|
|||
|
|||
Аскариды. Просьба прокомментировать схему лечения
Добрый день, Елена Евгеньевна.
Дочь 3 года и 9 месяцев. 16,5кг. Место проживания - Украина. Кашель без других симптомов несколько месяцев, в основном после сна. Сейчас почти прекратился, но слегка заложен нос (сопель нету, ЛОР нинчего плохого не видит). Плохо спит ночью. Были запоры - педиатр назначила анализы на я/г. После приема сиропа лактулозы заборы прошли, но кал продолжали здавать. Наконец на 3-ий раз обнаружено яйца аскарид. Назначена такая схема лечения: 1. Все взрослым семьи вермокс по 1 т. 2 разы в день, 3 дня. Через 2 недели повторить. 2. Ребенку: а) за 2 дня до + во время + 2 дня после приема антигельментиков принимать атоксил (сорбент) и лоратадин (антиаллергенный, дочь склонна к аллергии) б) противоглистным препаратом для ребенка назначила вормил, по схеме: 1 т. в день, 3 дня, через 2 недели повторить в) через 3 недели сдать анализы повторно. Огромная просьба прокомментировать назначение, так как лично у меня они вызывают вопросы. Можно по пунктах: 1. Надо ли взрослым принимать? Симптомов ни у кого нет. 2. Правильно ли выбран препарат для ребенка? Хочется ефективный, но при этом не слишком токсичный (так как аллергик). 3. Правильна ли схема приема и нужно ли при аскаридозе повторять через 2 недели? 4. Атоксил действительно нужен? Я понимаю, что назначен для минимизации токсичности вормила, но не помешает ли он действию против аскарид (не абсорбирует ли те вещества, которые должны убить паразитов)? П.С. При необходимости можете ответить в приват, чтобы другие не занимались самолечением ![]() |
|
||||
|
||||
Вы правильно рассуждаете - сорбент категорически не нужен, остальные члены семьи в лечении не нуждаются. Препарат для ребенка и дозировка выбраны правильно, повторный курс не нужен. Контроль через 3 недели.