Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Интернет-консультирование

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.02.2011, 14:07
boris71 boris71 вне форума Пол мужской
забанен

Поблагодарили 466 раз(а) за 459 сообщений
boris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Я сама не знаю, откуда это желание - совместно с кем-то пережить то, что предназначено, может быть, мне одной. Но если это удается - это одно из лучших ощущений, которые у меня обозначают как раз "моменты близости и любви". Желание слияния, "забраться внутрь". Если этого не происходит - тотальное ощущение одиночества. Вот что - мне не нужен секс, а мне нужно "трахать кого-то в душу", пардон. И подставлять свою. А по-другому я не умею ощущать близость. Я могу вообще не прикасаться к человеку, но могу искать такие слова, чтобы задеть за душу, чтобы человек синхронизировался со мной в переживаниях, как-то так... И мама, наверное, также пытается... И если чувствует надсадную тревогу (а она это почти всегда чувствует), она ищет меня в собеседники, чтобы в унисон тревожиться...Ну и другие чувства тоже...
В самом деле, можно ли ее (близость) ощущать по-другому? Гм.. без, скажем так, насилия над душой собеседника (как, по вашему описанию, делает ваша мама)

Цитата:
А почему мне самой по себе мои чувства не переживаются? Я словно их не выдерживаю. Эмоциональная составляющая - точно, информация тут вообще только повод, чтобы вызвать то чувство у собеседника, которое владеет мной в данный момент, мне нужно дать ему выйти. Маме - аналогично. Муж просек все мои приемчики уже давно и еще и поэтому бесполезно с ним разговаривать (для меня бесполезно в том смысле, что он не вибрирует в такт, а у меня остается ощущение, что я скребу по стеклу, не проникаю внутрь). Мне так надо сделать от мамы - такую защиту, когда не вызываются такие эмоции, как ей надо. И перестать самой использовать своих собеседников как рупор или как ...не знаю, зеркало моих эмоций, что ли.
А зачем вам это "зеркало эмоций"? Есть два ощущения: "тотальное ощущение одиночества" и "слияние". А что между ними?
И еще раз (ну нет у меня другого примера, который бы я знал настолько хорошо лично), как общаемся мы с вами? Как вам удается, Орсетта, продолжать общение со мной, рассказывая обо все этом и не насилуя мою душу? И как получается при этом ощущать ваши эмоции?
Старый 07.02.2011, 14:43
Orsetta Orsetta вне форума
Участник форума

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Записей в дневнике: 3
Orsetta *
Цитата:
Сообщение от boris71 Посмотреть сообщение
В самом деле, можно ли ее (близость) ощущать по-другому? Гм.. без, скажем так, насилия над душой собеседника (как, по вашему описанию, делает ваша мама)

А зачем вам это "зеркало эмоций"? Есть два ощущения: "тотальное ощущение одиночества" и "слияние". А что между ними?
И еще раз (ну нет у меня другого примера, который бы я знал настолько хорошо лично), как общаемся мы с вами? Как вам удается, Орсетта, продолжать общение со мной, рассказывая обо все этом и не насилуя мою душу? И как получается при этом ощущать ваши эмоции?
1. Можно ли близость ощущать по-другому? Не знаю((( Не редставляю. Для меня она выглядит и ощущается именно так - "заразиться чувствами другого человека", "слиться в полном единодушии", "переживать одновременно идентичные чувства". Все остальное воспринимаю как частичное общение, "непонятость".
2. Между ними - общение на разных уровнях. И не понимаю, зачем мне это зеркало эмоций, но когда человек чувствует то же, что и я, он меня "понял", а когда чувствует свое и говорит как бы не совсем "в кассу" - не понял. Если не понял - бесполезное общение, два глухих, словно я просто время потеряла, общаясь. Или усталость от попыток все-таки "объяснить", "заразить" своими ощущениями. Между ними - разная степень непонятости - от полной до "вот-вот, и "почти".
3. А как я ощущаю свои эмоции в разговорах с Вами - когда я пишу, я их переживаю заново, таким образом ощущаю, переживаю еще раз, описывая, стараясь объяснить. Я их рационализирую. Чтобы было понятнее)
Еслши бы я застремилась к слиянию с вами, я бы начала "выковыривать из вас" нужные мне эмоции) Давить, упрекать и ждать с нетерпением ответа, чтобы придраться к какому-нибудь слову, высказать обиду, "подцепить"...
Старый 07.02.2011, 16:55
Orsetta Orsetta вне форума
Участник форума

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Записей в дневнике: 3
Orsetta *
Я опять запуталась. Вопросы множатся и вроде как крутятся возле одного и того же, но ни один из ответов не рождает решения что ли. Слушайте, по-моему, мы идем не тем путем. У меня в душе словно одно и то же, а рассазываю я об этом по-разному, и соответственно, диалог перескакивает как-то с одного на другое. Сути хочуууууууууу! основной вопрос. Диагноз хочу. Я хочу рассказать как-то так, чтобы Вы мне поставили диагноз, ну сказали бы что-то вроде "ваша основная проблема вот такая! Пути решения вот такие!"
Что я не вижу в нашем диалоге? Мне кажется, что Вам-то давно все ясно, и Вы вроде как ждете, когда я тоже увижу что-то, а я не могу. Нет ясности. Структурированности. Слишком много мыслей крутится, а чувство внутри одно и то же - какой-то неутолимой тоски, даже не тоски, а напряжения, словно неутоленного желания...Ну невозможно это описать, словно вкус незнакомого Вам блюда описывать. Что за неутоленность, а? Как это определить? Это же все от нее идет, наверно - желание уехать, тоска от мысли, что я никогда не вырвусь отсюда, что я себя в чем-то обманываю, а в чем не пойму, что я хочу чего-то, но не теми сособами добываю. Ну вот. Опять сейчас будет так - я задала кучу вопросов, на них Вы задаете еще вопросы, но не проясняется, а запутывается в словах весь смысл.
Ответ