать валтрекс по 1/4 т в день, но беспокоит отсутствие применения препарата у детей!!!!!!!!!!!!!!??????? а валтрекс ребенку помогает в 100 раз лучше чем ацикловир. - ЦМВ есть в норме у большинства здоровых людей, как и герпес, помощь иммунолога нужна только для решения по вопросам прививок и если у ребенка подтверждены иммунодефицитные состояния(ВИЧ, заболевания крови и т.д.), где действительно есть подтвержденный иммунодефицит и назначаются препараты с подтвержденной эффективностью, а не просто так "иммуномодуляторы" в лучшем случае бесполезные, но безопасные ли-вопрос -по своей глупости пичкала ребенка всем что, выписывл инфекционист -иммунолог, так как постоянно болеем, (рибомунил, циклоферон-о чем теперь особенно желеею, бронхомунал, и последняя гадость которую я ему дала иммунорикс, это было последняя капля тупости и глупости-на данны препарат ребенка обсыпало через месяц приема по самое нехочу....лечили долго месяца 2 эту сыпь. С этих пор лекарства по минимуму, а имуномодуляторы на помойку...закаливание и море наше лечение - и главный вопрос, результаты ПЦР с места высыпаний? консультация дерматолога? ПЦР с места высыпаний нет. только кровь. Зачем дерматолог? Герпес потверждают 2 педиатора, да я и сама знаю как он выглядит у мужа герпес а, теперь и у меня!!!! ВОПРОС остается открытым насколько безвреден для ребенка Валтрекс при супресивной терапии, если клинического использования у детей не было??????? |