|
|||
|
|||
Вы говорите, что зуд начался в 17-18 лет. А как давно стул кашицей?
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Есть ещё какие нибудь идеи по этому поводу?
|
|
|||
|
|||
Прошло уже почти 3 мес, как я задал вопрос, а боли всё никуда не уходят. Пришёл я опять к протологу, сделали ректоскопию, нашли заднюю анальную трещину. Не хроническую. Раньше их было аж 2-е. Причиной боли он сказал, что она вряд ли может являться, вопрос почему они могут появляться-непонятно... Есть небольшой катаральный проктит, который как он сказал никчему не имеет отношения...Пролистав анализы на дизбиоз он сказал что ничего страшного в них нет...
Лечение:Олестезин+солкосерил 2р\д. Пока что от этих свечей ещё больше жжёт. Может так и надо, заживляет.. Через неделю на осмотр с проведением исслед функции запирания сфинктера(как то так) Был у невролога, который осмотрел позвоночник, всё ощупал, так же ничего не нашёл. Но выписал лекарство габагама от послегерпетических болей. Результат нулевой. На данный момент: Жжение после стула или после осмотра проктологом(причём болезненый участок нащупывается). Если в этот день стула небыло, я чувствую себя замечательно. Принимаю сухие бактерии, хоть стул вроде совсем оформился. 1р утром. С огромным желанием жду Вашей помощи! |
|
|||
|
|||
Неужели нет средства от этого заболевания и мне останется терпеть это всю оставшуюся жизнь?
|
|
|||
|
|||
Сегодня был очередной визит к проктологу. Он мне установил криптит.Причём вроде как с двух сторон. С одной больше,с другой меньше чувствительность. Сказал. что это очень трудноизлечимое заболевание. Операцию в свою очередь не рекомендует, тк потом может возникнуть рубец от которого вообще на стенку залезешь. Прописал солкосерил гель. Скажите, действительно всё так серьёзно? Мучиться, или пойти на риск-операцию? Или в ней нет смысла при отсутствии гноя, выделений...?
|
|
|||
|
|||
Я хочу поднять свою тему. Получил вчера результаты ПЦР анализа и бактериоскопического исследования (всё это из соскоба заднего прохода. Обнаружено Candida albicans, яйца острицы аскариды, ну и кокки, золотистый стафилококк. Скажите, это может быть причиной моих страданий(напомню-жжение, зуд в основном после стула несколько лет,послабление стула). Прописано лечение. До этого сдавал кровь из вены на паразитов, а так же мазок на энтеробиоз-ничего не выявлялось. Как так? Спасибо.
|
|
|
||||
|
||||
Отсканируйте и выложите результат анализа.
|
|
||||
|
||||
Энтеробиоз и аскаридоз не выявляют анализом крови. Энтеробиоз - наиболее частая причина анального зуда. Какое лечение назначено?
|
|||
|
|||
Цитата:
Меня только смущает, что зуд у меня начинается после стула. К вечеру и ночью он наоборот стихает, что вроде бы противоречит симптомам глистной инвазии, или это не так? Ещё у меня есть лёгкий синдром Жильбера, выявлен случайно гастроэнтерологом(он же мне сказал что это как вариант нормы у некоторых людей), говорят что может быть как вариант анального зуда(да, и ещё у меня не зуд, а жжение В заднем проходе). Причём я пил и тройчатку и пирантел, был уверен что их быть не может. А грибок? Сколько я пил флуконазола, мазал тридермом... Ничего не понимаю ![]() Карсил 1т х 3рд Вермокс по 2т х 3рд Низорал 1т х 2рд Тинидазол по схеме Линекс 2т х 3рд Каждое лекарство добавляется в курс поочерёдно Местно: микроклизьмы с хлорофилипт спиртовой 1% 1ч.ложка на 50гр Свечи макмирор 1св на ночь, всё это 14дней По поводу мазей и прочего, после того сколько я их уже попробовал,мне сказали что не надо их. |
|
|||
|
|||
Прошло 8 лет с моего сообщения, а жжение в заднем проходе после туалета продолжает отравлять жизнь. За это время было ещё несколько проктологов и гастроэнтерологов. Обследован:
В 2016 году поставлен саркоидоз. 1. Шигеллы, иерсении, клостридии - ничего 2. Колоноскопия с заходом в слепую- хр. энтерит, биопсия- все ок, энтерит 3. Мрт креста и копчика- без особенностей 4. Лег при больнице Сеченова, отделение нервных болезней: принимал миртазапин, Лирика до 800 мг, оланзапин, кветиапин и ТД. Выписан на 2 мг Рисполепт и 30 мг Миртазапин. Сейчас заменили на триттико 150 мг. Все без результата. 5. Сейчас обследован у известного невролога на кафедре нервных болезней Сеченова. Сделано УЗИ бедренно- полового нерва, заключение: УЗ- призраки морфоструктурных изменений срамного нерва преимущественно слева на уровне крестцово-бугристой связки. Произведена блокада левого срамного нерва под кресстцово-бугорной связкой Норопин+Дипроспан. Неврлог уверен, что дело в этом нерве. Хотя при неврологическом осмотре нигде болей не было. Прошло ещё только сутки, вроде немного легче, хотелось бы верить. Ещё выписано Мильгамма в/м, тиогамма на 2 мес.(хотя назначения сомнительные, судя по отзывам на форуме). Подскажите, все ли правильно сделано? |
|
|||
|
|||
Неужели мне никто не может помочь? Я уже устал мучаться!!! Что за медицина? Куча денег потрачено и никакого результата!
|
|
|||
|
|||
Добрый день! Спасибо пользователю Awww за совет с мазью Ацикловир. Но я пробовал таблетки, хотя никогда нигде герпеса не высыпало. Не помогло. Пару месяцев назад сделали ревизию заднего прохода, обнаружили неполный свищ и трещину. Прооперировали. Сейчас на реабилитации. Заживает не очень хорошо, боли сохраняются, что будет дальше - посмотрим.
|