|
|||
|
|||
Как подобрать ОК? ГВ, фиброаденома мол.железы, альгоменорея, меноррагия
Мне 34 (тридцать четыре ) года, 172см/63кг, 2 беременности/2 родов. Старшему ребенку 12 лет, младшему год, кормлю грудью. Планируем третьего, и последнего ребенка через 3-5 лет.
Менструации начались в 12 лет, сразу регулярно (28 дней), очень обильно и очень болезненно. Кроме того, по мнению гематолога, я страдаю болезнью Виллебранда - что также усиливает менструальные кровотечения, а в первых родах было гипотоническое кровотечение. В 16 лет обнаружила уплотнение в груди, д/з фиброаденома, наблюдаюсь у маммолога, после первых родов и ГВ образование уменьшилось в размерах. ОК пила в промежутке между беременностями, по рекомендации гинеколога: три-регол (8 лет), новинет (2 года). На новинет перешла из-за участков фиброза в мол. железах. На фоне ОК менструации стали безболезненными и менее обильными. После вторых родов цикл возобновился через 8 месяцев, так же регулярно, обильно и болезненно. Вопрос, собственно, таков: можно ли, учитывая то, что я до сих пор кормлю грудью, подобрать такие ОК, которые, помимо контрацептивного эффекта, снизят также болезненность и обильность менструаций? Спасибо. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Надеюсь, что возраст - опечатка. ЛЮБЫЕ КОК способны уменьшить обильность и болезненность менструаций. В этом их преимущество. Уже через 6 месяцев после родов, несмотря на ГВ, можно начинать принимать комбинированные гормональные контрацептивы. Вы у доктора после родов когда были? |
|
|||
|
|||
Цитата:
У доктора была через 3 месяца. Доктор была против ОК по причине моего возраста и того, что я еще планирую рожать. |
|
||||
|
||||
Доктор КАТЕГОРИЧЕСКИ не права. Меняем доктора!
|
|
|||
|
|||
Соглашусь. Начну работать над этим вопросом.
Пока же - я могу начать пить тот же новинет? Или лучше экслютон? Падать в обморок от боли с годовалым ребенком дома неразумно. Или всё же сначала лучше личный контакт с гинекологом? |
|
||||
|
||||
Неразумно - согласна.
Вообще то лучше посмотреться у гинеколога. Посмотрите, пжалста, буквально сегодняшние темы по контрацепции. Я писала про препараты, какие можно принимать кормящим барышням - монофазные низкодозированные. |
|
|||
|
|||
Спасибо!
|