Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.10.2005, 13:07
Aminazinka Aminazinka вне форума
Молчаливое привидение

Поблагодарили 622 раз(а) за 559 сообщений
Aminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Скажите, пожалуйста, каков по Вашему мнению наиболее вероятный результат всех обследований? Какого сообщения врачей Вы ждете в конечном итоге?
Старый 05.10.2005, 13:19
Elk Elk вне форума Пол женский
Начинающий участник

Elk этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Aminazinka
Скажите, пожалуйста, каков по Вашему мнению наиболее вероятный результат всех обследований? Какого сообщения врачей Вы ждете в конечном итоге?
Я не врач. Оставим это им.
Старый 05.10.2005, 13:21
Rodionov Rodionov вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 804 раз(а) за 733 сообщений
Rodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Отсканируйте ЭКГ и выложите сюда.
Или присылайте на мейл [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ].
Старый 05.10.2005, 13:39
Aminazinka Aminazinka вне форума
Молчаливое привидение

Поблагодарили 622 раз(а) за 559 сообщений
Aminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Elk
Я не врач. Оставим это им.
Но у Вас ведь есть предчувствия? Вы оговорились в первом сообщении, что опасаетесь онкологического заболевания. Это так?
Старый 05.10.2005, 16:48
Начинающий участник

Цитата:
Сообщение от rodionov
Отсканируйте ЭКГ и выложите сюда.
Или присылайте на мейл [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ].
Отправила Вам на мейл ЭКГ,двумя частями. Первая часть будет "тяжёлая", пардон, забыла предварительно сжать.
Буду ждать ответа. Спасибо.

Комментарии к сообщению:
Rodionov одобрил(а): Хорошо, я завтра с работы посмотрю.
Старый 05.10.2005, 17:00
DrOleg DrOleg вне форума Пол мужской
забанен

DrOleg
У Вас есть на руках описание (расшифровка) вашей кардиограммы (или сама кардиограмма)?
Беспокоят ли Вас боли в сердце?
Старый 05.10.2005, 17:15
Начинающий участник

Хорошо, выкладываю ЭКГ здесь.
Изображения
Тип файла: jpg к1чч.JPG (45.9 Кб, 27 просмотров)
Тип файла: jpg к2чч.JPG (45.1 Кб, 27 просмотров)
Тип файла: jpg к3чч.JPG (44.8 Кб, 23 просмотров)
Старый 05.10.2005, 17:27
Ветеран форума

Rodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если не брать во внимание затруднительность измерения отдельных интервалов (я надеюсь, по несжатой пленке это получится), и близкое расположение V3 к V4 (так, коллеги?) то в целом ЭКГ весьма пристойная.

Комментарии к сообщению:
Dtver одобрил(а): Н-да, при миокардите как то ожидаешь чего то другого
Старый 05.10.2005, 17:39
Начинающий участник

Цитата:
Сообщение от rodionov
Если не брать во внимание затруднительность измерения отдельных интервалов (я надеюсь, по несжатой пленке это получится), и близкое расположение V3 к V4 (так, коллеги?) то в целом ЭКГ весьма пристойная.
Значит ли это, что необходимости ложиться в больницу нет? И надо ли все-таки обследоваться по поводу миокардита? Вот главный вопрос который меня сейчас интерисует! Надо ведь определяться... В больницу мне сказали ложиться завтра!
Старый 05.10.2005, 17:51
Ветеран форума

Специфических ЭКГ-критериев миокардита не существует.
Уважаемая Елена (так?), врач "в реале" может видеть какие-то нюансы, которые нам незаметны.
Если Ваш лечащий врач настаивает на госпитализации, мы не имеем право сказать "нет".
К сожалению, Интернет-консультирование имеет определенные ограничения.
Старый 05.10.2005, 17:55
DrOleg DrOleg вне форума Пол мужской
забанен

DrOleg
Мое мнение - миокардит крайне маловероятен, ложиться в больницу для его исключения скорее всего не стоит
Кстати, на тиреотоксикоз эта пленка тоже "не тянет"

Комментарии к сообщению:
Dtver одобрил(а): Угу.
Старый 05.10.2005, 18:36
Начинающий участник

Цитата:
Сообщение от rodionov
Специфических ЭКГ-критериев миокардита не существует.
Уважаемая Елена (так?), врач "в реале" может видеть какие-то нюансы, которые нам незаметны.
Если Ваш лечащий врач настаивает на госпитализации, мы не имеем право сказать "нет".
К сожалению, Интернет-консультирование имеет определенные ограничения.
Ну я же не прошу Вас поставить мне окончательный диагноз
Просто интерисуюсь обязательно ли для постановки этого диагноза ложиться в больницу? Даже, безотносительно моей ситуации. Для постановки этого диагноза все манипуляции и исследования доступны вне больницы? Просто есть ситуации, когда без стационара не обойтись, например, операцию никогда не будут делать на дому или в поликилинике Следовательно, другого выхода нет.
А есть, соответсвенно и те, где можно обойтись амбулаторно.
Судя по ЭКГ инфаркт мне не грозит? Вы, кстати, ответили весьма витиевато, насчёт ЭКГ Хотелось бы конкретики, чисто по поводу увиденной отдельно взятой "картины".

