|
||||
|
||||
Скажите, пожалуйста, каков по Вашему мнению наиболее вероятный результат всех обследований? Какого сообщения врачей Вы ждете в конечном итоге?
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Отсканируйте ЭКГ и выложите сюда.
Или присылайте на мейл [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Цитата:
Буду ждать ответа. Спасибо. |
|
|||
|
|||
У Вас есть на руках описание (расшифровка) вашей кардиограммы (или сама кардиограмма)?
Беспокоят ли Вас боли в сердце? |
|
|||
|
|||
Хорошо, выкладываю ЭКГ здесь.
|
|
|
|||
|
|||
Если не брать во внимание затруднительность измерения отдельных интервалов (я надеюсь, по несжатой пленке это получится), и близкое расположение V3 к V4 (так, коллеги?) то в целом ЭКГ весьма пристойная.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Специфических ЭКГ-критериев миокардита не существует.
Уважаемая Елена (так?), врач "в реале" может видеть какие-то нюансы, которые нам незаметны. Если Ваш лечащий врач настаивает на госпитализации, мы не имеем право сказать "нет". К сожалению, Интернет-консультирование имеет определенные ограничения. |
|
|||
|
|||
Мое мнение - миокардит крайне маловероятен, ложиться в больницу для его исключения скорее всего не стоит
Кстати, на тиреотоксикоз эта пленка тоже "не тянет" |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Просто интерисуюсь обязательно ли для постановки этого диагноза ложиться в больницу? Даже, безотносительно моей ситуации. Для постановки этого диагноза все манипуляции и исследования доступны вне больницы? Просто есть ситуации, когда без стационара не обойтись, например, операцию никогда не будут делать на дому или в поликилинике ![]() А есть, соответсвенно и те, где можно обойтись амбулаторно. Судя по ЭКГ инфаркт мне не грозит? Вы, кстати, ответили весьма витиевато, насчёт ЭКГ ![]() Мой "лечащий врач" т.е кардиолог у которой я сегодня была-видела меня в первый раз в жизни, ровно 10 минут, при этом анализов она смотрела меньше чем я написала в первом посте этой темы. Например, эта же кардиолог год назад положила в ту же самую больницу, мою маму, с однозначным диагнозом ИБС по результатам мониторинга. Причём, маме было сказано что этот диагноз-100%. В результате-две недели потраченого времени т.е "плавного" обследования, невосполнимая потеря последних нервных клеток и отсутствие и близко диагноза ИБС. Так что "по следам" недавних событий, зная уже "горячность" нашего кардиолога-ставлю под сомнение "острую необходимость", а не возможность диагноза. Ну и как изрядная зануда, попрошу Вас всё же высказаться по ЭКГ ![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Уважаемая Elk!
Прежде всего, с этической и почти юридической точки зрения, наше участие в обсуждении тактики обследования является совещательным (консультативным). Окончательное решение вопроса принимает ЛЕЧАЩИЙ врач, он же и несет ответственность за принятое решение (равно как и мы за содержание нашей консультации). Поэтому, если Вы сомневаетесь в компетенции своего кардиолога, никто не мешает Вам пойти к другому врачу. Питер - не край географии. Цитата:
Цитата:
![]() |
|
|||||
|
|||||
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
А может ли быть тахикардия на нервной почве? Чисто теоритически, опять же) |