|
|||
|
|||
Субатрофия глазного яблока
У ребенка 4 года летом была проникающая травма. Прошли лечение в Гельмгольца. Выписались с диагнозом:посттравматический вялотекущий увеит,посттравматическая катаракта,тотальная отслойка сетчатки,нач. субатрофия. Подскажите пожалуйста что мы можем сделать,чтобы сохранить глаз? В какую клинику еще можем обратиться?
|
|
||||
|
||||
Когда выписались, какие рекомендации, чем лечитесь сейчас, когда и какой доктор смотрел последний раз, есть ли признаки увеита на сегодня?
|
|
|||
|
|||
Выписались в августе,лежали 10 дней. Рекомендовано:максидекс 2 р/д,индоколлир 0,1% 3 р/д, корнерегель на ночь.Ездили 27 января. Врач Веглич Я.О. Сдавали иммунологию.Врач сказала,что признаки воспаления в крови есть.Ставит вялотекущий увеит. Лечение продолжаем в середине марта поедем опять на осмотр.
Спасибо... |
|
||||
|
||||
Если есть увеит, то возможно симпатическое воспаление второго глаза. Острота зрения травмированного глаза какова? Что закапываете сейчас?
|
|
|||
|
|||
Брали слезки на анализ все хорошо.В травмированном глазу только светочувствительность. Капаем индоколлир и максидекс.Про эту возможность я знаю.Много слышала про аллоплант. Может нам в уфу съездить?
|
|
||||
|
||||
В Уфу зачем?
Восстановление предметного зрения при диагнозе тотальной отслойки сетчатки представляется невозможным, извините. Актуален вопрос вероятности симпатической офтальмии при наличии вялотекущего увеита. Но, как понял, вы находитесь под наблюдением в достаточно компетентном учреждении и ситуация находится под контролем. Куда конкретно обратиться очно для получения второго мнения, к сожалению, не подскажу. |
|
|||
|
|||
Ясно.Спасибо.Будем продолжать лечение.
|
|
|||
|
|||
Простите,еще вопрос.Меня очень волнует будет ли прогрессировать субатрофия глаза.Или есть возможность,что все останется,как есть сейчас?
Спасибо.... |
|
||||
|
||||
Субатрофия является производной увеита и вытекающей из неё гипотонии (низкого внутриглазного давления).
|