Мой "лечащий врач" т.е кардиолог у которой я сегодня была-видела меня в первый раз в жизни, ровно 10 минут, при этом анализов она смотрела меньше чем я написала в первом посте этой темы.
Например, эта же кардиолог год назад положила в ту же самую больницу, мою маму, с однозначным диагнозом ИБС по результатам мониторинга. Причём, маме было сказано что этот диагноз-100%. В результате-две недели потраченого времени т.е "плавного" обследования, невосполнимая потеря последних нервных клеток и отсутствие и близко диагноза ИБС. Так что "по следам" недавних событий, зная уже "горячность" нашего кардиолога-ставлю под сомнение "острую необходимость", а не возможность диагноза.
Ну и как изрядная зануда, попрошу Вас всё же высказаться по ЭКГ
Старый 05.10.2005, 18:37
Начинающий участник

Цитата:
Сообщение от DrOleg
Мое мнение - миокардит крайне маловероятен, ложиться в больницу для его исключения скорее всего не стоит
Кстати, на тиреотоксикоз эта пленка тоже "не тянет"
Ну Вам тогда, тот, же контрольный вопрос: а на что это тянет?
Старый 05.10.2005, 18:51
Ветеран форума

Уважаемая Elk!
Прежде всего, с этической и почти юридической точки зрения, наше участие в обсуждении тактики обследования является совещательным (консультативным). Окончательное решение вопроса принимает ЛЕЧАЩИЙ врач, он же и несет ответственность за принятое решение (равно как и мы за содержание нашей консультации). Поэтому, если Вы сомневаетесь в компетенции своего кардиолога, никто не мешает Вам пойти к другому врачу. Питер - не край географии.

Цитата:
Сообщение от Elk
Просто интерисуюсь обязательно ли для постановки этого диагноза ложиться в больницу? Даже, безотносительно моей ситуации. Для постановки этого диагноза все манипуляции и исследования доступны вне больницы?
Вот это правильно поставленный вопрос. Принципиально - не оязательно. Никаких сложных и инвазивных (с внедрением в организм) мероприятий для диагностики миокардита не нужно (шепотом в сторону - если не рассматривать всерьез биопсию миокарда). Вообще, "госпитализация для обследования" - наша типичная беда...

Цитата:
Вы, кстати, ответили весьма витиевато, насчёт ЭКГ Хотелось бы конкретики, чисто по поводу увиденной отдельно взятой "картины".
Я завтра с утра посмотрю несжатую пленку и напишу Вам более внятно. Грубых изменений на ЭКГ нет. По правде говоря, не видно и "негрубых" Для того, чтобы дать Вам нормальное описание, нужно померять некоторые элементы "вооруженным глазом". На взгляд без измерителя - всё в норме.
Старый 05.10.2005, 19:09
Начинающий участник

Цитата:
Уважаемая Elk!
Прежде всего, с этической и почти юридической точки зрения, наше участие в обсуждении тактики обследования является совещательным (консультативным). Окончательное решение вопроса принимает ЛЕЧАЩИЙ врач, он же и несет ответственность за принятое решение (равно как и мы за содержание нашей консультации).
Уважаемый доктоа Родионов безусловно, в нашем случае, речь идёт просто о консультации и я прекрасно понимаю, что не может быть и речи о постановке окончательного решения по интернету.

Цитата:
Поэтому, если Вы сомневаетесь в компетенции своего кардиолога, никто не мешает Вам пойти к другому врачу. Питер - не край географии.
Конечно, я пойду на консультацию к другому кардиологу. Прсто поинтерисовалась нет ли возможности не "дожить" до этого знаменательного момента

Цитата:
Вот это правильно поставленный вопрос. Принципиально - не оязательно. Никаких сложных и инвазивных (с внедрением в организм) мероприятий для диагностики миокардита не нужно (шепотом в сторону - если не рассматривать всерьез биопсию миокарда). Вообще, "госпитализация для обследования" - наша типичная беда...
Вот-вот. Учитывая что у меня маленький ребёнок госпитализация "на всякий случай" для меня совсем неприемлима. Поэтому вопрос и стоит "ребром", как вы понимаете.

Цитата:
Я завтра с утра посмотрю несжатую пленку и напишу Вам более внятно.
Хорошо) Завтра с утра я тогда пришлю вам и остальные две части в несжатом виде. Для точности "замеров"

Цитата:
Грубых изменений на ЭКГ нет. По правде говоря, не видно и "негрубых" Для того, чтобы дать Вам нормальное описание, нужно померять некоторые элементы "вооруженным глазом". На взгляд без измерителя - всё в норме.
Значит, моя тахикардия не от "сердечных болячек"? А сопутствующий симптом моего субфебрилитета? По неясной же причине)
А может ли быть тахикардия на нервной почве? Чисто теоритически, опять же)
Ответ